楼主: iamatig
2451 32

鼓吹劳动价值是衡量手段,却拿不出计算方法,证明不了方案正确性? [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

副教授

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3046 个
通用积分
11.3657
学术水平
67 点
热心指数
91 点
信用等级
69 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   坛里那个clm0600拼了命地说自己方案才公平正确,鼓吹劳动价值才能公平衡量交换是否等价。
   那先不问等价交换是否正确,让他先说下如何计算劳动价值(即社会必要劳动时间),又如何在不同行业间进行确定社会必要劳动时间的兑换比例。
   结果呢,他就说不知道,交劳动者自行决定去,哈哈。

都等着看他的精彩表演,他就这样光着屁股出来啦?

我看坛里这样的人可能还有吧,不妨都出来,因为这个clm0600已经技穷了,逗着没意思了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值 计算方法 正确性 社会必要劳动时间 必要劳动时间 计算方法 劳动者 价值 如何 行业

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
iamatig 发表于 2015-11-12 13:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
等价交换是否正确还未可知,可连价值如何计算都说不上来,又如何进行比较交换呢?

吹了半牛,结果是个屁!

藤椅
leijy 发表于 2015-11-12 18:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
无知求知 发表于 2015-11-12 21:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-12 18:28
1662年,配第《赋税论》中提出:
“假定让100个人在10年中生产谷物,又让同样数目的人在同一时期内开采银; ...
“假定让100个人在10年中生产谷物,又让同样数目的人在同一时期内开采银;我认为白银的纯产量将是谷物全部纯收获量的价格,前者的同样部分就是后者的同样部分的价格
配第所认为的方法也许是最公平的,但人们却不会认同。这是因为,一旦按配第所认为的方法来定价,那么白银和谷物的产量都将大幅下降。这对谁都没有好处,对配第也没有好处。

报纸
leijy 发表于 2015-11-12 22:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
leijy 发表于 2015-11-12 22:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2015-11-12 22:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-12 22:05
配第提出了劳动价值论和等价交换法则。事实上,同样劳动一小时,飞行员报酬跟清洁工有天渊之别。如何证 ...
我上帖所要说的是: 配第的目标是好的,但配第的手段却是不好的。

leijy 发表于 2015-11-12 22:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2015-11-12 23:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-12 22:39
你滥竽充数,你能够理解配第?
那就换个名字,张三

张三说:“假定让100个人在10年中生产谷物,又让同样数目的人在同一时期内开采银;我认为白银的纯产量将是谷物全部纯收获量的价格,前者的同样部分就是后者的同样部分的价格。”

我的评说:张三所认为的方法也许是最公平的,但人们却不会认同。这是因为,一旦按张三所认为的方法来定价,那么白银和谷物的产量都将大幅下降。这对谁都没有好处,对张三自己也没有好处。

我再评说:张三的目标是好的,但张三的手段却是不好的。这样该可以接受了吧?

leijy 发表于 2015-11-13 09:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群