楼主: smile515lin
4912 8

[学科前沿] 股指期货对数收益率问题求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
根据仿真交易的数据,股指期货的对数收益率既没有显著的自相关性,又没有显著的异方差性,用什么模型对其波动率进行预测呢?请高手指点!万分感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对数收益率 股指期货 收益率 异方差性 高手指点 股指期货 收益率 相关性 模型

回帖推荐

sunjianzhou2009 发表于9楼  查看完整内容

对数收益率平稳,建立ARMA模型,你说无异方差性,说明模型拟合的效果好,所以我认为波动率用方差或标准差衡量就好。

本帖被以下文库推荐

沙发
ylmylm 发表于 2008-2-15 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

仿真交易与真实交易的情况是完全不同的,仿真交易是为了测试系统,方便大家熟悉期货品种,楼主可以等股指期货正式上市后再用真实数据盐酸一下,呵呵.

藤椅
xieweiquan 发表于 2008-2-15 10:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你具体是要对股指期货做什么研究呢?

你说的没有相关性和异方差,可能是你的计算方式,不对.你为什么要选择对数呢? 你的研究工具是否正确呢?等你这些都明白了可以再交流.

板凳
smile515lin 发表于 2008-2-18 10:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,希望能和你深入探讨 QQ:94060923 

报纸
smile515lin 发表于 2008-2-18 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,希望能和你深入讨论 QQ:94060923

地板
smile515lin 发表于 2008-2-18 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我做的是股指期货时保证金的管理问题。最优保证金的确定利用VAR 方法,但此时需要估计出股指期货收益率的波动率,但股指期货收益率本身是不平稳的,它的对数十平稳的,所以我们研究股指期货的对数收益率。我想估计它的波动率。好多文章估计波动率时都是采用GARCH 模型,但前提是时间序列需要有异方差性,但仿真交易的数据对数收益率并无明显的异方差性,所以无法用GARCH模型,那还可以采用什么模型呢?

smile515lin 发表于 2008-2-19 10:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,有个地方写错了 “……但股指期货的收益本身是不平稳的,它的对数十平稳的,……” 有对此问题感兴趣的,请加QQ:94060923

huyuwei 发表于 2010-4-26 18:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
收获~收获~谢
推荐人大经济论坛,经济类资源下载、学习交流的网站http://www.pinggu.org/bbs

sunjianzhou2009 发表于 2010-5-25 11:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
对数收益率平稳,建立ARMA模型,你说无异方差性,说明模型拟合的效果好,所以我认为波动率用方差或标准差衡量就好。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分