楼主: 石开石
8566 209

[创新发展] 说说有道词典关于一段英文的翻译——答复wzwswswz先生 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-12-2 11:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-2 09:21
be  make available  for
+==========
但是有一个例句还真有交付的意思呢。
should not be made available for use.
英文的意思直接翻译,是:不能被使其处于可使用的状态。

石开石 发表于 2020-12-2 11:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-12-2 11:04
to make available for people to buy。
to make available 的目的是 for people to buy。
本人没有出过国,不懂英文具体语境。只能根据汉语语境理解。

石开石 发表于 2020-12-2 11:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-2 11:08
available,是可获得的,可利用的的意思,但在句子中,这个词很难翻译。

你这句话,似乎可以这么翻译: ...
您等都没有注意到(商品)供给量呢。商品那一定是买到的呢,没有被买到只提供在超市,那只是卖品。

clm0600 发表于 2020-12-2 12:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-2 11:58
您等都没有注意到(商品)供给量呢。商品那一定是买到的呢,没有被买到只提供在超市,那只是卖品。
这只是你自己定的标准而已,没有P用。

你自己要编一本与众不同的词典,那只能是让你自己成为一个不知所云的傻瓜,哈哈哈

石开石 发表于 2020-12-2 12:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-12-2 11:04
to make available for people to buy。
to make available 的目的是 for people to buy。
那应该是为了让人们买到的商品或服务数量呢,可不仅仅是买呢。总而言之,供给量一定要让人们买到,而不是仅仅提供卖。

sdhb 发表于 2020-12-2 12:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-2 11:56
用英英词典。不要用中文。
在英语的上下文里,理解句子的意思。
以上叫 在英语的语境里理解。
不是到英语国家去。

clm0600 发表于 2020-12-2 12:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-2 11:56
语境,不是语言环境。

clm0600 发表于 2020-12-2 12:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这只是你一个人定的标准而已。

sdhb 发表于 2020-12-2 12:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
71楼,请再看一下:
Supply is the quantity of goods and services that can be made available for people to buy.
供应量是那些能够提供给人们购买的货品和服务的数量。

“ for people to buy.” 是状语从句,表示目的。没有买到的意思。
这句是从供应的角度讲的,把货物和服务放到市场上,供人们购买。只要是放在市场上的货品和服务,其数量都计算在供应量里面,不管有没有人来买。

sdhb 发表于 2020-12-2 12:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-2 12:01
那应该是为了让人们买到的商品或服务数量呢,可不仅仅是买呢。总而言之,供给量一定要让人们买到,而不是 ...
议题是
Supply is the quantity of goods and services that can be made available for people to buy。这句的意思是什么,不是这句的对错。