楼主: crj302
14338 226

请你区分乔布斯的身家哪些是剥削收入哪些是劳动收入?   [推广有奖]

LightsOn 发表于 2013-5-9 09:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 09:11
就好比A理论说增加资本投入可以促进经济,B理论说增加人力投资也可以促进经济
两个都对
------------
你有空在这里听说来听说去
不如踏踏实实去看两本书
搞清楚人家不需要你给的什么“永远未证明的假设”
///

LightsOn 发表于 2013-5-9 11:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 09:49
别跑题呀,回答问题:
哈耶克和凯恩斯是不是两者都对,却非要争个你死我活?如果这样的话,他们俩能算作 ...
凯恩斯学派和哈耶克学派各有各的逻辑,都有理论框架和实证检验
人家不是你死我活的关系,你帮人家着什么急?
社会科学不是自然科学,不是只有唯一的正确性
///

LightsOn 发表于 2013-5-9 11:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 10:00
搞清楚人家不需要你给的什么“永远未证明的假设”
----------
那我们就推理一下。
4、西经的结论都被事实证明了,这是你说的吧?
这话我可没说
经济学的各个分支都还在发展,还没有到所有结论都已经被穷尽的程度
至于你说的前3点,呵呵,你总是喜欢用一些强假设的帽子扣给别人
——但是你从来不敢用这样的标准来检验一下你发明的经济学理论,你也太两面派了吧?
///

江姗 发表于 2013-5-9 11:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群

LightsOn 发表于 2013-5-9 11:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 11:30
凯恩斯学派和哈耶克学派各有各的逻辑,都有理论框架和实证检验
人家不是你死我活的关系,你帮人家着什么 ...
这种论战的文章也不是一篇两篇了
而且经济学流派也不止这两个
大家各有各的见解,你帮着着什么急?
///

LightsOn 发表于 2013-5-9 11:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 11:28
这话我可没说
经济学的各个分支都还在发展,还没有到所有结论都已经被穷尽的程度
至于你说的前3点,呵呵 ...
那是ZF决策层的事
不是经济学家的事
经济学家的职责,是把自己负责的理论搞清楚,提供更详实更清晰的逻辑思路和结论
各司其职而已
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

///

LightsOn 发表于 2013-5-9 11:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
江姗 发表于 2013-5-9 11:22
凯恩斯,和哈耶克,大概都没有理论框架吧。
都有
凯恩斯开创的是宏观经济学,强调有效需求
哈耶克是奥地利学派的代表,强调货币影响
///

LightsOn 发表于 2013-5-9 13:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 12:22
那是ZF决策层的事
不是经济学家的事
经济学家的职责,是把自己负责的理论搞清楚,提供更详实更清晰的逻 ...
经济学家就是各个流派的大厨
每一派都负责把自己认为最佳的菜式拿出来
川菜、湘菜、粤菜、鲁菜
但具体吃哪一道是消费者决定的
——这么简单的逻辑,你居然都搞不懂?
这不是不事生产,这是术业有专攻

——话说,你连学厨的门槛都还没进呢,你就开始点评大厨们做的菜了?
呵呵,有点坐井观天了吧?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

///

LightsOn 发表于 2013-5-9 13:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 12:17
这种论战的文章也不是一篇两篇了
而且经济学流派也不止这两个
大家各有各的见解,你帮着着什么急?
各有各的见解,自然会有切磋
大家互相印证武功而已
你要真是有能力,可以考虑自创一派然后去参与论战
——只不过,靠东抄西抄拼凑起来的经济学“假说”是上不了大场面的
///

LightsOn 发表于 2013-5-9 15:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-9 14:11
别一会做菜,一会儿武功的,哈哈,你电视看多了吧。

经济学研究的是很严肃,关系老百姓生计,国家兴亡 ...
只是个比喻,你连比喻都看不懂了?
///