楼主: huaiyiyiqie
19001 288

挑战马克思的太多了,但是敢于挑战黑格尔的却不多! [推广有奖]

贝克汉姆0 发表于 2012-3-8 11:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
  搞哲学可以空谈,但搞经济建设可不能空谈哈!

huaiyiyiqie 发表于 2012-3-8 13:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-3-8 11:19
搞哲学可以空谈,但搞经济建设可不能空谈哈!
空谈的不是哲学!你又错误判断了!而且你的这句话完全是空谈!

呵呵!

贝克汉姆0 发表于 2012-3-8 13:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
huaiyiyiqie 发表于 2012-3-8 13:12
空谈的不是哲学!你又错误判断了!而且你的这句话完全是空谈!

呵呵!
你如果不是空谈,前面两个问题怎么不回答?

huaiyiyiqie 发表于 2012-3-8 13:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-3-8 11:02
在马克思那里,无所谓对于错,只有对于事实的辩证运动的理解和描述。
本文来自: 人大经济论坛 马克思主 ...
呵呵!

让你看我的引文,你原来是没有看懂!还马克思要求等等,根本不知道马克思所谓讲述的是历史的必然。在这个必然面前,不承认的人也必然会被历史所嘲弄,而认识了必然并掌握必然的人,就能够自觉的促进这个必然的进程。

事实本身无所谓对错,对错只在你们这些人的主观标准里!

huaiyiyiqie 发表于 2012-3-8 13:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-3-8 11:10
社会主义的发展一开始就是这样。虽然诞生了,但是还只是开始!
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济 ...
呵呵!哪里有资本,哪里就有资本的对立面。在资本和劳动的对立与统一里,你只知道资本不仅在经济上,而且在政治上也占统治地位吗?其实你应该把这个想法反过来想一下。

你自己找吧!反正不是从想象的地方开始。

很简单,因为中国奉行的是马克思教,这个教没把中国弄好,不挑战他挑战谁?黑格尔也没提出三个代表,和谐什么的。
QQ 1351438981

huaiyiyiqie 发表于 2012-3-8 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
简单的树根 发表于 2012-3-8 13:28
很简单,因为中国奉行的是马克思教,这个教没把中国弄好,不挑战他挑战谁?黑格尔也没提出三个代表,和谐什 ...
什么样才是好呢!反正在你们眼里,那些发达国家是好,中国怎么发展都是不好。不过,我对于那些在一个巨人身上只会看到苍蝇,就拿苍蝇来否定整个巨人的人来说,眼光也只能是这样了。

也正如主题帖里黑格尔所说的那样,“科学既然现在才刚开始,在内容上还不详尽,在形式上也还不完全,所以免不了因此而受谴责。但是如果这种谴责进而涉及到科学的本质,那就很不公平了,这就犹如不愿意承认科学有继续展开的必要之不合理是一样的。”

没有一点缺点的事物才是好?但是你找得到吗?

贝克汉姆0 发表于 2012-3-8 13:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
huaiyiyiqie 发表于 2012-3-8 13:18
呵呵!

让你看我的引文,你原来是没有看懂!还马克思要求等等,根本不知道马克思所谓讲述的是历史的必 ...
社会实践要求我们——保护私有制!
可马克思要求我们——消灭私有制!
……社会实践错了?还是马克思错了?

huaiyiyiqie 发表于 2012-3-8 13:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-3-8 13:43
社会实践要求我们——保护私有制!
可马克思要求我们——消灭私有制!
……是社会实践错了?还是马克思 ...
呵呵!是你错了。

“科学既然现在才刚开始,在内容上还不详尽,在形式上也还不完全,所以免不了因此而受谴责。但是如果这种谴责进而涉及到科学的本质,那就很不公平了,这就犹如不愿意承认科学有继续展开的必要之不合理是一样的。”

贝克汉姆0 发表于 2012-3-8 13:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
huaiyiyiqie 发表于 2012-3-8 13:35
什么样才是好呢!反正在你们眼里,那些发达国家是好,中国怎么发展都是不好。不过,我对于那些在一个巨人 ...
“科学既然现在才刚开始,在内容上还不详尽,在形式上也还不完全,所以免不了因此而受谴责。但是如果这种谴责进而涉及到科学的本质,那就很不公平了,这就犹如不愿意承认科学有继续展开的必要之不合理是一样的。”
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... e=5&from^^uid=2691591

你怎么知道黑格尔这句话不是指的——资本主义呢?