楼主: kaisa123
8714 14

[学习分享] 怎么把GARCH条件标准差代入VaR公式,求出动态估计??? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,哪位大侠帮帮忙啊啊啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARCH ARCH 标准差 RCH ARC 标准差 动态

沙发
galilee 在职认证  发表于 2014-4-26 22:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟你用的是什么软件?
一般的软件做完garch估计后,会输出条件方差。
你把条件方差放到计算Var的函数里面就可以了啊。
我的征途是星辰大海。

藤椅
kaisa123 发表于 2014-4-26 22:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
galilee 发表于 2014-4-26 22:41
兄弟你用的是什么软件?
一般的软件做完garch估计后,会输出条件方差。
你把条件方差放到计算Var的函数里 ...
我用的是EViews软件,已经算出R2=0.865355 ,怎么代入函数,还是用EViews操作吗

板凳
Kaochihyu 在职认证  发表于 2014-4-27 02:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟...樓上的朋友說的沒錯,講再白一點,軟體不是重點。能不能說說您做的是甚麼內容?R^2=0.865?乍看有點嚇人耶!

报纸
huyiustc 发表于 2014-4-27 11:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
用R做吧
library(rugarch)
spec=ugarchspec()  #设置模型
fit=ugarchfit(spec)#模型拟合
sigma(fit)#提取条件方差
residuals(fit,standardize=TRUE)#defualt  standardize=FALSE提取残差,standardize=TRUE提取标准化残差
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黎明前的。 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

我是御皇香案吏,谪居犹住在瀛洲

地板
huyiustc 发表于 2014-4-27 11:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
huyiustc 发表于 2014-4-27 11:58
用R做吧
先要联网
install.packages("rugarch")
我是御皇香案吏,谪居犹住在瀛洲

kaisa123 发表于 2014-4-27 17:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Kaochihyu 发表于 2014-4-27 02:58
兄弟...樓上的朋友說的沒錯,講再白一點,軟體不是重點。能不能說說您做的是甚麼內容?R^2=0.865?乍看有點 ...
做的是ARCH模型下利率风险的计量,R2多少比较合适,能不能介绍一下具体怎么操作,具体找出标准差,然后代入VaR模型

kaisa123 发表于 2014-4-27 17:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
用R做吧
兄弟,看不大懂啊。

kaisa123 发表于 2014-4-27 18:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
用R做吧
我只是要算出条件标准差,然后代入VaR的式子里面

kaisa123 发表于 2014-4-27 18:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Kaochihyu 发表于 2014-4-27 02:58
兄弟...樓上的朋友說的沒錯,講再白一點,軟體不是重點。能不能說說您做的是甚麼內容?R^2=0.865?乍看有點 ...
用eviews的garch(1,1)模型计算标准差,想以此来估计VAR