楼主: 彼岸人家
1110 11

[学科前沿] 为什么有众多人反对马克思主义 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

副教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
60.2851
学术水平
49 点
热心指数
64 点
信用等级
37 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

为什么有众多人反对马克思主义

-

-

看到网络上占多数人都是抱着反对马克思主义的态度,说不让人心疼是假的,说不让人担忧中国学术的发展是假的。再强大的集体,它能抵御一切外部的强大敌人,却承受不起内部分化。如不是我们的党坚定不移地不移地走马克思主义道路,马克思主义在中国可能早像西方世界一样成为边缘化理论。

-

我们的党为什么要坚定不移地走马克思主义道路?根本的原因:马克思主义是一部为最为广大劳动人民谋福利的理论。即使在改造社会这一问题上出现了观点上的错误,但是对私有制的批判是极为正确的。我们的党并不迂腐,在坚持马克思主义的同时,提倡、鼓励、引导学者们发展马克思主义。希望对马克思主义在改造社会这一问题上得到完善,从而真正实现和完成社会主义的理论体系。

-

我们有这样英明、先进、真心实意为人民服务的党,为什么还有众多人反对马克思主义呢?在我多年来的观察中发现,并不是自由主义有多深得人心——在我别的帖子里有过阐述,自由主义思想的根本是野蛮主义思想,是丛林法则思想——而是我们学术内部自己人点燃的这株火苗。其根源是:

-

党鼓励搞学术研究的人们大胆说话,不要怕说错话的对社会主义理论的深入探索。可结果是我们的学界,我们的官方学界,手握中国学术绝对话语权的中国学术泰斗们在做什么?他们把理论研究的始点,设定在国家领导人的每一次讲话,和每一个重大国策上。这样一来,党要他们去大胆的探索社会主义理论体系,他们却反过来不遗余力鼓吹领导人的讲话作为发展社会主义理论体系的出路。

-

这活脱脱的就是一群啃老族呵!这群啃老族思想僵化、呆板、唯我独尊、高冷自私,对新生代思想的起萌和发展事不关己,常年一幅面对上级点头哈腰,面对下级高高在上,面对新生代事不关己的拒人于万里之外。即使有人大胆地向他们提出问题,一句话:不理采你,看你能把我如何!

-

之所以得出这个总结:多少年来,我写出去的信,没有收到过一封回信。如果一个人两个人是这样子,这也正常,因为哪里没有几颗耗子屎。但是几十封信没有收到过一封回信,这就让人感到有些可怕了。我写信的目的是向他们说:经过几十年努力我已经完成社会主义理论体系,希望能得到他们的指导和帮助。结果得到的全是无言的拒绝。当然我还会继续的,因为我的理论研究成果,涉及到的不仅仅是中华民族的未来,而是整个人类社会的未来。更是,只要我的观点成立,具我估计15——20年建设社会就能实现从私有制向公有制的和平演进。我绝对不会相信,莫大的中国学界圈子,就没有一个真正在为共产主义事业兢兢业业奋斗的人!

-

通过这些事情让我认识到,我们的学界,官方学界,多数人对于社会主义理论体系能不能完成并不在意,他们在意的只是领导人今天的讲话,他写出一篇溢美之词没有。

-

面对着圈子是这样一群领导团队,很多有想法的人,就如同是远征军在愿始森林里脱离部队的士兵,惊惧、绝望;又在这物欲横流的时代,一些人淡薄了国家意识,民族意识;和对理论研究和认识不够深入和透彻,慢慢地沦为“自由主义”的擂鼓手。

-

小结:

为什么有众多人反对马克思主义?

一、官方学界并没有响应中央精神,真正在探索社会主义理论体系上下功夫。

二、官方学界的领导班子,不具有领导学界开拓与发展理论的能力。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义 马克思 社会主义理论 为人民服务 国家领导人

沙发
无知求知 发表于 2022-11-11 16:36:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思他自己都不是那种主义者。

藤椅
clm0600 发表于 2022-11-11 16:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
马自己都不知道自己要干什么,
书就出版了一册,剩下一堆乱七八糟的草稿,
对实践也没有提出明确的指示,
结果闹出了“马不是马主义者”的笑话——可笑的不是马不是马主义者这件事本身,而是马既然对社会上流传的那些所谓马主义不以为然,他是不是有义务把自己的主张清晰明确地说出来呢?你老人家光说一句我不是马主义者就完了?

板凳
陈才天 发表于 2022-11-11 19:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
如果马克思真的能够转世重生来到神州中国,那么,他会大吃一惊地说,马某人做梦都没有想到,中国有1100多所大学开设马院研究宣传马某人的思维理论。这是何等的爽啊!谢谢华夏族民。或许,马克思回想起他在青春时期写的一首诗歌《架子山》中所向往的情景,人类葡萄在他的脚下的那一刻,心中升起的自豪感满足感。就是在央视纪念马克思诞生200年周年节目上,一位复旦大学生朗诵的那一段。

报纸
he_zr 发表于 2022-11-11 23:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
保持跪姿那么久,终于熬成了怨妇,还“我们我们”的不遗余力的套近乎,朝廷仍是杳无音讯,看来好可怜啊!不过,没有回音恐怕还算较高礼遇,不给你一巴掌伴着一句“你也配姓赵”,就应知足了吧。

地板
彼岸人家 发表于 2022-11-12 03:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2022-11-11 23:28
保持跪姿那么久,终于熬成了怨妇,还“我们我们”的不遗余力的套近乎,朝廷仍是杳无音讯,看来好可怜啊!不 ...
历史以来,多数天才的杰作,都是在几代人后才得到认识和公认。如老子,孔子。今天有这样一个网络平台让我畅所欲言,其实我已经很满足了。至于你说到“跪姿”这个词,你用错了地方。这是纯粹的内部问题,就如兄弟父母之间的关系一样,无论处得有多不好,但都不存在尊严的问题。只有那种丧失了民族血性,满世界认干爹的人用“跪姿”才恰如其分。

彼岸人家 发表于 2022-11-12 03:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2022-11-11 23:28
保持跪姿那么久,终于熬成了怨妇,还“我们我们”的不遗余力的套近乎,朝廷仍是杳无音讯,看来好可怜啊!不 ...
另外可以告诉你,得不到回复我也一直在思考这个问题,兴许是我的推荐信写得不够深动,我也在思量新的推荐信如何写,目前已经有些眉目。资本主义准备着哭泣吧!

不可燃冰 发表于 2022-11-23 20:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
因为目前全世/界最大的社会主/义国家正在发生一次巨大的资 本主义经济危机

hhj-1 发表于 2022-11-24 08:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
因为马克思就反对所谓马克思主义

uandi 发表于 2022-11-24 08:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
土匪抢夺你的财产,搞到你家破人亡,
搞你妻女,杀你全家。
然后问你为什么恨我?
还要威逼你不能恨我,一定要尊敬我。