楼主: 孟子的学生
2858 39

请 wzwswswz 回答这两个问题! [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

学术权威

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16366 个
通用积分
5506.5330
学术水平
1420 点
热心指数
1104 点
信用等级
964 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是网友 wzwswswz  在批评我的文章
227 30
[学科前沿] 马克思的劳动价值论,建立在对经济现象错误描述的基础上! 中的话:

"小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的"就是“小麦的价值在所有场合都依然是一样的”的吗?“所有这些场合”就是“所有场合”吗?或者说“所有这些场合”就是“任何场合”吗?
以鞋油为例,一夸特小麦能够交换到x量鞋油的场合也就是一夸特小麦能够交换到2x量鞋油、3x量鞋油、1/2x量鞋油、1/3x量鞋油以及任意量鞋油的所有场合吗?

我现在请他回答两个问题。
第一:这些场合,是哪些具体场合?请他不要用自己去看马克思的书这样的没意思的话来回答!
第二:既然是在“这些场合”马克思的劳动价值论是正确的,那么,在其他场合,是不是意味着马克思的劳动价值论不正确? 因为,他强调了“这些场合”,那么,一定会有不是”这些场合“的其他场合!

请他回答这个问题。我们拭目以待!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:WZWSWSWZ SWS 劳动价值论 劳动价值 经济现象 马克思 价值论 文章

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
kychan + 100 精彩讨论

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
kychan 学生认证  发表于 2015-10-15 11:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
精彩讨论

藤椅
xuguw 发表于 2015-10-15 11:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
本质-现象,是西哲话语……移入本土,要有创造性转化的功夫和气魄!

以下的这些书,您一定不会是了如指掌的

[资料共享] 论坛首发72本哲学相关书籍,看有没有能解决自己疑惑的内容。
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

板凳
xuguw 发表于 2015-10-15 11:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-15 11:55
我深深体会到夏虫不可以语冰的道理。
马克思无非是说,如果一斤小麦在市场上可以换到A或B或C或D。。。等等 ...
能够用“夏虫不可语冰”,而避免用对牛弹琴,脑子坏了……等等不适当用语,表明

你的赞论技术和批评技巧,以及论战策略越发成熟了……祝贺!!

报纸
xuguw 发表于 2015-10-15 11:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思无非是说,如果一斤小麦在市场上可以换到A或B或C或D。。。等等 ...
当然,作为“手段”,您的“生活话剧语言艺术”,尤其合理性……

如果巧妙地用在书中……比如你的《大道重出》,正式出版来,也许有良好的阅读和发行效果,

不妨一试。

地板
wzwswswz 发表于 2015-10-15 16:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
真是贵人多忘事,我真怀疑你在讨论问题时是否有自己坚持一贯的立场!
早在5月7日你就在相同的标题下发过一个主题帖,我们当时就有关于“所有这些场合”的讨论,我还举出了边际效用论的例子。你在5月13日的发言中不得不承认“按照边际效用论的观点,1夸特小麦与x量鞋油、或y量绸缎、或z量金等等相交换时,小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的。”(https://bbs.pinggu.org/thread-3700949-11-1.html)难道你认为按照边际效用论的“小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的”就意味着“小麦的价值在任何场合都依然是一样的”吗?
你如果想要让我回答这两个问题,你只需把我当时发言贴过来就行了,我没有必要在你已经承认了“1夸特小麦与x量鞋油、或y量绸缎、或z量金等等相交换时,小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的”情况下再来重复我的观点。

孟子的学生 发表于 2015-10-15 16:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-10-15 16:01
真是贵人多忘事,我真怀疑你在讨论问题时是否有自己坚持一贯的立场!
早在5月7日你就在相同的标题下发过一 ...
呵呵,你真会顾左右而言他!

我需要的是你的正面回答!

孟子的学生 发表于 2015-10-15 16:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-10-15 16:01
早在5月7日你就在相同的标题下发过一 ...
孟子的学生   发表于 2015-5-13 11:41:34 |只看作者 wzwswswz 发表于 2015-5-13 10:49
我在前面的发言中举到过边际效用论。按照边际效用论的观点,1夸特小麦与x量鞋油、或y量绸缎、或z量金等等 ...按照边际效用论的观点,1夸特小麦与x量鞋油、或y量绸缎、或z量金等等相交换时,小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的。

这话没问题,但是,这能否说明这些商品背后有相同的的劳动量?效用论,生产成本或者费用说,都没有从该现象中得出和马克思一样的结论!为啥,因为这些经济学家都明白,商品的价值量和制造该商品的劳动时间、劳动量之间,没有必然的直接的联系。而在马克思那里,马克思硬把它们的间接关系变成直接的单一的关系了。为啥马克思要这么做,其实,马克思不是为了研究经济学而研究经济学,他是为了阶级斗争,为了激化矛盾,为了推翻社会现存制度而制造(注意,我用制造)经济学!

你呢、读的书是不少,脑子转的也快,能进行各种狡辩,可是最终的结果却是自己暴露自己的错误,一个马克思说的是是假定它不变,就让自己的辩论陷入了无路可走的地步!为啥,原因很简单,为错误的站不住脚的东西辩护,是不会把黑的说成是白的的。

当然,还要谢谢你如此卖力地顶贴,以及在辩论中搜表现出来的敬业,如此,才会让道理更明确!

应某某的要求,贴出来了!请大家评判!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

qi509 发表于 2015-10-15 16:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。

孟子的学生 发表于 2015-10-15 16:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
自嘲

——

蜀犬吠日自古传,
至今已觉不新鲜!
江山才人如浪涌,
夏虫稗草亦争先。
小人细子不识道,
君子先进何挂齿。
明月大江波浪逝,
勇立潮头笑春光!

有人说,这首诗不押韵,随便写的,于是改了一下

蜀犬吠日自古传,