楼主: Rousseau
39490 513

政治经济学的基本定义——商品   [推广有奖]

水浪 发表于 2016-4-2 21:32
大道至简,我们天天在接触的事,是不是可用简单易理解的文字来总结概括?
如商品就是商人和产品,
商品 ...
他不明白,他的定义要把经济学高成玄学!

jmszls 发表于 2016-4-2 22:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-4-2 21:47
这是你的定义,还是马克思的定义!
       你挺意思,你的语文修辞能力挺强的,理解能力似乎也不差,怎么跑的这么偏呢。
       如果你把你的红字部分,抄个100遍,你也就算经济学入门了。

搞不明白,这么简单的入门理解,在你那明明缩句,缩的很清晰,你就是不理解。难道这就是佛家所谓的认知障??

无知求知 发表于 2016-4-2 22:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-4-2 21:10
所以才有了马克思把哲学从思辨的精神改造成实践的理想。

当然,我在这里假设你明白你自己说的话所具有 ...
宗教人士,而且具有相当高的哲学素养,能够在哲学层面为其信仰辩护,这就是神学家。黑格尔便是这样的专家。有时间可以读读顾准的《辩证法与神学》,这对你了解黑格尔及其辩证法很有好处。

辩证法反对定义,再加上晦涩的语言,这种东西绝对不是人话,而是神话。

jmszls 发表于 2016-4-2 22:04
你挺意思,你的语文修辞能力挺强的,理解能力似乎也不差,怎么跑的这么偏呢。
       如果你把你 ...
呵呵。,用于交换的对象,就是商品的定义了?难道不需要对该定义作进一步的深入讨论吗?我们不装,但是我们要深究!

jmszls 发表于 2016-4-2 22:04
       如果你把你 ...
我教小学语文的,我的语文能力再差了,我还能教小学生吗?

xuguw 发表于 2016-4-2 22:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-4-2 21:47
这是你的定义,还是马克思的定义!
不文明用语删去,请支持理解。请另设帖发起争辩。

鼓励争鸣,但切莫上火动怒。

商品定义——是非只有公论,大家切磋,是好事情!!感谢二位

jmszls 发表于 2016-4-2 22:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-4-2 22:05
宗教人士,而且具有相当高的哲学素养,能够在哲学层面为其信仰辩护,这就是神学家。黑格尔便是这样的专家 ...
       问题是你无法证明马克思的整个理论是错的。
       你总试图在逻辑和辩论层构建一个 “ 自己证明自己正确的 ”  ,证明马克思某几句话或者观点有错误,然后说马克思整个理论有错误。

无知求知 发表于 2016-4-2 22:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2016-4-2 21:29
支持!大道至简,我们天天在接触的事,是不是可用简单易理解的文字来总结概括?
如商品就是商人和产品, ...
百度上的“商品”定义不单楼主不满意,我也不满意。对“商品”概念重新定义势在必行,但绝不能够违背定义的目的——清晰、明确、简洁。

商品,即用于交换用途的事物;用于商业用途的事物。(再有比这更清晰、更明确、更简洁的定义,我的定义马上丢尽垃圾箱)

jmszls 发表于 2016-4-2 22:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-4-2 22:07
呵呵。,用于交换的对象,就是商品的定义了?难道不需要对该定义作进一步的深入讨论吗?我们不装,但是我 ...
         不需要深入研究,因为就是市场交换。
         搞明白商品交换的市场,就是西方经济学。  
         搞明白商品的生产和分配,就是马克思政治经济学。
         搞明白商品价值,就是在和马克思必要劳动时间,简单劳动和复杂劳动打交道。

关心商品是什么的是买卖双方,而不是经济学家。   
         你研究商品是什么,就是门外的的,你研究市场,就是门内的。

jmszls 发表于 2016-4-2 22:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-4-2 22:08
我教小学语文的,我的语文能力再差了,我还能教小学生吗?
跪了, 我怎么理解,缩句你这段话,搞不定了?

你教坏了多少小学生?