楼主: hhj
12218 156

利润的本质与来源----驳黄佶 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2014-1-31 12:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-1-31 10:25
93. 价格维持论:指市场价格被维持在一定水平,各个商品则按这个价格出售。由于价格不依任何单一个商品的 ...
所以资本家是剥削消费者的。

hj58 发表于 2014-1-31 20:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-1-31 08:40
答:价格低于我自己的制造成本,我就会选择购买而不是自己制造。这就是我的观点。

“至于你有没有能力 ...
“可见,999万元的手机也是值得你购买了,只是你没能力购买而已。”

答:这不是废话吗?我还想买价格为 999 万元的游艇和私人飞机呢。
黄佶文章汇总

hj58 发表于 2014-1-31 20:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-1-30 10:06
价格维持论?
他已经说了,只有他和马克思懂这个理论。
黄佶文章汇总

hhj 发表于 2014-2-1 09:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-1-31 20:03
“可见,999万元的手机也是值得你购买了,只是你没能力购买而已。”
答:这不是废话吗?我还想买价格为 999 万元的游艇和私人飞机呢。
============你想买与你认为值得买是同一回事吗?如果让你自己想的话,那就多了,现在你不是想要10个老婆吗?但是,你觉得一件东西是否值得买那就要费一些脑筋与麻烦来判断了。而你的这种判断就是要尽量节省你的支付,获取最大的消费者剩余。这样,就要判断哪里的价格最低而品质最优。当你认为1000元手机值得买时,别人那里只标900元,于是你的这个值得值又发生变化了,1000元不再是值得的值了。
所以我所说的“值得购买”是包含非常复杂而丰富的意思的,而你却要与你“想”随随便便混为一谈。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-2-1 09:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-1-31 20:05
他已经说了,只有他和马克思懂这个理论。
哈哈.........懂它的还包括一切做生意的人。只有那些象你那样的各种半桶水学者,才不懂。
任何一个商品的市场价格都是维持出来的,都是由社会成本(我称之为众人成本)维持出来的,而竞争性行业里面的任何一个商家,最害怕竞争对手的别人的成本降低了,最高兴他的成本升高了。他的成本降低,那么他就会放价,而放价的结果,你的商品就不得不跟着放价,而利润就会缩水甚至亏损。所以,美国人最讨厌中国低工资了,因为低工资可以减少产品的成本,从而降低售价,从而把美国产品竞争下去。
所以我说:利润是由成本带来的,是由成本维持出来的。这个真知灼见真是没人懂?真是一堆南郭先生。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-2-1 09:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-1-31 12:43
所以资本家是剥削消费者的。
既有资本家剥削消费者的时候,也有消费者剥削资本家的时候。同样,既有资本家剥削工人的时候,也有工人剥削资本家的时候。按马克思“剥夺剥夺者”的要求,客观上就是要工人剥削资本家。

mkszyz 发表于 2014-2-1 09:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-1 09:13
既有资本家剥削消费者的时候,也有消费者剥削资本家的时候。同样,既有资本家剥削工人的时候,也有工人剥 ...
是啊,有这个可能性。

mkszyz 发表于 2014-2-1 09:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-1 09:11
哈哈.........懂它的还包括一切做生意的人。只有那些象你那样的各种半桶水学者,才不懂。
任何一个商品的 ...
说的对呀。
如果低于普遍的成本,而又是按照普遍的定价定价,那么就会赚钱了。

hhj 发表于 2014-2-1 09:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2014-1-31 11:40
呵呵,你可知道供给价格,需求价格,均衡价格这些概念?
多读些书,免得做无用功。
哈哈,读书是应该的,但不要读得半生不熟呀,比如,所谓供给价格是什么?你懂了吗?供给价格哈哈就是供给产品时所耗费的成本所构成的价格,当然你可以认为,这个价格可以在这个成本之上,但你又提到均衡,而均衡哈哈就是由供给成本决定的,因为,低于成本的价格不会得到供给,因此你所见到的均衡必定是等于成本的价格,必定是由成本所决定的价格。
至于需求价格,你可能又认为它不受成本制约,但我又说给你听:如果需求大到拉高价格的程度,那也是供给成本造成的,为什么?因为如果供给成本足够低并足够灵活,那么会怎样?就会使供给随着需求的增大而增大,从而使价格稳定处于等于成本的均衡水平上。
懂了吗?不懂的话多读那本现实的书吧。

hhj 发表于 2014-2-1 09:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-1-31 12:36
你说的有道理。
价格是按照平均成本来的,若价格等于成本,则没利润了,生产者就没兴趣生产了。
马克思的理论意思恰恰在这里:即在价格等于成本所包含的利润里面。因为:他认为劳动作为耗费也是一种成本,因此,当价格等于包含着劳动耗费的这个成本时,也有利润产生,并且利润归根到底是这种劳动耗费形成的。而这也就是他的伟大的劳动价值论。