楼主: crj302
14343 226

请你区分乔布斯的身家哪些是剥削收入哪些是劳动收入?   [推广有奖]

LightsOn 发表于 2013-5-9 15:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 14:08
经济学家就是各个流派的大厨
每一派都负责把自己认为最佳的菜式拿出来
川菜、湘菜、粤菜、鲁菜
国家哪儿有总是在病的时候?
就算是病了,好,用你的比喻
经济学家相当于各个流派的医学理论,有中医和西医
而具体要怎么开方怎么看病,都是医院来决定的
不是病人自己挑
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

///

LightsOn 发表于 2013-5-9 16:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 15:17
国家哪儿有总是在病的时候?
就算是病了,好,用你的比喻
经济学家相当于各个流派的医学理论,有中医 ...
呵,你实在不愿意看懂给你的比喻也就算了
这种细节没什么可抠的
你要还是假装不知道经济学理论和经济学政策之间的差异,别人也帮你不到
///

LightsOn 发表于 2013-5-9 16:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 15:12
你这是乱比喻啊,
经济学只能类比医学,吃错药要死人的!
而不能类比为口味各异的做菜和武功阿,你幸亏 ...
经济学政策错了也是会死人的
比如文革,“国民经济到了崩溃的边缘”
不过既然是比喻,你领会精神就行了,你要真是死活就假装理解力低下,那也帮你不到。
///

LightsOn 发表于 2013-5-9 17:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 16:42
经济学政策错了也是会死人的
比如文革,“国民经济到了崩溃的边缘”
不过既然是比喻,你领会精神就行了 ...
类比医学也要分得清角色
你怎么都要拧巴一下比喻的角色,抬杠再多又如何?
///

LightsOn 发表于 2013-5-9 17:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 16:40
你要还是假装不知道经济学理论和经济学政策之间的差异,别人也帮你不到
---------
哈哈,研究经济学,不 ...
很多经济学分支是不负责经济政策的
你对经济学懂得实在太少了
///

kurmuyee 发表于 2013-5-9 17:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
茅于轼在微博写道:“剥削是财富的转移,从被剥削者转移到剥削者,使被剥削者越来越穷。剥削没有财富的创造。可是全球最富的国家美国恰好是资本主义国家。那里的工人也是全球最富的工人。拿我国的经验来看,改革前没有剥削,工人们十几年不加工资。现在有了‘剥削’工人的生活比改革前好多了。这证明所谓剥削实际是财富创造“。
楼主把你的奖赏颁给茅于轼之流吧。

crj302 发表于 2013-5-10 09:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
发钱啦,我来看看哈,好像没有正确答案呀。

crj302 发表于 2013-5-10 14:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
kurmuyee 发表于 2013-5-9 17:58
茅于轼在微博写道:“剥削是财富的转移,从被剥削者转移到剥削者,使被剥削者越来越穷。剥削没有财富的创造 ...
谁啊?给我一个名字吧

crj302 发表于 2013-5-10 18:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我可不可以把我的钱拿回来的?至少我的答案还比较正确。

林汉扬 发表于 2013-5-10 21:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-6 12:44
https://bbs.pinggu.org/thread-2396148-1-1.html
这是我自己的解答
你这个答案不够好!
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html