楼主: 合理性分析
2351 68

这可是俺独家首创的辩证法 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-12-22 10:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-21 18:52
“一半是天使,一半是恶魔”,这是指普遍的人性。具体而言,“群性善”指“一群人说了算”,“独性恶”指 ...
“群性善,独性恶”
--------
打土豪分田地,善!

无知求知 发表于 2023-12-22 11:22:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-21 18:28
辩证,只能跟讲道理的人辩证,才能取得共识。
跟不讲道理的流氓没法辩证,没法跟他取得共识,只要他存心跟 ...
理论就是依理而论。如果连理的规则都飘忽不定,那就是不讲道理。

clm0600 发表于 2023-12-22 21:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-22 18:18
辩证法说难也难,说不难也不难。
不管是脱欧,还是分地啥的,你就看这里面是“一个人说了算”,还是“一群 ...
而“少数人”的目标只是为了自己的赢利,而不顾“多数人”的亏损,即使脱欧给“少数人”带来的盈利远远超过“多数人”的亏损,“少数人”也不会让利给“多数人”,以冲抵“多数人”的亏损。
----------
错!应该是:
“多数人”的目标只是为了自己的赢利,而不顾“少数人”的亏损,即使脱欧给“多数人”带来的盈利远远超过“少数人”的亏损,“多数人”也不会让利给“少数人”,以冲抵“少数人”的亏损。

为啥我说的才对呢?因为多数人要干什么,少数人挡不住啊,哈哈哈,这是你说的呀。
既然你都挡不住我,我为啥还要让利给你呢?
所以,只有少数人让利给多数人,这个才合理嘛。

合理性分析 发表于 2023-12-23 21:13:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-22 21:10
而“少数人”的目标只是为了自己的赢利,而不顾“多数人”的亏损,即使脱欧给“少数人”带来的盈利远远超 ...
二货,一个山大王带领一伙狗腿子欺负一盘散沙的民众,各个击破,这叫率兽食人,不叫“多数人暴政”。<br>
真正的“多数人”是人格自主有独立判断的、在道义驱使下凝聚起来的“得道多助”的“多数人”,不是附庸于山大王唯命是从唯利是图的狗腿子集团,呵呵<br>
“多数决”的国家,跟“一个人说了算”的国家,道德水平的高低,这是有目共睹的,不是你胡说八道就能抹杀事实的,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-25 11:02:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-24 21:25
辩证的双方需要力量对等才行,否则辩证机制就无法建立。
--------
少数服从多数,这力量难道对等?
“少数服从多数”,这已经是辩证后的结果了。<br>
刚开始辩证也是2个人1:1吵嘴,围观群众搞清真相后,才形成“多数人”与“少数人”,分别站在这2个人身后,成为各自的支持者。<br>
一般情况下,不占理的那1个人,身后根本没有支持者,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-25 11:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-25 11:02
“少数服从多数”,这已经是辩证后的结果了。
刚开始辩证也是2个人1:1吵嘴,围观群众搞清真相后,才形成 ...
一般情况下,不占理的那1个人,身后根本没有支持者,
--------
所以你所谓的山大王后面跟了那么多贫苦农民,一定是占理的呀!

合理性分析 发表于 2023-12-25 19:55:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-25 11:28
--------
所以你所谓的山大王后面跟了那么多贫苦农 ...
一帮人欺负一个人,当然手拿把攥了。<br>
一帮人对一帮人的时候,就谁也不敢欺负谁了,都变成文明绅士了,所以“2个流氓是天使”,懂吗?二货,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-26 10:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-25 19:55
一帮人欺负一个人,当然手拿把攥了。
一帮人对一帮人的时候,就谁也不敢欺负谁了,都变成文明绅士了,所以 ...
一帮人欺负一个人,当然手拿把攥了。
---------
对呀,这就是少数服从多数的原理呀!

一帮人对一帮人的时候,就谁也不敢欺负谁了,都变成文明绅士了
--------
憨货会数数吗?一帮人也分多少吧?一帮人1万,另一帮人1000万,谁也不欺负谁?

地主也是一帮人啊,但贫农比他们多得多,所以贫农就可以打土豪分田地!
如果地主老老实实配合乖乖交出土地,那么大家都是文明绅士;如果地主胆敢反抗,那就对不起了!

合理性分析 发表于 2023-12-26 16:03:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-25 11:28
--------
所以你所谓的山大王后面跟了那么多贫苦农 ...
二货,拜登身后跟一帮穷人,川普身后也跟一帮穷人,莫非川普跟拜登之间PK是富人打富人,他们的拥趸之间PK是穷人打穷人,二货,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-26 16:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-26 16:03
二货,拜登身后跟一帮穷人,川普身后也跟一帮穷人,莫非川普跟拜登之间PK是富人打富人,他们的拥趸之间PK ...
这跟我有啥关系呀,我又没说拜登和川普身后是一帮穷人啊。

我说的是;你所谓的山大王身后是一帮穷苦农民。
难道你所谓的山大王是拜登和川普?你说他俩“率兽食人”?