楼主: 钱烨
9449 95

[创新发展] 新开帖,还是关于李冬会的问题。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
74 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<div class="quote">我的问题就是要知道这个差额是如何来的,说白了,我就是通过提问让回答者得出,这个差额是因为工头的劳动而来的-----当初那个A马克思就是在这里卡住了,最后弄出来个是机器创造的.而老雷最后也走到了这一步,但他拒绝继续回答了,他当然不能说是机器创造的,同时,他也无法继续坚持说是工人创造的了,那么他还能回答什么?<p><font color="#0000ff">哎,用理论的你是看不懂了,我来点简单的。</font></p><p><font color="#0000ff">一个纯手工,不用任何机器,耗费一定量的劳动,生产出一定量的物品。</font></p><p><font color="#0000ff">一个用机器,耗费一定量的劳动,生产出更多的物品。</font></p><p><font color="#0000ff">你就是不能理解这中间为什么多生产出物品来了。</font></p><p><font color="#0000ff">你啊晓得,一个手工,一个机器,他们之间有生产力的差距,假设机器生产力是手工的10倍。</font></p><p><font color="#0000ff">那么在同样的时间内,耗费同样的劳动,机器就能生产出手工10倍的产品出来。</font></p><p><font color="#0000ff">那么单位产品耗费的人工机器只有手工的十分之一。</font></p><p><font color="#0000ff">而这个生产力是怎么来的?在这个问题上由于你的浅薄,把资本投入全看成死的设备,机器,没有看到人类科学技术的积累(一旦研发出一种新技术,就可以传承,这部分研发也同样是要付出劳动的),所以你得出了多生产出来物品是由机器或者资本家创造的臆想,而事实上这部分贡献是研发新科学技术的劳动者做出的。(当然我们很难分清楚谁谁是资本家了,资本家工头参与科学技术管理的革新现在已经不是什么新鲜事情了)</font></p><p><font color="#0000ff">任何生产力的进步都离不开人这个因素,你那个所谓差额其实是依靠的生产力的进步而产生的,而生产力的进步又是靠人类劳动实现的。</font></p><p><font color="#0000ff">我不清楚你如此反对劳动价值论的原因,但是有一点是肯定的,真正的劳动价值论者是会肯定每个劳动者所付出的劳动,这其中包括资本家本身付出的劳动。</font></p><p><font color="#0000ff">我对马克思的理论在中国遭到各种各样的歪曲深表痛心,我并不认为马克思的东西都是正确的,但是我始终坚持一条,你认为他不对,你拿出你站得住脚的理由来。</font></p></div>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:李冬会 劳动价值论 科学技术 劳动价值 技术管理 马克思 纯手工 如何

沙发
李冬会 发表于 2009-5-5 18:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎,用理论的你是看不懂了,我来点简单的。

李:

理论?可别糟蹋理论二字了。你不过算来算去,弄了个三种盈利的可能,那还用你算?——恐怕任何一种投资都有三种可能。这就如说太阳从东边出来一样,人人皆知。

我的问题只要求回答多出来的差额从何而来——这一个问题解决了,其他其他道理一样。

一个纯手工,不用任何机器,耗费一定量的劳动,生产出一定量的物品。

一个用机器,耗费一定量的劳动,生产出更多的物品。

你就是不能理解这中间为什么多生产出物品来了。

你啊晓得,一个手工,一个机器,他们之间有生产力的差距,假设机器生产力是手工的10倍。

那么在同样的时间内,耗费同样的劳动,机器就能生产出手工10倍的产品出来。

那么单位产品耗费的人工机器只有手工的十分之一。

----------------

李:

-我不理解多出的东西从何而来?那么我的那个例子中后一组的多出来那些个坑是从哪来的?是你算出来的?天下掉下来的流星雨砸出来的?那个铁镐是干什么用的?我早就说过的东西,你却跑来装明白人来了,真可笑!你没的可说了吗?打这些没有用东西也不嫌费劲。

--------------

而这个生产力是怎么来的?在这个问题上由于你的浅薄,把资本投入全看成死的设备,机器,没有看到人类科学技术的积累(一旦研发出一种新技术,就可以传承,这部分研发也同样是要付出劳动的),所以你得出了多生产出来物品是由机器或者资本家创造的臆想,而事实上这部分贡献是研发新科学技术的劳动者做出的。(当然我们很难分清楚谁谁是资本家了,资本家工头参与科学技术管理的革新现在已经不是什么新鲜事情了)

任何生产力的进步都离不开人这个因素,你那个所谓差额其实是依靠的生产力的进步而产生的,而生产力的进步又是靠人类劳动实现的。

我不清楚你如此反对劳动价值论的原因,但是有一点是肯定的,真正的劳动价值论者是会肯定每个劳动者所付出的劳动,这其中包括资本家本身付出的劳动。

我对马克思的理论在中国遭到各种各样的歪曲深表通信,我并不认为马克思的东西都是正确的,但是我始终坚持一条,你认为他不对,你拿出你站得住脚的理由来

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/thread-452064-1-1.html&star=7#78600

不过,好死你是是想当回爷们了,毕竟提到了为什么多生产出物品来了。你说是生产力进步而产生的(因为劳动还用你废话)?可是生产力因素已经扣除了耶!看看你的结论:300h-p*n

你把那镐的价值或相应的劳动量减去后,你还怎么解释?既然明白任何生产力的形成都是人的因素,那么这种生产力根据其形成所消耗的劳动而进行了价值或劳动量的扣除。现在你还说是生产力——那个镐的因素?人的?工人的劳动也已经扣除了。那么还有什么?

你说我在说多出来的物品是机器创造的?来来,找出证据了。这话别说我不同意,A马克思听了都不会同意!因他当初就是认为是机器创造的,而我恰恰是反对的!我说是资本家创造的?不错,我就是这么说了。那么你现在按这里的分析来说明不是资本家创造的我看看。但是,你自己打了自己一耳光的是,你后面却说到“真正的劳动价值论者是会肯定每个劳动者所付出的劳动,这其中包括资本家本身付出的劳动”呵呵,没事儿罢您呐?

不自由,毋宁死!

藤椅
钱烨 发表于 2009-5-6 08:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用钱烨在2009-5-6 8:02:00的发言:

你把那镐的价值或相应的劳动量减去后,你还怎么解释?既然明白任何生产力的形成都是人的因素,那么这种生产力根据其形成所消耗的劳动而进行了价值或劳动量的扣除。现在你还说是生产力——那个镐的因素?人的?工人的劳动也已经扣除了。那么还有什么?

说你浅薄,你就会简单做加减法。你认为用铁锹与铁锹和铁镐的组合对生产力的提升一样么?我那个公式是在比较生产力么?是在按你的意思比较工头谁能更多获利,你就简单的做劳动量的加减法,而不考虑两种工具结合起来增加的生产力,你永远不会明白怎么多挖除了那么多坑。

你认为那个生产力提升的贡献是工头做出来的?是劳动者把两种工具结合起来使用增加了生产力。

研究经济需要一个特立独行的脑袋

板凳
钱烨 发表于 2009-5-6 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用钱烨在2009-5-6 8:32:00的发言:

你说我在说多出来的物品是机器创造的?来来,找出证据了。这话别说我不同意,A马克思听了都不会同意!因他当初就是认为是机器创造的,而我恰恰是反对的!我说是资本家创造的?不错,我就是这么说了。那么你现在按这里的分析来说明不是资本家创造的我看看。但是,你自己打了自己一耳光的是,你后面却说到“真正的劳动价值论者是会肯定每个劳动者所付出的劳动,这其中包括资本家本身付出的劳动。”呵呵,没事儿罢您呐?

我的话你没弄明白,我的意思和你相差十万八千里了,我说的是这其中包括资本家本身付出的劳动,换句话就是说资本家不劳动则他们就没有任何贡献,劳动了我们要公正的评价他们的贡献。

而你的意思这所有贡献都是资本家,而否认了普通劳动者的贡献,就如你那个挖坑的例子,你认为不经过工人的手将铁锹和铁镐结合起来,生产力会增加么?我估计你是不能明白这一点的,你只会做做加减法。

报纸
李冬会 发表于 2009-5-6 08:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用钱烨在2009-5-6 8:38:00的发言:

你说我在说多出来的物品是机器创造的?来来,找出证据了。这话别说我不同意,A马克思听了都不会同意!因他当初就是认为是机器创造的,而我恰恰是反对的!我说是资本家创造的?不错,我就是这么说了。那么你现在按这里的分析来说明不是资本家创造的我看看。但是,你自己打了自己一耳光的是,你后面却说到“真正的劳动价值论者是会肯定每个劳动者所付出的劳动,这其中包括资本家本身付出的劳动。”呵呵,没事儿罢您呐?

我的话你没弄明白,我的意思和你相差十万八千里了,我说的是这其中包括资本家本身付出的劳动,换句话就是说资本家不劳动则他们就没有任何贡献,劳动了我们要公正的评价他们的贡献。

而你的意思这所有贡献都是资本家,而否认了普通劳动者的贡献,就如你那个挖坑的例子,你认为不经过工人的手将铁锹和铁镐结合起来,生产力会增加么?我估计你是不能明白这一点的,你只会做做加减法。

愚蠢的回答.工人如何结合,生产力如何增加,都从属于他付出的劳动量.而不是别的什么.但这劳动量是已经确定了的.你自己看看你的愚蠢的算术,减掉的都是什么?剩下的又是什么?没有人提供工具,他结合什么?他以什么劳动?工人的贡献,已经扣除.剩下的是谁的贡献?

不自由,毋宁死!

地板
李冬会 发表于 2009-5-6 08:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用钱烨在2009-5-6 8:34:00的发言:

说你浅薄,你就会简单做加减法。你认为用铁锹与铁锹和铁镐的组合对生产力的提升一样么?我那个公式是在比较生产力么?是在按你的意思比较工头谁能更多获利,你就简单的做劳动量的加减法,而不考虑两种工具结合起来增加的生产力,你永远不会明白怎么多挖除了那么多坑。

你认为那个生产力提升的贡献是工头做出来的?是劳动者把两种工具结合起来使用增加了生产力。

两组工人的劳动量是一致的,那么,这种生产力的提升还是后一种工人的原因吗?你的真是笨的可以.

不自由,毋宁死!

钱烨 发表于 2009-5-6 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用李冬会在2009-5-6 8:45:00的发言:

两组工人的劳动量是一致的,那么,这种生产力的提升还是后一种工人的原因吗?你的真是笨的可以.

劳动量是一致的啊,铁锹和铁镐的结合使工人的效率提高一倍啊,那么同样的劳动量就后者就挖了两倍的坑啊,你不能明白么?

钱烨 发表于 2009-5-6 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用李冬会在2009-5-6 8:43:00的发言:
以下是引用钱烨在2009-5-6 8:38:00的发言:

愚蠢的回答.工人如何结合,生产力如何增加,都从属于他付出的劳动量.而不是别的什么.但这劳动量是已经确定了的.你自己看看你的愚蠢的算术,减掉的都是什么?剩下的又是什么?没有人提供工具,他结合什么?他以什么劳动?工人的贡献,已经扣除.剩下的是谁的贡献?

我说你只会算简单的加减法嘛,工人将铁锹铁镐结合在一起增加了生产力是减少了工人挖每个坑的劳动量,而并没有增加工人的劳动量,你认为工人需要研究下铁锹和铁镐如何结合在一起使用么?你的思维就是跟常人不一样啊,讨论到这里,你的狐狸尾巴也楼出来了,可悲的人啊。。。

我有否认过工头的贡献么?我只是按照他实际的付出对他的劳动做了评价,我是考虑到他的组织管理劳动的啊。

李冬会 发表于 2009-5-6 09:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我发现你钱某人似乎是外星人.

现在让你与别人如我那例子中那样,一人带一队,你就是那个有镐的那一队.那么,按你所说的,你那一队多出来的使用价值是工人的原因.而不是别的原因.这也就是说,是你那一队工人的劳动量比另一队多的原因.那么,你敢不敢给你这一队工人开与另一队工人一样的工资?如果是多开了,那么你是不是有行病啊?你多投入了资本.却最后的收入与另一队相同.而如果你敢,工人当即就会打你个满地找牙你信不信?---我告诉你,类似的事情,生活中就多有发生.你以为工人是傻瓜吗?他们比别人付出的多却拿一样的工资?你也许会说,这是小队伍可能发生,而企业是不可能发生的.呵呵,如果你要这么说,这只能说明你是一个无知且蠢到家的人了.

我告诉你,我过去曾经雇人运输粮食.码粮食是有讲究的.那叫上高,什么意思呢?一垛粮食一般是五个高,即码五袋那么高.凡超过五代就叫上高了,而一般上高至多在上面再码五代.实要知道,玉米是90公斤一代的.一般人是扛不起来的.在市场雇人时,事先要讲好上不上高.上到什么水平.同时,还要讲一下由粮垛到汽车的距离.然后根据这个讲好价钱.到了现场,你只要是不是事先讲好的条件,工人马上要你加钱(当然条件好,他们倒不会吱声,而你想借口说条件更好一些而要少给钱---除非条件相差很大,否则,门都没有.),而你要是不想给,那麻烦就来了.这分你遇到什么人.如果是老实点的,他们会悄悄地坏你,特意把粮食代弄坏(他们有都是办法),以使粮食走一路洒一路---这都是钱哪.而就是和你泡时间---你是泡不起的.如果是有脾气的,他们则会对你有动粗的可能,你即使带着保镖也没有什么大用.一是你为求财,二是你能带多少(他们的开支呢)?一台车一般就至少要四,五个工人.他们好几十人,你能干过他们?三者,你理亏.即使讲理,你也讲不过他们.四,即使这一回你用强力使他们驯服了,那么下回呢?你打算一锤了买卖吗?如果这次这样了,你以后几乎在市场就雇不到人了---曾经就发生过这样的事,有新来的不知就里.稀里胡涂二跟着曾发生过违约的老板干活.回去后他们马上就会受到排挤---在这劳务市场是一件很惨的事情.总之,谁违约,谁不按行规办事.谁最后就挣不到钱.这也就是说如果想让工人多干活而少给钱,一时行.长期绝对不行.最后,倒霉的只能是我自己.

----同样的道理,资本主义企业的积累,绝不是靠资本家们的为富不仁从而对工人的剥削而实现的.而是靠资本家的勤劳和智慧实现的.否则,这个世界上最富的应当是强盗和那些四肢发达的人----比如你钱某人估计应当成为富人.因为你可能有发达的四肢,但绝没有智慧的头脑.

不自由,毋宁死!

李冬会 发表于 2009-5-6 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用钱烨在2009-5-6 9:07:00的发言:
以下是引用李冬会在2009-5-6 8:45:00的发言:

劳动量是一致的啊,铁锹和铁镐的结合使工人的效率提高一倍啊,那么同样的劳动量就后者就挖了两倍的坑啊,你不能明白么?

呵呵,你看来笨的无以复加了.两组劳动量一致,一组却效率比另一组提高一倍.那么是什么原因不懂吗?效率是劳动的结果.同样的工人劳动有不同的效率,那只能说明另有劳动在里面.谁的?笨死了.
不自由,毋宁死!