楼主: crj302
14342 226

请你区分乔布斯的身家哪些是剥削收入哪些是劳动收入?   [推广有奖]

LightsOn 发表于 2013-5-8 18:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-8 18:07
这个自相矛盾是你自己造成的
你自己一方面说租还是卖是地主的自由,但另一方面又说地主不会卖给佃户,高 ...
我什么时候说地主不会卖给佃户了?简直莫名其妙!
你自己去翻翻你的发言
189楼,需要我重新发给你看吗?
怎么你自己还对自己的说辞感到莫名其妙了?
这是财产的风险,
可是你说的不是你自己命短的风险?理性人考虑的是自己命短的风险啊,你忘了吗?这怎么承受啊,死了还能承受什么?
两种风险都有,物权方面,地产和资产各有各的风险,就看持有人怎么去承受了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

///

LightsOn 发表于 2013-5-8 18:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
小化 发表于 2013-5-8 18:13
算了吧。。clm0600这人认为“理性人假设”和“人是自私的”是两个彻底不相干的东西,估计是看经济书只看结 ...
所以他自己发明的那个“经济学”是不像马克思主义、也不像现代经济学的混乱杂烩啊
///

LightsOn 发表于 2013-5-8 18:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-8 18:46
证实是针对结论,是建立在假设下得到的理论结果
如果结果被证实,说明那样的假设是靠得住的
而不是直接 ...
世事纷繁复杂,经济学又不是化学方程式,当然会有多种进程多个答案,这有什么好惊奇的吗?
就算是化学方程式,你的反应条件不同,得到的产物还不一样呢,难道你要攻讦说化学结论不统一?
这么粗浅的道理,不明白?
那阁下自己发明的经济学,看起来是经济学的大统一论和集大成者咯?
///

LightsOn 发表于 2013-5-8 18:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-8 18:46
证实是针对结论,是建立在假设下得到的理论结果
如果结果被证实,说明那样的假设是靠得住的
而不是直接 ...
世事纷繁复杂,不同的观点自然结论不一样,这个有什么好惊奇的吗?
就像中国的菜系,有的偏辣,有的偏甜,难道你要诟病说中国没有统一的菜系么?
阁下自己发明的经济学,就是统一了所有的结论了吗?
///

LightsOn 发表于 2013-5-8 19:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-8 19:03
世事纷繁复杂,不同的观点自然结论不一样,这个有什么好惊奇的吗?
就像中国的菜系,有的偏辣,有的偏甜 ...
只要能自圆其说,并且得到验证,那自然就对,有什么问题吗?
既不能自圆其说、又不能得到验证的,还非要自称是公理,那才是莫名其妙的问题
地心说后期已经暴露出不能自圆其说的问题,而且也得不到观测数据支持,所以它自然被淘汰,不能称为科学理论,有什么问题么?

你的理论既没法自圆其说,也没有经过实证检验,就来自夸?呵呵,是不是早了点儿?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

///

LightsOn 发表于 2013-5-8 21:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-8 19:48
只要能自圆其说,并且得到验证,那自然就对,有什么问题吗?
既不能自圆其说、又不能得到验证的,还非要 ...
呵,社会科学又不是自然科学只有一条路
能自圆其说的理论很多,只要能验证通过,都可以成为理论
就好比A理论说增加资本投入可以促进经济,B理论说增加人力投资也可以促进经济
两个都对
你自己狭隘地硬是要发明一个集大成的大统一理论,结果只能是四不像
///

11735290 发表于 2013-5-8 22:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,他剩下的身家就是剥削所得
不然他一个人劳动30年,就能供养全世界N年
SUPERMAN呀

LightsOn 发表于 2013-5-8 22:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
形式有很多种 发表于 2013-5-8 21:47
这个,是在下干的。

1、在下这么干,是不对的,是下流的。
1、这里是讨论版,不是投诉版
2、你的行为也不是投诉,而是恶意攻击;
3、你如果觉得“在99.99%的意义上,这个论坛,这里的人和事,是没出息的,不成器的”,你可以不来这个论坛。否则岂不是自己找罪受么?
///

LightsOn 发表于 2013-5-8 23:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
形式有很多种 发表于 2013-5-8 23:28
1、这里是讨论版,不是投诉版
2、你的行为也不是投诉,而是恶意攻击;
3、你如果觉得“在99.99%的意义 ...
1、说明你的投诉有问题
2、你确实没投诉,因为你在做人身攻击
3、投诉和人身攻击是两回事,二者不是互相替代的关系
4、你觉得自己水平高可以投稿去经济学杂志,你觉得这个论坛的风气不好你可以去其他论坛,你要练习打字你可以去百度贴吧或者天涯,你要练习思维敏捷速度你可以去打游戏。你来这里又不愿意接受这个论坛的规则限制,这就是自己找罪受,谁也没有强求你来。
5、你来,或者不来,论坛就在这里,随你自便。
6、你有来或不来的自由,论坛也有根据你的言行奖惩你的自由。你别以为只有你有自由。
7、我一条一条写下来,就是为了告诉你:我的思维比你清晰得多。
8、觉得不顺心就破口大骂+恶毒人身攻击,这才是小家子气。借一句赵本山的话:你以为你是太阳啊,大家都要围着你转?
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
贝克汉姆0 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员
赫赫铭儿0 + 40 + 40 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

///

LightsOn 发表于 2013-5-8 23:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
小家子气 发表于 2013-5-8 23:42
爷就是乐意玩儿。管得着嘛你。
你乐意玩儿是你玩儿,注册跟我类似的仿冒ID,那我不说两句显然过不去
当然,居然堕落到主动来找虐,这种小家子气确实不是一般人有的
///