楼主: clm0600
5133 111

为什么不劳而获是剥削? [推广有奖]

飘逸的风趣 发表于 2023-6-3 17:45:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-6-3 16:53
凡是凭借资源或生产资料等行为,依靠他人劳动创造价值然后再分配和交换得到剩余价值的行为都是剥削。
-- ...
为什么要用价值和剩余价值的概念,就是在具体执行处罚鉴定是否剥削,剥削多少的理论根据。<br>
如果只用资本主义经济理论和概念,那么,这个世界只有成本,价格和利润。价格利润是怎样产生的?是因为什么产生了利润?这需要重新阐述这种概念!而劳动者产生的利润与资本家产生的利润为什么本质不同?这就需要一个全新的概念以示区别。否则就是一本糊涂账,就是双重标准。这是无法鉴别和无法公平的立法理论。<br>
用发展的马克思经济理论代替西经经济理论,才能有效鉴别和公平解决经济发展的现象和矛盾。

合理性分析 发表于 2023-6-3 18:12:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-6-3 14:13
即使原房主当时的购买价为1万,这几年行情看涨价值10万了,你说“其主人的合理收入总和”超过1万算剥削, ...
资本家不哄抬物价,而是要降价卖房,反而是物价局不准资本家降价卖房,你说该判谁呢?呵呵

clm0600 发表于 2023-6-3 18:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-6-3 17:45
为什么要用价值和剩余价值的概念,就是在具体执行处罚鉴定是否剥削,剥削多少的理论根据。
如果只用资本主 ...
为什么要用价值和剩余价值的概念,就是在具体执行处罚鉴定是否剥削,剥削多少的理论根据。
----------
哈哈哈哈,真是见了鬼了,你所谓的价值就是劳动量啊,
难道你直接说劳动量,不说价值,就完不成你说的任务了?哈哈哈哈

或者说,把你所谓“理论”中的价值都翻译成“劳动量”,你的理论就垮台了?就讲不通了?就不叫理论了?可能吗?

clm0600 发表于 2023-6-3 18:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-6-3 17:45
如果只用资本主 ...
价格利润是怎样产生的?是因为什么产生了利润?这需要重新阐述这种概念!
------
你也知道利润是价格?
你还说价格不是价值吧?
你还说价格中只有成本是价值吧?

然后你就忘了上面的一切,企图把利润说成价值!哈哈哈哈

clm0600 发表于 2023-6-3 18:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-6-3 18:12
资本家不哄抬物价,而是要降价卖房,反而是物价局不准资本家降价卖房,你说该判谁呢?呵呵
资本家不哄抬物价?那房价翻了十多倍,难道是物价局让它翻的?

就因为资本家哄抬物价,造成了泡沫,现在哄抬不上去了要完蛋,物价局害怕泡沫破裂带来系统性金融风险,所以才不准降价,你说判谁?

飘逸的风趣 发表于 2023-6-3 19:47:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-6-3 18:13
----------
...
既然你知道劳动耗费了劳动量,那这劳动量所代表的货币多少就不是价格所能表述的。毕竟他不是交换后的产物。而资本主义经济学中的成本概念也不能理解劳动量下的货币量纲。我们为什么要用资本主义经济学概念来描述非资本主义制度下的经济理论?<br>
这就像我们解放后将北平改为北京那样,中华民国改为中华人民共和国的意义那样,一个全新的社会制度自然需要一个全新的经济范式。否则无人相信你反对旧制度经济理论的决心。<br>
你也不要光是抬杠,应该充实你的理论根据,写出自己的理论著作。一味抬杠,反对他人,你就会失道寡助。

gxg 发表于 2023-6-3 20:28:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-6-3 13:55
对与更对1问你∶“一个人如果把他家乡的“老宅”,租给一个写风的画家,那么他收的租金是不是一种剥削?? ...
人家就问你农民出租土地收取地租是不是剥削?你直接回答是还是不是?别扯什么收益,地租两个字你不认识啊?还是眼睛瞎?

clm0600 发表于 2023-6-3 21:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-6-3 19:47
既然你知道劳动耗费了劳动量,那这劳动量所代表的货币多少就不是价格所能表述的。毕竟他不是交换后的产物 ...
既然你知道劳动耗费了劳动量,那这劳动量所代表的货币多少就不是价格所能表述的
--------
怎么不能呢?
你自己说的,劳动者劳动创造的价值等于工资!工资不就是劳动量的价格吗?

而资本主义经济学中的成本概念也不能理解劳动量下的货币量纲
-------
我看不懂,这好像不是人话。

我们为什么要用资本主义经济学概念来描述非资本主义制度下的经济理论?
--------
资本论,剩余价值论,居然是描述非资本主义制度下的经济理论?哈哈哈哈,我还以为他分析的是资本主义社会经济制度下的问题呢,哈哈哈哈
再说,就算不是资本主义社会,用西经概念也不是问题呀,难道非要把失业说成待业和下岗,把金融危机说成三角债,把经济危机说成“过热”“着陆”“产能过剩”,这才能显示出新型理论的风采?

还有,我不知道是你的眼睛除了问题呢,还是你装瞎,为啥不回答:
把你所谓“理论”中的价值都翻译成“劳动量”,你的理论就垮台了?就讲不通了?就不叫理论了?可能吗?

你也不要光是抬杠,应该充实你的理论根据,写出自己的理论著作。
------
早就写了呀,哈哈哈,我的书早都发在网上了,虽然版本旧了一些,但也足够了。

飘逸的风趣 发表于 2023-6-4 00:37:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-6-3 21:54
既然你知道劳动耗费了劳动量,那这劳动量所代表的货币多少就不是价格所能表述的
--------
怎么不能呢? ...
没看过。凡是我看不懂的我也一律称为非人语言。我以后再不和非人交流。

对与更对1 发表于 2023-6-4 05:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个回复不是给楼主的,我就不提这个虚伪小人的名字了:
第一,你说的马克思经济理论和你说的理论,又是一样的了??你不叫马克思啊,马克思没有你自创的“剩余价值学说”。第二,你说的剥削行为,你认为可以促进“精神生活”??资本家也不会这么赞美你认为的“剥削”啊!第三,还宽松管理??你说的是哪个社会??你不是在说共产主义社会啊??你对“宽松管理”怎么定义的??————你想“只顾自己的小团体利益”可以明说,用不着“又当又立”!