楼主: zhengyr
7116 105

[创新发展] 劳动价值论再学习漫笔(26)——论坛要构建“双百”学术氛围 [推广有奖]

zhengyr 发表于 2023-1-27 17:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2023-1-27 11:37
没有人否定否认劳动创造价值。但是《资本论》劳动价值论将劳动当成商品价值的唯一源泉。这就大错特错了。因 ...
谢谢关注与评论。我是从“劳动是财富之父,土地是财富之母。”这个角度来谈问题!我认为马克思的观点有真理,也有不足,更有失误。要分别对待!
我赞赏你的学养及一些闪光的观点,但我们论证的角度不同。我认同条条道路通罗马!求同存异!

陈才天 发表于 2023-1-27 17:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-27 14:05
它在现实的以科技生产力为主要特征的商品生产流通交换经济活动中,显然不值分文。
-------
科技不是劳动 ...
机器是工人生产的,但是,工人生产一台机器所创造的价值量只限定在这台机器的商品价值量即可。例如,1台机器出售价格100万元,其中工人创造了价值是50万元。但是,某企业使用这台机器生产创造了1000万元商品价值量就与生产这台机器的工人无关了。这才是符合现实社会生产生活的经济学原理之一。

1993110 发表于 2023-1-27 19:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2023-1-27 16:32
我重新解读“劳动是财富之父,土地是财富之母。”只是表明认同构建“人类命运共同体”及“劳资命运共同体 ...
我重新解读“劳动是财富之父,土地是财富之母。”只是表明认同构建“人类命运共同体”及“劳资命运共同体”的和谐社会,并为构建好“劳资命运共同体”和谐社会的建立提供理论支撑。但是自然经济小农观点却由于“癔症”发作篡改成是“劳资一家亲”的庸俗资产阶级理论?!这不就是显明在学养与学识上不在一个层次上!
马克思说,具体劳动创造使用价值,商品价值是凝结在商品里的劳动,等等。可见,马克思的原意本义,就是说,人类劳动是人类产品的唯一创造者。而如果不是这样,则资本论,劳动价值论及剩余价值论,也就立马垮塌了,全面彻底垮塌了。

劳资一家亲,这个是很对很好的。古人尚且都说,天下一家。我们劳动人民,社会主义者,共产主义者,怎么能不搞劳资一家呢?一定要搞劳资一家,亲如一家。

劳动是财富之父,土地是财富之母

要搞劳资一家亲,不要搞非996和996

我们劳动人民,社会主义者,共产主义者,等等,要高度讲究学术性,也要高度讲究政治性。要有这种习惯,这种意识,尽量追求二者并存,并进,不能偏废其一,不能以政治性替代充当压倒学术性,不能以学术性替代充当压倒政治性。

但是楼主老大哥他的问题是什么呢?是学术上捣糨糊,政治上也捣糨糊。他嘴里没一句实话,全是云山雾罩,玄虚玄妙,没一句实话。

1993110 发表于 2023-1-27 19:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2023-1-27 17:21
机器是劳动产品,但是使用机器生产比人工劳动创造数十倍,上千倍的商品价值。并且,没有机器人工不可能生 ...
机器是劳动产品,但是使用机器生产比人工劳动创造数十倍,上千倍的商品价值。并且,没有机器人工不可能生产出电子产品。怎么能说机器不生产价值呢?难道这些电子产品没有商品价值吗?
机器是劳动产品,但是使用机器生产比人工劳动创造数十倍,上千倍的商品价值。并且,没有机器人工不可能生产出电子产品。怎么能说机器不生产价值呢?难道这些电子产品没有商品价值吗?
陈天才,你有意无意,睁眼说瞎话,你有意无意,偷换概念,偷换命题,你这样来自欺欺人,自娱娱人。

你的智商智力它太凹,又缺乏学术素养,又怨念太重,你实在搞不了任何学术,客观上更是没有学术批判,批判马克思等等的资格。

所谓批判,你就理解成:居高临下,俯瞰天下人间各家各人的学术,就好比大人观察评论一群幼儿一样。

你爸爸使用剃刀给你剃光头,这是谁在剃头?是谁创造了秃头?

你爸爸使用电推子给你剃光头,效率提高了好几倍啊。这又是谁在剃头?又是谁创造了秃头?

你爸爸改进工具了,你爸爸是天才劳动家嘛,你爸爸搞了个自动机,给予它自动力和目标任务,并使用它。自动机它看见你一进家门,就说小天才你来了,赶紧坐下,给你一秃头。此时,是爸爸剃头,还是它剃头?是爸爸创造了你的秃头发型,还是它创造了你的秃头发型?

你如果还是听不懂,那我打个比方:你爸爸知道你要回家,就在门口设置了一个24小时值班作业的自动机,即,就地挖了一个土坑,不大不小,不深不浅,够你脚丫子用的。你这不是经常性的睁眼瞎嘛,你爸爸知道的。你回家正要伸手推门,普通掉坑里了,立马跪下了。这可是你自己,你主动自动,掉坑里的。请问:凶手是谁们?创造你这个陷落和下跪的创造者都是谁们?

你那个智商智力它们吧,它们就认真理正义,科学学术。在它们看来,爸爸如果用拖鞋打你的腿,则凶手是爸爸,则爸爸在搞行凶活动。假若,凶手不是爸爸了,是土坑和你,而特别是,爸爸当时正盘着腿在沙发上闭目养神呢,一动不动啊,一动没动,则爸爸没有进行任何行凶活动啊。什么叫凶手,什么叫行凶活动啊?那必须是动手动脚,人体在动,人肉在动啊。反之,那就不是行凶活动,从而也不是凶手。

你这个智商智力它们都太凹了。朽木不可雕也。

1993110 发表于 2023-1-27 20:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2023-1-27 17:21
机器是劳动产品,但是使用机器生产比人工劳动创造数十倍,上千倍的商品价值。并且,没有机器人工不可能生 ...
机器是劳动产品,但是使用机器生产比人工劳动创造数十倍,上千倍的商品价值。并且,没有
使用机器=机器?

左边四个字,右边二个字,所以,使用机器=机器?

左边是人类实践活动,人类生产劳动,右边是人类生产出来的物品,

左边是他在使用机器,右边它是个机器,

所以,使用机器=机器?

陈天才他使用自来水笔它创作了一百万字的学术=自来水笔它创作了一百万字的学术?

你小学没毕业吧陈天才?陈天才你是脑餐白吃吧?

(用挖掘机)≠(挖掘机)

1993110 发表于 2023-1-27 20:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2023-1-27 17:39
机器是工人生产的,但是,工人生产一台机器所创造的价值量只限定在这台机器的商品价值量即可。例如,1台机 ...
机器是工人生产的,但是,工人生产一台机器所创造的价值量只限定在这台机器的商品价值量即可。例如,1台机器出售价格100万元,其中工人创造了价值是50万元。但是,某企业使用这台机器生产创造了1000万元商品价值量就与生产这台机器的工人无关了。这才是符合现实社会生产生活的经济学原理之一。
你这是地地道道的脑残白吃。说你们智商89,都是过分了。
你都不知道你在上述说什么。你是资产阶级的猪队友。你会让西方学者等等等,嗤之以鼻涕,坚决不敢和你们搭话,丢不起这人。

人家西方知识界,一百多年了,都难以批判马克思,也因此冷藏马克思,冷处理马克思。为什么啊?因为,人家千万不敢说你们上述这种话,不敢这么卖萌卖蠢。而假若说另外的话,说学术学理,他们又是难以做到的,很难找到马克思的破绽。人家毕竟是知识分子,专家学者成群结队,有高智商,高智力,高知识,高能力。

我一再说,一定要真心批判马克思,用心批判马克思。但是你们天天年年一辈子骂大街。为什么啊?智力太低,智商太太低了。

飘逸的风趣 发表于 2023-1-27 20:46:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2023-1-27 16:25
现把有关刊物编辑部关于《论劳动创造价值》的“本期内容简介”引用如下:关于劳动与商品价值的关系经典作家 ...
你认为的商品的价值是交换关系中表现出来的共同东西。这共同的东西到底是什么?这经济学量到底是什么?<br>
希望你说出来,咱们好讨论一下。<br>
另外我发现你口口声声称要百花齐放,而遇到别人说的不同就说人家是跳蚤。你是不是太双标了。<br>
马克思主义经济学是揭示资本主义经济矛盾性和腐朽性的,是要挖资本主义根基的人。请问你的学术思想是什么?是想劳资一家亲吗?和马克思的反资本主义思想一致吗?如果没有,你凭什么说自己是马克思主义者?你这不是搞颜色革命吗?

飘逸的风趣 发表于 2023-1-27 21:49:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-27 19:54
陈天才,你有意无意,睁眼说瞎话,你有意无意,偷换概念,偷换命题,你这样来自欺欺人,自娱娱人。 ...
比喻的很好。机器本身只是劳动者的劳动工具。他本身也是人类的创造产物。机器产生的劳动效率也是人类的劳动效率和价值。<br>
劳动创造价值不容否定。

对与更对1 发表于 2023-1-28 08:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-26 21:35
艺术可以双百,科学就得较真,真理没有什么双百可言,就得争个是非对错!
所以“学术法院”这样性质的机构要否定你的谬论啊!
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 可惜你这法官都成地鼠了,哈哈哈

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2023-1-28 09:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-1-28 08:17
所以“学术法院”这样性质的机构要否定你的谬论啊!
试图否定我的人最终都落荒而逃,被我打得不敢露头,跟地鼠一样,哈哈哈。