楼主: 穷小子6
33978 453

马克思是如何区分了价值与交换价值的? [推广有奖]

穷小子6 发表于 2014-4-21 12:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2014-4-21 09:25
与你辩论是购买的劳动量还是耗费的劳动量太累了,你还是多读读书吧。最好读经济学说史,从中发现答 ...
多读书是必须的,你也一样,最好认真看看李嘉图的《政治经济学及赋税原理》,马恩全集就不说了,至少把资本论系统地再看一遍,而不是浅尝辄止就大呼大叫马克思篡改了谁谁谁,如果真是篡改,西方那些资产阶级经济学家早就拿出来说事了,著名的“剽窃论”被第三卷的出现驳斥地粉身碎骨,烟消云散了,如今,你们还在说“篡改论”。我让你们公开发表学术观点,你们说学术腐败,所以就自得其乐的津津乐道你们的篡改论,而我,我们不只可以在这里说,我们还可以也敢于发表期刊,敢于接受对立学派的质疑。

穷小子6 发表于 2014-4-21 12:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
蜜汁叉烧 发表于 2014-4-21 08:31
楼主加油,你很厉害,做该做的事吧
谢谢,我只是想表达自己的观点~

穷小子6 发表于 2014-4-21 12:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2014-4-21 00:52
挺好,领导,领导说“市场能做到的要交给市场”,“要简政放权”,要实现民资的自由准入准出。

你不想 ...
“市场能做到的要交给市场”,“要简政放权”,要实现民资的自由准入准出……这些就证明了“马克思经济学是无能的,西方经济学是万能的”的吗?错,在我看来,这不过是说明zf在寻找市场调节与ZF调控的平衡点。只要ZF没有沦落到只是“守夜人”的角色,马克思,凯恩斯就没有远离我们~事实证明,ZF的干预在世界范围内都是存在的,当经济危机来临时,我没有看到哪个国家放任市场机制自己回归均衡状态,正好相反,都是争先恐后的干预~这就是功利主义,不需要马克思,凯恩斯时,抛弃;需要时,再请回来~

cj1108 发表于 2014-4-21 13:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-21 12:59
“市场能做到的要交给市场”,“要简政放权”,要实现民资的自由准入准出……这些就证明了“马克思经济学 ...
你不是不想谈了么?你说马克思主义经济学有价值就有价值,我说他解决不了贫富矛盾,劳资矛盾这是一个现实,你出门问问廉价劳动力能依靠马经解决收入低下的问题么?ZF干预又怎么样?ZF在怎么干预也改变不了马克思批判的资本主义丑恶现象。有本事打土豪分田地,分工厂分车间啊,做不到吧。做不到忍着吧

穷小子6 发表于 2014-4-21 13:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2014-4-21 00:10
马经的问题是它反对西经,但是让它给出一个行之有效的替代方案,它做不到。马经研究价值论不是为了研究分配 ...
西经的问题还不是反政经?是西经给出了方案,但他是什么方案呢?千疮百孔,总是拆东墙补西墙,但依旧难以避免周期性经济危机,而不是其宣传的十全十美的充分就业,失衡只是暂时的完美方案,这样的方案有和没有有什么差别呢?马克思说了自己不会给社会主义提供具体的方案,只是方向性的指导,这是辩证唯物主义和历史唯物主义认识论。而你们却指责马克思没有提供方案,如果有具体方案了,那才是可笑,除非马克思是大罗神仙,否则不可能在一个资本主义时代就完整的设计了一个更高历史阶段的社会制度的具体的经济运行方案,你自己不觉得这样的职责是吹毛求疵吗?

穷小子6 发表于 2014-4-21 13:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-4-21 13:07
事实不是你说的这样的,完整地说,斯密定义的价值有三种含义是,其一是消耗的劳动量;其二是,所能购买到 ...
只能送你这句话“夏虫不可语于冰,曲士不可语于道”,整天给我绕斯密不是这个,不是那个,整的自己就是他一样~

cj1108 发表于 2014-4-21 13:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-21 13:08
西经的问题还不是反政经?是西经给出了方案,但他是什么方案呢?千疮百孔,总是拆东墙补西墙,但依旧难以 ...
你承认天数吧,在当今环境中,不论是马克思也好,凯恩斯也好都无法颠覆资本主义运转的基本规则。我不吹毛求疵,我本来就知道他做不到,我就是要看它的乐,我就是要看它的边缘化,地位尴尬,我就知道他给不出具体方案。

穷小子6 发表于 2014-4-21 13:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2014-4-21 13:04
你不是不想谈了么?你说马克思主义经济学有价值就有价值,我说他解决不了贫富矛盾,劳资矛盾这是一个现实 ...
的确不想谈了,只是看你们意犹未尽,而且,我想更多人看到正确的理论,所以,有些话,我还必须说~

穷小子6 发表于 2014-4-21 13:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-4-21 12:47
说不过去了就人身攻击呀,这一套我领教的更多。
我哪里人身攻击了?我攻击你人格了吗?我引用孔子一句话就是人身攻击了?孔子的这句话不是教育人们谈话方式的吗?

cj1108 发表于 2014-4-21 13:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2014-4-21 13:20
我哪里人身攻击了?我攻击你人格了吗?我引用孔子一句话就是人身攻击了?孔子的这句话不是教育人们谈话方 ...
那是庄子说的话吧