楼主: ccggqq
17900 188

[其它] 我觉得斑竹jerryliu 目中无人 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2007-10-2 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Xaero在2007-10-2 12:19:00的发言:
以下是引用fujo11在2007-10-1 16:07:00的发言:

经济学理论的每一次突破,都被看成异端,也时常被封杀。

西方经济学在中国才主流几天,你们就以正统自居。

呵呵 要创新也是个好事啊,很有志气!

不过,有一点的是,在拿出自己独特的理论,并用之反驳“老”的理论之前,至少还是要把老理论学懂吧。。。 哈哈

懂不懂,你有能力作为裁判人吗,请亮量你的资格证。

客观性是科学存在的前提

fujo11 在职认证  发表于 2007-10-2 16:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

XAERO是个牛人啊,他搞的东西,天书啊,我还真看不懂,HA,HA

客观性是科学存在的前提

muzhou 发表于 2007-10-2 16:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么进行人身攻击了

呵呵

我们都是自负的年轻人

觉得这个不对 哪个不好很正常的

总想改变世界

也许出去了

才知道

我们根本不了解世界

[em01][em01][em01]

xxhj0201 在职认证  发表于 2007-10-2 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也是正常的事,以前看过一本介绍西方经济学家的书,其中讲到很多奇闻佚事,好象就有熊彼特跟另外一个著名学者(名字不记得了)因为观点冲突在餐厅门口掐架,呵呵。

angiui 发表于 2007-10-2 17:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一般说来,我们应该读懂别人的东西后再来创新。不过“经济学(不仅仅是经济学)理论的每一次突破,都被看成异端,也时常被封杀。”也有道理,问题是看什么人在创新!这创新能不能被认可。其实LZ所谓的创新在历史上那是相当的多。但是最后基本上都被证明是笑话!

有例外的,比如Ludwig Wittgenstein,但是那是被罗素称为天才的人。我们不是。如果觉得你是,那么让后人来证明吧,我们不能证明。但是现在你是异端,你注定得孤独。天才必须能忍受孤独。

lioujunwai 发表于 2007-10-2 17:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起~~~

xinshou12345 发表于 2007-10-2 18:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

原文:

例如①【①见思闻:http://www.qglt.com/wsrmlt/wyzs/2003/01/13/011310.html】,某人因细菌感染,患某种疾病,经医生诊断,需要静脉注射某种抗生素三天。第一天注射后,没感到有什么的变化。第二天注射后,就感到明显好转。第三天注射后,就恢复健康了。显然,这里边际效用是递增的,而不是递减的。第三天注射治好病后,消费者的满足程度最大,边际效用也最大,因为只有完成这第三针,才能真正治好病,否则前面两针很可能无效,甚至会使细菌产生耐药性

这里的TU是递增的,但是MU递减,药物的发挥作用有时滞 第三天注射治好病后,消费者的满足程度最大,TU最大,MU则递减为0

如果再打一针`TU减少 MU为负

凡药必有三分毒,不可"多多亦善"

西方经济学是主流是毫无疑问的 西方经济学经过几百年的发展至今蓬勃发展,证明了这一点,

看看当今的大学经济学本科就知道这一点 不论国际经济学 投资学 甚至高级财务会计 无不以此为基础

批评修正可以~但是要以一己之力重新写 ~ 除非出现象Keynes那样的天才经济学家~

ttss 发表于 2007-10-2 18:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

论坛好长时间没有这么“热闹”了

在路上

jerryliu 发表于 2007-10-2 18:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ttss在2007-10-2 18:18:00的发言:

论坛好长时间没有这么“热闹”了

从政经转移到西经,是个好现象,呵呵

Xaero 发表于 2007-10-2 18:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fujo11在2007-10-2 16:05:00的发言:

呵呵 要创新也是个好事啊,很有志气!

不过,有一点的是,在拿出自己独特的理论,并用之反驳“老”的理论之前,至少还是要把老理论学懂吧。。。 哈哈

懂不懂,你有能力作为裁判人吗,请亮量你的资格证。

呵呵 不敢,现在我还只是一年级地小硕,嗯 过两年再来和大家讨论吧。。。。

十年一觉扬州梦。
智不足以Academy,才尚不够Industry,情无力于Life。