楼主: ccggqq
17398 188

[其它] 我觉得斑竹jerryliu 目中无人 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2007-10-2 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2007-10-2 9:32:00的发言:

我不赞成列入精华。不过,一定要揭露此等人的真面目,以免混淆视听。

(这些问题是“宝物”,乱讨论会污染环境的,砸到小朋友怎么办?就算砸不到小朋友,砸到花花草草,也是不好的呀!)

如果你能理解这些人的水平,你就会明白,你其实才是“小朋友”。

客观性是科学存在的前提

sungmoo 发表于 2007-10-2 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fujo11在2007-10-2 9:41:00的发言:就这种既无知又恶心的态度,也配胡说八道。

能否详细说明一下,何以“无知”,何以“恶心”?(如果说不出来,只空说别人无知与恶心,这些字眼是不是就要冠到自己头上了?)

sungmoo 发表于 2007-10-2 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fujo11在2007-10-2 9:43:00的发言:如果你能理解这些人的水平,你就会明白,你其实才是“小朋友”。

好啊。

我当然是小朋友。当然,这些人是不是“大朋友”,可不是自封的。

sungmoo 发表于 2007-10-2 09:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我只知道,某些人如果不懂装懂,逻辑混乱,信口开河,胡乱批判,他们可连“小朋友”都不如。

kuhasu 发表于 2007-10-2 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Interesting,you guys focus theory too much,not reality

lixuewen922 发表于 2007-10-2 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

每个人都允许有自己的观点,但为什么一定要让别人都接受自己的观点呢,试想所有的人都被你说服了,世界上所有的人都对某一问题持同一态度,那样的社会你会喜欢吗?既然我们都喜欢丰富多采的世界,就应该让世界丰富一点。

有不同的观点可以争论,但是不一定要让别人都认同自己!

Xaero 发表于 2007-10-2 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fujo11在2007-10-1 16:07:00的发言:

经济学理论的每一次突破,都被看成异端,也时常被封杀。

西方经济学在中国才主流几天,你们就以正统自居。

呵呵 要创新也是个好事啊,很有志气!

不过,有一点的是,在拿出自己独特的理论,并用之反驳“老”的理论之前,至少还是要把老理论学懂吧。。。 哈哈

十年一觉扬州梦。
智不足以Academy,才尚不够Industry,情无力于Life。

jerryliu 发表于 2007-10-2 13:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Xaero在2007-10-2 12:19:00的发言:

呵呵 要创新也是个好事啊,很有志气!

不过,有一点的是,在拿出自己独特的理论,并用之反驳“老”的理论之前,至少还是要把老理论学懂吧。。。 哈哈

嘿嘿,Xaero老弟能闲下来发个帖子不容易啊

sduzcl 发表于 2007-10-2 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
纯学术好像没有什么趣味,呵呵。

fujo11 在职认证  发表于 2007-10-2 16:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2007-10-2 9:41:00的发言:

请举实例说明“每一次”。

不要信口开河,这可不是学术态度。

请读一遍熊彼特《经济分析史》或任一本经济学说史。

客观性是科学存在的前提