楼主: clm0600
8614 125

什么是所有权 [推广有奖]

qiwulun2006 发表于 2012-11-1 16:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-11-1 16:43
原来你说过什么都忘了

请看49楼,我说你忘记了“总有些无知的老板要砸厂子的么?自己有车就是懒得开, ...
我举疯子的例子只是考虑到你的经济学“不需要什么假设”,那肯定不怕两个“疯子”。

但我的例子里对于不理性的阐述也没仅限于疯子,那就说说不是疯子的吧。他们怎么能实现效用和利润最大化?

qiwulun2006 发表于 2012-11-1 16:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-11-1 16:39
你说的“只要不妨碍我行使上述权利”,你以为就包括了一个收益权啊?要达到你说的这个条件,明显是以处分 ...
被保障的如果是最重要的,那给你一个处分权,一个收益权,你想先保障哪个?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2012-11-1 17:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-1 16:55
你还能分清楚什么是个人行为,什么是企业行为吗?
这个例子是个个人行为好不好,个人追求的是享受,效用 ...
如果这个人是一个企业的总经理,并且这次坐车企业给报销,那这不就是企业行为了么?
-------------------
总经理办公事,凭什么开自己的车?打车就对了。

退一步说:就算是个人行为好了,觉得开车辛苦的人,本来想追求效用最大化就应该去坐车,但是开车就是不正常的?
----------------
可是自己开车自由啊,不用在马路边上傻等啊?人家每次出行都会判断坐车还是打车好,并根据自己的判断做出选择,不管怎么选择,人家都觉得自己这么做是对自己最有益的。

觉得开车省钱的人,本来为了追求效用最大化,应该是去开车,但是突然间坐了一回车,效用减小了,就不正常了?
-----------
没有一定的事情啊,我去市里不好停车,我就打车,去郊区玩我就自己开车,正常人都能理解。
不能理解的人,打死也想不通的人,才是不正常啊。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2012-11-1 18:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-1 16:57
我举疯子的例子只是考虑到你的经济学“不需要什么假设”,那肯定不怕两个“疯子”。

但我的例子里对于 ...
你错了,不是他们一定实现利润或效用最大化,而是他们在追求利润或效用最大化。这是一个本质区别,前者就是理性人假设,后者就是正常人心理。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

clm0600 发表于 2012-11-1 18:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-1 16:58
被保障的如果是最重要的,那给你一个处分权,一个收益权,你想先保障哪个?
我想要得是收益权,只要能实现和保障收益权的东西,我都要。

qiwulun2006 发表于 2012-11-1 19:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-11-1 17:59
如果这个人是一个企业的总经理,并且这次坐车企业给报销,那这不就是企业行为了么?
------------------ ...
-------------------
总经理办公事,凭什么开自己的车?打车就对了。

退一步说:就算是个人行为好了,觉得开车辛苦的人,本来想追求效用最大化就应该去坐车,但是开车就是不正常的?
----------------
可是自己开车自由啊,不用在马路边上傻等啊?人家每次出行都会判断坐车还是打车好,并根据自己的判断做出选择,不管怎么选择,人家都觉得自己这么做是对自己最有益的。

觉得开车省钱的人,本来为了追求效用最大化,应该是去开车,但是突然间坐了一回车,效用减小了,就不正常了?
-----------
没有一定的事情啊,我去市里不好停车,我就打车,去郊区玩我就自己开车,正常人都能理解。
不能理解的人,打死也想不通的人,才是不正常啊。
--------------------------------------------------------------------------------------
这么说你的经济学只想解释那种不给总经理配车的公司行为。

而且也解释不了那种“市里好停车”,也不开车的情况

那你这假设越来越多了啊,怎么能说你不需要什么假设?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

qiwulun2006 发表于 2012-11-1 19:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-11-1 18:02
你错了,不是他们一定能实现利润或效用最大化,而是他们在追求利润或效用最大化。这是一个本质区别,前者 ...
如果你理解理性人假设就是:“能”实现利润最大化,而不是“追求”利润最大化,那你的智商还不配研究带理性人假设的经济学。

qiwulun2006 发表于 2012-11-1 19:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我想要得是收益权,只要能实现和保障收益权的东西,我都要。
你根本没有回答我的问题:就两个权利:处分权,收益权,你要哪个

qiwulun2006 发表于 2012-11-1 19:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你错了,不是他们一定能实现利润或效用最大化,而是他们在追求利润或效用最大化。这是一个本质区别,前者 ...
你错了,不是他们一定能实现利润或效用最大化,而是他们在追求利润或效用最大化。这是一个本质区别,前者就是理性人假设,后者就是正常人心理。

-----------------------------------------------------------------
我还头一次听说,“理性人”假设是“能实现”利润最大化。那资本主义还能有经济危机?

且不管你的任何文字游戏,当你同时说出来你“不需要什么假设”和“追求利润最大化”的时候,我们论坛上任何一个人看到了,都会知道你到底是什么层次。

陪你玩了这么多天,真是很长见识,我相信这些资料对我以后写文章都会很有帮助。到时候没准我还得请你允许我引用你曾经说过的话。或者有什么话要说你尽管发在后面,等我以后有时间专门来跟疯子扬土的时候,我可能还会再来陪你玩的

clm0600 发表于 2012-11-2 09:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-1 19:10
------------------ ...
这么说你的经济学只想解释那种不给总经理配车的公司行为。
而且也解释不了那种“市里好停车”,也不开车的情况
那你这假设越来越多了啊,怎么能说你不需要什么假设?
--------------------------------
谁告诉你我不能解释了?
市里好停车,人家也不开车,这里面还有无数个正常人的理由!只是你自己想不通罢了。