楼主: hhj-1
10422 351

有人说在保持国有制的前提下,也可以建立市场经济 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2021-7-13 07:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-12 10:44
你读读马的原著好吗?但是,就算你背了马的书,也并不等于你懂了什么?更没代表你有你自己的思想。
那也不等于你这种骂马列的,懂马列吧?
国家的产业整合、区域整合、消除城乡差异、大规模扶贫和是不是马克思曾经的主张?

rrllqq 发表于 2021-7-13 07:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-12 10:43
难道是你给钱给它后才富起来的?没有西方世界,它能富起来?而在你很穷很穷的时候,它就已经很富了。否则 ...
在中国很穷的50年代、六十年代香港已经很富了?你开什么国际玩笑?
你查查《剑桥中华民国史》,我印象很深,光从香港往广东商号卖军火和鸦片这两项就占了香港收入的4成以上,这还是能统计到的公开渠道的数据。在上海被战乱冲击的时期,这个比例将近六成。

这样的香港会很富?香港是六十年代末发展起来的,它的工业化从70年代开始。你扯淡要有根据。

rrllqq 发表于 2021-7-13 08:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-12 10:30
我问你:为什么退休后,一个得8千,另一个才得80.如何用你的公有制来解释?笨蛋!
屁话,这又有什么不好解释?
中国今天根本就不是公有制嘛,公有制的比例还非常低,公有制的形式还非常原始,还有无数你这种白痴在大肆的造谣抹黑公有制嘛。

农民和农村是集体经济,而且还是联产承包的。农民现在虽然才80,没有各种社保和补贴吗?没有对土地的排他使用权和转让收益吗?

最关键的问题:你要在今天中国的生产力和物质条件下,搞公有制,你能怎么办去消除这个差别?你消除得了吗?我们现在的方针政策不是在消除这个差别吗?
——笑话,一个人怎么能无耻到一边主张农业学美国,一边主张消除这个退休差异?简直又蠢又坏,特别是贱,一味给权势献媚。你不就是说谁有权有势,谁就有理,就应该把生产资料托付给他吗?

rrllqq 发表于 2021-7-13 08:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-12 10:31
人家是充分的民主是相对于你来讲的。懂吗?相对于你来讲,人家已经够充分的了。
我就是不懂这个相对,你是咋对的?

你比的是什么?财富分配比例?对经济政策的影响能力?媒体舆论的公正中立?国有企业的资源比例?种族歧视的程度?宗教信仰自由?官员的廉洁程度?

这些指标,你法国现在有哪个地方可以和中国相比?

过去就更不能比了,马克思的著作中写得清清楚楚:如果保护关税是美国的专利的话,土地财政和公共债务融资就是几代法国政府的发明创造,是它教会了全世界,而且法国权贵在土地财政中的腐败真的是惊天地泣鬼神,法国一次次亡国不是因为什么民族性格,就是因为土地财政和公共工程融资造成的国家破产。

rrllqq 发表于 2021-7-13 08:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-12 10:38
是你自己封锁你自己吧?
放屁,没收帝国主义和大买办的在华资产,这是新中国干的,干了就没什么好隐瞒的,干了才是新中国的光荣。

封锁是你爹在封锁,你自己读一下毛选。新中国从来就是堂堂正正的,干了就没有不敢认的。

rrllqq 发表于 2021-7-13 08:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-12 10:40
呵呵,别再忽悠人了,把国家主义当作社会主义,无非是为了你自己的个人私利洗地而已。
你能想象社会主义 ...
你爹才叫没社会,不然怎么新冠来了死60万人?

中国没社会?没社会,我们武汉能战胜新冠吗?你这坏种还真能睁眼说瞎话呀

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 08:23

中国没社会?没社会,我们武汉能战胜新冠吗?你这坏种还 ...
你怎么知道你所谓死60万人是新冠导致的?请你给出证明。人死是出于多种原因,你何以知道只有一个你想要的原因?
另外,你如何证明你没死那么多?

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 08:23

中国没社会?没社会,我们武汉能战胜新冠吗?你这坏种还 ...
什么是社会?你搞懂吗?社会就是拥有社会自主存在与内容的东西,它的一个特征,就是不被乱干涉。
至于谁更能战胜新冠,现在下判断为时尚早。

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 08:22
放屁,没收帝国主义和大买办的在华资产,这是新中国干的,干了就没什么好隐瞒的,干了才是新中国的光荣。 ...
最愚蠢的莫过于:自己封锁自己却怪别人封锁。

hhj-1 发表于 2021-7-13 09:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-13 08:06
屁话,这又有什么不好解释?
中国今天根本就不是公有制嘛,公有制的比例还非常低,公有制的形式还非常原 ...
  1. 中国今天根本就不是公有制嘛,公有制的比例还非常低,公有制的形式还非常原始,还有无数你这种白痴在大肆的造谣抹黑公有制嘛。
复制代码
你这种白痴既讲自己是公有制了,碰到问题又讲公有制比例非常低。难道90年代以前99%以上都是国有制,不算高度公有制吗?国有制度曾经达到99%以上,难道不算公有制很高度吗?自己忽悠自己干什么?