楼主: 穷小子6
33785 453

马克思是如何区分了价值与交换价值的? [推广有奖]

穷小子6 发表于 2014-4-20 22:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-20 22:39
“帕累托没有阶级性,萨缪尔森没有阶级性,天大的笑话”——————那我就请教了:他们的阶级性在哪?
问你的老师,你的同学去,或者,你就权当自己对了,是我错了~我不想就此再引发你的追击,我还有正事等着做~

qi509 发表于 2014-4-20 22:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-20 22:44
问你的老师,你的同学去,或者,你就权当自己对了,是我错了~我不想就此再引发你的追击,我还有正事等着做 ...
那我告诉你:没人能回答!

qi509 发表于 2014-4-20 22:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-20 22:40
如此有失水准的问题,我拒绝回答,拒绝浪费功夫!与其打口水仗,不如多去看点书~
你根本就无法回答。因为根本就没有。那些所谓的坚持马克思经济理论的,只不过都是些指鹿为马的阿谀之徒。

穷小子6 发表于 2014-4-20 22:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2014-4-20 22:43
0600这个例子举得非常好,我严重同意。不过,在例子前面的那句话有毛病。不是马克思把价值定义成 ...
如果真是你们说的移花接木式的文字游戏,你们就太小看了马克思的科学抽象法,马克思是从价值形式或交换价值中抽象出了价值,而后对价值的质和量进行考察的。如果你们认为你们的批判很有思想度,尽管在学术期刊发表你们的创造性高见,如果被广泛认可,我承认是我错了,因为资深专家学者的眼睛是雪亮的~

穷小子6 发表于 2014-4-20 22:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-20 22:48
那我告诉你:没人能回答!
人都死了,你这么执着,不如你去鞭尸问问他们有没有阶级性?

qi509 发表于 2014-4-20 22:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-20 22:52
如果真是你们说的移花接木式的文字游戏,你们就太小看了马克思的科学抽象法,马克思是从价值形式或交换价 ...
你我都是研究《资本论》的。你能说出马克思是怎么:“对价值的质和量进行考察的。”进行考察的吗?

qi509 发表于 2014-4-20 22:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-20 22:55
人都死了,你这么执着,不如你去鞭尸问问他们有没有阶级性?
我问他们干什么?是你说他们有阶级性的。所以才问你?

穷小子6 发表于 2014-4-20 22:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-20 22:57
我问他们干什么?是你说他们有阶级性的。所以才问你?
因为我说的,你不信;他们说的,你会信;所以,你应该去问他们,而不是我~

qi509 发表于 2014-4-20 23:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-20 22:59
因为我说的,你不信;他们说的,你会信;所以,你应该去问他们,而不是我~
他们没说过。只有你们在极力在污蔑他们。如果他们说过,你必然会引用了。

黑色清道夫 发表于 2014-4-20 23:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-20 21:38
不能一概而论,不同历史阶段的商品交换具有不同的(交换)价值形式,只有当交换价值发展到货币充当一般等 ...
       说实在的,有了“价值形式”这个词已经够用了。根本没有必要去篡改斯密的交换价值,斯密的价值与交换价值是同义语,都是劳动量。你可以重新阅读价值形式的四个发展阶段,每当遇到交换价值这个词你就甩掉,照样不耽误你的理解。马克思篡改交换价值的定义,是故意不尊重前辈,根本不是学术研究的需要。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分