楼主: mdyblog
15105 144

[东方哲学] 哲学家猎人困惑 [推广有奖]

mdyblog 发表于 2012-4-24 04:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
震杰 发表于 2012-4-24 00:25
我觉得烈火的回复相当有水平,本人是差了个十万八千里啊,mdyblog,
你的这个东东本来就是思辨性的么,大 ...
>>你的这个东东本来就是思辨性的么,大家畅所欲言也没什么的。

回复:
不是我不让他发言。而是他总在重复下面这种“极没有水准”的话。
『你已经丢人丢大发了,就不要再想通过阿Q的方式找回面子了。这样只能更让自己没有面子。』
好像,人家不相信他的佛教理论,人家就 就是 阿Q, 就是 丢大发了。

他的理论, 本人 不感恭维。 但也不禁止 发表 其主张。
但是作为学术探讨。也要遵循一定的 规则, 以提高效率。 不能变成耍赖。
不要 重复 论述。 像个怨妇泼妇

另外, 我发的是提问帖。 所以,根本上说我不用证明什么。
反倒是,谁要说什么,谁要举证。

活到老,学到老。 mdyblog.blog.163.com, 欢迎光临,交流切磋!

mdyblog 发表于 2012-4-24 04:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我可不愿意纠缠于泼妇,浪费于泼妇,也不理会泼妇。
活到老,学到老。 mdyblog.blog.163.com, 欢迎光临,交流切磋!

烈火实验室 发表于 2012-4-24 09:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
  94楼我给出了回复,但后边楼主针对94楼的回复,扯到了主帖以外的问题。通过回避主帖问题而进行诡辩。
  不信,大家看一看100楼的回复,完全脱离主帖内容。

你是想讨论“猎人猎兔的问题”,还是想讨论“猎人猎兔这个问题得到的结论,对现实生活中的人的实用性?”是楼主在在通过变换主题的诡辩,以回避主帖内容。这样的前后不一,自然是一种丢脸的现象。
  前言不搭后语,说话跑题还不自知,居然还以高明哲学自居。这不是丢脸是什么?我并无贬意,只是实话实说罢了。

mdyblog 发表于 2012-4-24 10:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-24 09:57
  94楼我给出了回复,但后边楼主针对94楼的回复,扯到了主帖以外的问题。通过回避主帖问题而进行诡辩。
...
“1.当你假设 。。。”
“2.当你假设 。。。”
“3.当你假设 。。。”
“4.当你假设 。。。”
“5.当你假设 。。。”
“1.如果 。。。”
“2.如果 。。。”
“3.如果  。。。”
“4.如果  。。。”
“5.如果  。。。”

这种 回答, 叫做“疑而不决”。 答案的关键在“决”。
上面的答案,形式上就像一个法典。
法官判案,给双方一本法典(法律文本);说“你们的答案都跑不出这个”。
这叫答案吗?

我们是"入世"俗人。 无法 依靠 你的 “当你假设” 来生活和抉策。

如果,你除了泼妇式骂街,没有什么什么有实质内容的 证据 或新论点; 我 不会浪费时间来理会你; 就当没看见。

mdyblog 发表于 2012-4-24 10:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-24 09:57
...
下面的回复有什么好审查的,还不显示!!!
只好发图片了!!!

烈火实验室 发表于 2012-4-24 11:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
  这并不是疑,而是决,似乎在这位朋友看来,任何问题,只可能有一个必然确定的答案。
  对同一问题,从不同角度或前提,给出完全不同的答案,好象楼主不太理解。
  你站在一个人面前,和站在同一个人背后,针对此人的鼻子,所观察到的结果是一样的吗?你能得到一个明确而必然的唯一结果吗?
  在你没有设定前提的情况,我当然要通过不同的前提,结出不同的结果。这很正确,也非常确定而明确。

如果你认为这样的回答不行,我们可以反过来,我来问你一个问题,看看你是不是可以在没有任何前提设定的情况下,对某个问题,给出一个唯一明确的必然答案,就以前边所说的鼻子为例——你面前有个人,在你的视觉观察中,他有鼻子吗?

烈火实验室 发表于 2012-4-24 13:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
mdyblog 发表于 2012-4-24 10:55
下面的回复有什么好审查的,还不显示!!!
只好发图片了!!!
  提起诉讼的人,本身没有讲明前提条件。
  就如同说:一个原告,告诉法官,有人死了,问在场的人是不是有罪。
  法官自然要这样回答:如果在人证、物证的前提下,在场的人,自然有罪;如果没有人证、物证证明,在场的人自然无罪;如果人证、物证,不充分,则需要交由相关机构,进行深入调查。
  现在法官要问原告:有什么证据,证明在场的人杀人或不没有杀人。
  但原告却指责法官——我问你,你就应该给我一个明确的回答,你怎么要问我?

烈火实验室 发表于 2012-4-24 13:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
  楼主自己模糊问题,但不自省,而是通过诡辩的方式,把问题嫁祸于他人,一如此比喻中的原告。
  楼主在论坛上搞些文字游戏,娱乐一下,也就罢了,若真在现实的法庭庭审中如此行事,恐怕结果可想而知。以这样的思维方式与诡辩方式,唬一唬无知者还可以。或许楼主本人都不知道自己的无知。这不是丢人是什么?说你丢人,还属于很收敛的说的。

烈火实验室 发表于 2012-4-24 13:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一天一位枪法很好的哲学家猎人去森林打猎。
他瞄准了一只野兔,但感到困惑:“我看到的是现实中的野兔吗?明明看到的是意识中的野兔!”

在这个问题中,猎人的感官感觉是不是必然准确,是一个最直接的基本前提。这个前提,在“是”、“不是”、“不确定”的情况下,各自的结论是不同的。
  但楼主没有对此前提进行任何说明,就如同前边所举的庭审的例子。前提没有,后边的内容,自然不可能有一个唯一明确的结论。
  我就此前提对楼主进行澄清,也是情理之中,楼主故意回避问题,并力图使问题趋向更加模糊不清的程度,可见其用心良苦,更可见其诡辩一斑。

烈火实验室 发表于 2012-4-24 13:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
  若问人大有人没人,我替此论坛来回答,若说求真讨论、用心缜密者,不乏其人;若如楼主如此知识低下,思维模糊不清者,若说毫无一人,实乃人大幸事。