楼主: 孟子的学生
3443 29

请看网友wzwswswz的循环论证 [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

学术权威

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16366 个
通用积分
5506.5330
学术水平
1420 点
热心指数
1104 点
信用等级
964 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
wzwswswz 说:

马克思认为,商品的价值是由生产商品的社会必要劳动时间决定的,尽管社会必要劳动时间并不是一成不变的,但这种时间一旦形成,便会有相对稳定的存在,商品的价值也就会保持相对稳定(不变)。因此,在生产小麦的社会必要劳动时间保持相对稳定的期间内,小麦的价值当然也会保持相对的稳定,即在这期间内小麦的价值便是相同的。

这是典型的循环论证,用马克思的理论来证明马克思的理论,而殊不知,商品的价值是由社会必要劳动时间来决定的,这一论点本身,就是一个需要证明的论点,拿着一个需要证明的,还未被大众证明的制只被马克思自己证明的论点来证明马克思的理论,这种循环论证,或者说,叫自证,有何科学性?

小样,还六问我,别现眼了!

我不会回你wzwswswz  了,你比我教的小学生,还不如,人家都知道有错必改,你呢?执迷不悟!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:WZWSWSWZ 循环论证 SWS 社会必要劳动时间 社会必要劳动 马克思 价值

沙发
kychan 学生认证  发表于 2015-10-26 19:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
.......路过占位 坐沙发看长剧
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

藤椅
xuguw 发表于 2015-10-26 21:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
kychan 发表于 2015-10-26 19:58
学姜太公么……

板凳
wzwswswz 发表于 2015-10-26 21:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你嘴巴放干净点!什么“小样”、“小样”的!这里是学术论坛,不是你放p的地方!
就你那点水平,除了吹牛以外那有什么真本事!连“同样两种商品相交换的比例”在“同样两种商品相交换的比例也绝不可能是完全相同的”句子中是什么成分都搞不清,所谓教语文也不过是骗骗你那几个小学生而已,还想搞什么学术研究!

你19日自己打过自己的耳光,现在就忘了疼了吗!
你19日上午刚刚说完边际效用论“是从实际的商品交换出发”的,晚上却又说“边际效用论也不是从市场出发的”,那么请问,实际的商品交换只能发生在哪里?如果不是发生在市场里,难道发生在你的头脑里吗?不发生在市场里的商品交换还是“实际的商品交换”吗?边际效用论如果不从市场出发,它们又如何从实际的商品交换出发?你回答!

你19日被我抓住小辫子现在还在我手里呢,还需要我再提醒你吗?
你说:“你忘了效用论中市场价格的形成过程是怎么样的了,我没功夫提醒你,教育你”。
看看,你对效用论的理解已经足够提醒我,教育我的了,只是没有功夫而已。但我一向你请教一个很简单的边际效用论的问题,你怎么马上就承认“对于效用论,我理解还不够深”了呢?!你牛皮也吹得太大了吧!你这次吹牛的小辫子也被我抓住了,跑得了吗?!

你能分清什么是循环论证,什么是自证吗?世界上哪一个自成体系的科学理论不是自证的?所有这些科学理论都是循环论证吗?你在科学方法上说的外行话已经够多了,还想继续显示自己的这种外行水平吗?
我给了你一个证明你在科学方法上并不完全是外行的机会,你现在还可以利用这一机会:你能说出控制变量背后的思想方法和逻辑是什么吗?只怕你根本就没有能力回答这个问题!

报纸
fujo11 在职认证  发表于 2015-10-26 22:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为wzwswswz在本帖所表述的观点,合乎马克思经济学基本原理的。
你这个帖子,批wzwswswz ,是文不对题的;批马克思,则是没有论证支撑的。

地板
孟子的学生 发表于 2015-10-27 08:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-10-26 21:59
你嘴巴放干净点!什么“小样”、“小样”的!这里是学术论坛,不是你放p的地方!
就你那点水平,除了吹牛以 ...
呵呵,你急啥,好接受你的建议,不说你小样了,但是也请你不要再说神马放屁的话,你要说,我也不会客气,来而不往非礼也!

你看你,你说:你能分清什么是循环论证,什么是自证吗?世界上哪一个自成体系的科学理论不是自证的?
你说这话,我就不大佩服。为啥我说老马在循环论证。理由如下:一夸特小麦的价值在这些场合是一样的,是因为它背后的生产它的社会必要劳动时间的相同,而社会必要劳动时间的相同,就说明它的价值是一样的。这就是循环论证,该循环论证的大前提,就是马克思自身关于价值的 定义。我一再问你,马克思的这个定义,经过了谁的证明?难道,经过了马克思自己本人的证明,就能证明它是对的?做学问,学习别人的理论可以,但是不能盲从!
一个理论自证自己的正确,只是该理论正确的一个证明而非所有的完全的证明。就像审案,犯罪分子的自证清白,法官承认吗?作为一个学者,你就应该站在法官的角度反复地仔细地去辨析犯人自证的可信与否,你就要仔细地考察马克思论述的正确与否!当然,你认为马克思关于价值的论述是正确的,因此,你才回来批驳我。可是,我再问问你,你是如何证明马克思的正确的?你连那个一夸特小麦在同一时间同一地点同一交换条件下的场合,你都描述不出来,你怎么证明马克思的正确?而你的这种拿不出论据的证明本身就和马克思的思路不一样,人家老马妈妈说,他是根据经验证明劳动价值论的,你去也要去抽象!你说你可笑不!

当然,我对效用价值论的理解还不够深刻,但这并不妨碍我对劳动价值论的质疑和批判!

别急,气大伤身啊!

孟子的学生 发表于 2015-10-27 08:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-10-26 22:03
我认为wzwswswz在本帖所表述的观点,合乎马克思经济学基本原理的。
你这个帖子,批wzwswswz ,是文不对题的 ...
对啊,他用马克思的经济学原理来证明马克思的理论正确,有意思没!
他应该站在更高的角度或者用不是马克思的方法来证明马克思的正确。

科学研究的一个重要原则就是,一个理论能在其他相关领域找到旁证,或者能用其他方法加以证明!用理论自身证明自身的办法,您说行得通吗?

孟子的学生 发表于 2015-10-27 08:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
kychan 发表于 2015-10-26 19:58
呵呵,你要看热闹?!好像,你要失望了!
已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 100 没问题

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2015-10-27 09:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

1993110 发表于 2015-10-27 10:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-10-27 08:33
呵呵,你急啥,好接受你的建议,不说你小样了,但是也请你不要再说神马放屁的话,你要说,我也不会客气, ...
为啥我说老马在循环论证。理由如下:一夸特小麦的价值在这些场合是一样的,是因为它背后的生产它的社会必要劳动时间的相同,而社会必要劳动时间的相同,就说明它的价值是一样的。这就是循环论证
这叫反复说明,不叫循环论证。

小孟子,你也是个男人,还是教师,当然是牛二-------这叫反复说明,不叫循环论证。