楼主: 石开石
8644 209

[创新发展] 说说有道词典关于一段英文的翻译——答复wzwswswz先生 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-12-1 11:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 11:46
available,是“可获得的”,不是“得到的”
Highways that have not been checked in accordance with relevant state regulations before acceptance, should not be made available for use.

末按国家有关规定验收合格的公路,不得交付使用。
+++++++++++++++
注意:这个例句的翻译是“交付”——be made available for

石开石 发表于 2020-12-1 11:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 11:50
available,是“可获得的”,不是“得到的”
您已经不敢面对be  make available  for ——提供给(交付)的意义了。
开始放复读机了。这是失败的典型特征。
六级英语,原来如此也。

clm0600 发表于 2020-12-1 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 11:51
Highways that have not been checked in accordance with relevant state regulations before acceptanc ...
高速交付使用,只是开通在那里,可以用了,是一个单方面的事情。
至于具体个人用与不用,还在于各人的选择呀。

clm0600 发表于 2020-12-1 11:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 11:53
您已经不敢面对be  make available  for ——提供给(交付)的意义了。
开始放复读机了。这是失败的典型 ...
你连一个单词的意义都把握不住,就不要扯短语了,步子太大容易扯蛋。

石开石 发表于 2020-12-1 12:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 11:56
高速交付使用,只是开通在那里,可以用了,是一个单方面的事情。
至于具体个人用与不用,还在于各人的选 ...
买了才有提供给——交付啊。
所以,供给量是可以交付购买的人的商品和服务数量。

clm0600 发表于 2020-12-1 12:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 12:00
买了才有提供给——交付啊。
所以,供给量是可以交付购买的人的商品和服务数量。
你自己举的例子,高速交付使用,
它就是单方面的交付,谁爱用谁用,就算谁也不用,它也是交付使用了。

石开石 发表于 2020-12-1 12:24:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 12:09
你自己举的例子,高速交付使用,
它就是单方面的交付,谁爱用谁用,就算谁也不用,它也是交付使用了。
那只是翻译为交付的例句而已。只是告诉您那个词组有交付的意思。其实提供给就是交付的意思嘛。

clm0600 发表于 2020-12-1 12:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 12:24
那只是翻译为交付的例句而已。只是告诉您那个词组有交付的意思。其实提供给就是交付的意思嘛。
问题是,这是你自己找的例句呀,哈哈哈哈,你哭着也得认啊。

石开石 发表于 2020-12-1 12:48:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 12:25
问题是,这是你自己找的例句呀,哈哈哈哈,你哭着也得认啊。
交付是交给产权方啊,就是需求方啊。交付是供给方向需求方给商品或服务呢。

clm0600 发表于 2020-12-1 13:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 12:48
交付是交给产权方啊,就是需求方啊。交付是供给方向需求方给商品或服务呢。
别胡扯,人家说的是交付使用
should not be made available for use.