楼主: hj58
11678 97

[学科前沿] 黄佶讲座视频:简说《资本异论》(全) [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2014-12-18 16:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
超越分歧,寻求共识:“存在资本剥削劳动者的现象”。
====================
我不同意hj58的观点,我认为,说“存在资本剥削劳动者的现象”,
和说“我昨天遇到鬼打墙了”性质相同。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

hj58 发表于 2014-12-18 17:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2014-12-18 16:57
超越分歧,寻求共识:“存在资本剥削劳动者的现象”。
====================
我不同意hj58的观点,我认为 ...
“我认为,说“存在资本剥削劳动者的现象”,和说“我昨天遇到鬼打墙了”性质相同。”

哦?详细说说理由?

赫赫铭儿 发表于 2014-12-18 19:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
说劳动者剥削资本家,并不比说资本家剥削劳动者……更荒谬哈!

huiliu789 发表于 2014-12-21 13:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
郎咸平说2012年210期两个经济学家眼中的马克思

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUwNDU2MDc2.html?from=y1.2-1-87.3.1-2.1-1-1-0

hj58 发表于 2014-12-21 18:38:46 |只看作者 |坛友微信交流群
huiliu789 发表于 2014-12-21 13:43
郎咸平说2012年210期两个经济学家眼中的马克思

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUwNDU2MDc2.html?from= ...
郎咸平完全是在胡扯。

《资本论》的核心是“追求和谐的社会”?

《资本论》论证资本利润完全来自剥削,要消灭剥削就必须消灭资本主义制度,其核心明明是阶级斗争。

郎咸平的学术良心都被狗吃了,当权者需要什么,他就说什么。

当权者要搞和谐社会了,他就说《资本论》的核心是追求和谐社会,还说是自己的重大发现。

huiliu789 发表于 2014-12-21 18:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-12-21 18:38
郎咸平完全是在胡扯。

《资本论》的核心是“追求和谐的社会”?

hj58 发表于 2014-12-21 20:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
huiliu789 发表于 2014-12-21 18:54
你自己没有看过这个视频?

huiliu789 发表于 2014-12-21 20:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-12-21 20:23
你自己没有看过这个视频?
看过。不尽同意。
算是一种角度吧。