楼主: 蓝田日暖29
19581 132

[讨论]为何酒巴中水要钱花生不要线 [推广有奖]

PL7715222 发表于 2008-6-14 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想补充一点就是 从生物学的角度去说 花生富含脂肪 脂肪和蛋白质有吸胀作用 会充分吸收水分 所以吃了花生会感到口渴很正常 尤其是喝啤酒之类的非纯水饮料 在吸胀作用下 水分一直减少 胃中的溶液的浓度很高 还会从血液中吸取部分水分 更加剧了口渴的感觉 会越来越想喝的 酒吧想是知道这点的吧  完全的商业头脑

原理是正确地 下面是我推测地 不对 别骂我哦

现在有很多时间却没有钱,等我有了很多钱的时候,却发现自己没有时间了。

lxg0725 发表于 2008-6-14 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

喝够水去吃他花生!!!

wesker1999 发表于 2008-6-14 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lxg0725在2008-6-14 10:28:00的发言:

喝够水去吃他花生!!!

花生吸收完前面喝的水,然后借故接个电话,出酒吧再喝水,回来再吃他花生。

P.S:中途不要喝酒,因为我怕来回几次,最后变成在外面吃花生,到里面买水...

beixun 发表于 2008-6-14 10:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学问大了!

想的我脑袋疼!

cloundsky 发表于 2008-6-14 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2008-6-14 10:14:00的发言:

其实谁都不会做完“很多实证才回来发贴”的。本人的意思是:

1)不要轻易以自己面对“真实世界”自居;

2)更不要轻易认为自己描述的就是“真实世界”;

3)我们所说的(所解释的),无非是对“真实世界”的一种猜想,至多算一种模拟;

4)泛泛的“空谈”是为了追求逻辑的严谨,这是研究的态度问题。

所谓“新古典经济学”,并没有像所谓“真实世界的经济学”那样以“面对真实世界”自居,虽然借助新古典经济学仍可以对“真实世界”做出许多猜想。

当然,有人会说,以上全是无聊的废话,大家都明白。

太正确了。要像蓝田版主那样发帖,我只要把五常的《经济解释》或者科普经济学读物拿来,我一天可以抄它——弄他千儿八百的什么“真实世界经济学”的分析例子,可是这样的是经济学吗?我觉得是幼稚园的“幼稚学”。大家可不要怪我,我是忍了很多天了,没有一点经世济国的主题,尽是一些鸡毛蒜皮的科普,还在这玩高深,这和人大的经济学实力不称滴。话虽刻薄,但是和死猫版主比起来还是有差距的…………希望版主有雅量哦,我是忍了很久很久了

[此贴子已经被wesker1999于2008-6-14 17:05:12编辑过]

供给制造需求。

果冻耐耐萍

PL7715222 发表于 2008-6-14 11:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看来又吵起来了  闪了 

现在有很多时间却没有钱,等我有了很多钱的时候,却发现自己没有时间了。

蓝田日暖29 发表于 2008-6-14 11:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cloundsky在2008-6-14 10:45:00的发言:

太正确了。要像蓝田版主那样发帖,我只要把五常的《经济解释》或者科普经济学读物拿来,我一天可以抄它——弄他千儿八百的什么“真实世界经济学”的分析例子,可是这样的是经济学吗?我觉得是幼稚园的“幼稚学”。大家可不要怪我,我是忍了很多天了,没有一点经世济国的主题,尽是一些鸡毛蒜皮的科普,还在这玩高深,这和人大的经济学实力不称滴。话虽刻薄,但是和死猫版主比起来还是有差距的…………希望版主有雅量哦,我是忍了很久很久了

cloundsky兄,但说无防,请问你要求人家一次次给你加精,什么意思?不给你加精,就指责别人水平不够,就说人家刻薄,什么意思?(是事实,不是我的主观猜测,事实依据,要是必要,我可以贴在这里),一次次打扰人家,什么意思?

你怎么样说,都可以,你们有更好的现象,更好的解释,都可以拿出来,我们的解释,可以在同一平台上竞争,别人的东西怎么样,是放在具体的现象与现象的解释上来说的,你連自己的东西,自己的解释都没有,就能反驳人家怎么样,就能说明人家的东西怎么样了?一个人,不可能自己没说什么来反驳人家说了些什么的,那怕,这人说得比较差,毕竟有东西了嘛,你呢,拿也自己的具体解释来,再来竞争,再来说人家的怎么样吧。

像我这种能力与水平,只能玩玩,解释一下“一些鸡毛蒜皮”的日常现象,我没有你动不动谈“经世济国的主题”的能力,那样的东西,太大,太宏观,我真的没法子、没能力了解,更不要说去解释了,从这个角度说,cloundsky兄的确比我的水平高,我的确没有你来得“高深”,兴趣与能力所限,像我,只能谈点这些“一些鸡毛蒜皮”的日常现象,高深的东西,只能留待你们这些高手来谈啦。

[此贴子已经被wesker1999于2008-6-14 17:05:48编辑过]

我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

onroad24 发表于 2008-6-14 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
光棍 老兄
  就是厉害

22787034 发表于 2008-6-14 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈 先吃 吃完渴 就需要喝了 然后把花生钱加在水里

心有多大,成就就有多大!