楼主: hhj-1
10421 351

有人说在保持国有制的前提下,也可以建立市场经济 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 08:06
屁话,这又有什么不好解释?
中国今天根本就不是公有制嘛,公有制的比例还非常低,公有制的形式还非常原 ...
  1. 农民和农村是集体经济,而且还是联产承包的。农民现在虽然才80,没有各种社保和补贴吗?没有对土地的排他使用权和转让收益吗?
复制代码
按你所讲,农民得80+你所谓的农地排他收益,就等于8000元/月了?你如果这么算,干吗要城市化?
呵呵,土地的排他收益是土地出让金。这是谁的收入?

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
中国今天根本就不是公有制嘛,公有制的比例还非常低,公有制的形式还非常原 ...
  1. 一个人怎么能无耻到一边主张农业学美国,一边主张消除这个退休差异?
复制代码
一个人怎么无耻到既整天讲公有制,却一个8千另一个80.有这么无耻的吗?
如果真的学得美国农业,我相信退休差异就消失了。甚至农民所得更多。

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 你要在今天中国的生产力和物质条件下,搞公有制,你能怎么办去消除这个差别?你消除得了吗?我们现在的方针政策不是在消除这个差别吗?
复制代码
呵呵,你搞公有制就会使生产力直线下降,从而,公有制就会导致更加的贫穷,或由富返贫,此时,你怎么办?90年代以前的99%以上的高度国有制,结果怎样?只有一个字:穷。
所以,不是在落后的条件下搞公有制,而是你搞公有制就会落后贫穷。

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 07:55
在中国很穷的50年代、六十年代香港已经很富了?你开什么国际玩笑?
你查查《剑桥中华民国史》,我印象很 ...
相对于你的穷来讲,包括香K在内的任何其它地方都是富的,因此这更突出了你的穷。为什么香K对比你来讲很富?因为它拥有与西方通商通技术的有效渠道,就象日本、台W,韩国,它们拥有同美国与欧洲做生意的渠道,从而比你富得多。而别人之所以富得多,其实并不是别人绝对的富,而是你绝对的穷,你的绝对的穷才显得它们相对的富。

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 07:50
那也不等于你这种骂马列的,懂马列吧?
国家的产业整合、区域整合、消除城乡差异、大规模扶贫和是不是马 ...
你懂马吗?那请你拿出你的读资本论的笔记出来让人看看?

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 07:50
那也不等于你这种骂马列的,懂马列吧?
国家的产业整合、区域整合、消除城乡差异、大规模扶贫和是不是马 ...
  1. 国家的产业整合、区域整合、消除城乡差异、大规模扶贫和是不是马K思曾经的主张?
复制代码
请说出马是如何主张这些的?
为什么美国日本欧洲,没什么马,却没什么城乡差异?你的为什么有那么大的城乡差异?又讲你一直以马做指导思想的?你怎么解释这个悖论?
为什么美国等没见搞什么大规模扶贫,穷人却比你少得多?你解释一下这是什么回事?

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 07:49
屁话,这个世界上谁对进口货不加收钱?
你是从异次元来的吗?
收关税就坐实非市场经济了?你经济学和你 ...
如果美国市场也加收你的钱,你的产品能够在它的市场上满地都是吗?比地摊货都多。

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你是从异次元来的吗?
为什么别人不承认你的市场经济地位?其中之一就是设置有形无形的壁垒,从而使自己的产业得到保护,使别人的产品难以进入。所以我们才看到进口原装商品量在你这里并不比你出口的量成比例。如果原装进口商品成比例的进入你的市场,你还能保持那么长久那么高额的顺差吗?你长久大额的获得别人的顺差,即说明你出口长久的多于进口。对此你了否定吗?

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你是从异次元来的吗?
如果原装进口商品成比例的进入你的市场,你还能保持那么长久那么高额的顺差吗?你长久大额的获得别人的顺差,即说明你出口长久的多于进口。即说明你有形无形地设置了进口壁垒。对此你能否定吗?

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-7-12 19:11
“人类文明”是属,属之下还有两个不同的种。一种是“信这个就不能信别的”,另一种是“信这个也可以信别 ...
现在中以马主义为指导,那么,这算中华文明呢?还是西方文明?马主义难道不是西方文明一种吗?