楼主: hhj-1
10561 351

有人说在保持国有制的前提下,也可以建立市场经济 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-7-14 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-14 09:20
美国社会今天存在很多的自主存在和内容吗?新自由主义风潮之下,资本横行的世界,有社会的存在的空间吗? ...
  1. 一个被默多克传媒控制了社会舆论
复制代码
控制社会舆论?你有资格说什么?控制不控制,你放开后再说,你敢么?

hhj-1 发表于 2021-7-14 09:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
美国社会今天存在很多的自主存在和内容吗?新自由主义风潮之下,资本横行的世界,有社会的存在的空间吗? ...
  1. 翻翻历史,美国社会的衰败和萎缩简直是肉眼可见的速度,六十年代是这样?30年代呢?
复制代码
你提供一下证明,看看谁更衰败?你满地都在使用别人所创造出来的东西,竟然也讲别人很衰败?!不知有没有眼!

hhj-1 发表于 2021-7-14 09:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 再这么自欺欺人下去,你爹的好日子还在后头。
复制代码
再这么自欺欺人下去,你爹的好日子还在后头?

hhj-1 发表于 2021-7-14 09:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-14 08:57
设置有形无形的壁垒?
中美,中欧的区别是是否存在这种壁垒吗?是这种壁垒中国比欧美更重吗?
两个字回 ...
竟然有这么无耻!你要卖你自己的东西到世界,自己却设置无形有形的壁垒。还在替自己的行径找理由!难道别人不承认市场经济地位了。

hhj-1 发表于 2021-7-14 09:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-14 08:57
设置有形无形的壁垒?
中美,中欧的区别是是否存在这种壁垒吗?是这种壁垒中国比欧美更重吗?
两个字回 ...
  1. 欧洲的大型工程机械,早就姓中国了,你德国引以为豪的小型制造企业,也要和东德一样破产一半了吧?
复制代码
你有大多技术能力与别人相比?只满足于自己的胡说八道而已。

hhj-1 发表于 2021-7-14 10:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-14 08:45
高顺差是人家的恩赐吗?我赚了你的美元,这些美元又不能大规模购买美国的重资产,又不能作为信用准备进行 ...
高顺差不是别人的开放 及自己的不开放么?否则何来长久巨大的高顺差?

hhj-1 发表于 2021-7-14 10:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-14 08:45
高顺差是人家的恩赐吗?我赚了你的美元,这些美元又不能大规模购买美国的重资产,又不能作为信用准备进行 ...
  1. 这些美元又不能大规模购买美国的重资产,又不能作为信用准备进行大规模的国际融资或者投资国际公共工程,买你的东西还自始至终受到全方位的技术监管与封锁。
复制代码
你为什么非要购买别人的核心技术?你自己不是很厉害吗?你不能进行各种投资是为什么?为什么别人不让你投资?
你的外汇储蓄除去外债,到底有多少是属于你自己的?

无知求知 发表于 2021-7-14 10:16:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-14 10:00
高顺差不是别人的开放 及自己的不开放么?否则何来长久巨大的高顺差?
这没错,加入世贸初期都有关税偏袒,但那是有期限的偏袒,就相当于提前签订“广场协议”,签订断奶协议。在这个期限内中国得到了巨大的顺差。

无知求知 发表于 2021-7-14 10:38:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
给予中国关税偏袒,其实是美国看走眼了。上世纪80年代末的事件已经很明确,改革刹车了,中国根本没打算建立起公正的经济秩序。

rrllqq 发表于 2021-7-14 21:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-14 10:00
胡扯,高顺差的唯一理由是:中国人在攒钱投资,多积累少消费;美国人在透支享受生活,有一块钱花十块。
——这样的体制下,谁是制造业工厂,谁就必然对美大量顺差。