楼主: liuyongfei180
8923 92

[创新发展] 汝州夏店屡次恶意歪曲马克思主义 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

VIP

认认真真的人

学科带头人

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2617 个
通用积分
29.2265
学术水平
154 点
热心指数
175 点
信用等级
109 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
汝州夏店屡次恶意歪曲马克思主义

理由:
1,汝州夏店不只一次地将共产歪曲为一切皆公有及共同生活。在屡次论述并被他人指出后,并没有收敛,反而进一步发贴重复歪曲,其恶行昭昭。
2,汝州夏店经常自己创造了一句话,然后就说这是马克思说的。其道德已经没有底线。

首先,这是一个学术道德问题。引述别人观点,就要有根有据,不可杜撰,这是起码的学术道德。

1,汝州夏店引述到"马克思认为“私有天生” ,人们生来就私有,并且私有永远不能消除"  。我问他提供引述依据,以便证明这就是马克思的观点。我认为既然汝州夏店引用了马克思的观点,那么此观点即使不能在马克思著作中找到原文,也应该能找到与此观点相似的原文段落。可是到目前为止,汝州夏店及其支持者一直顾左右而言他,而这个关键的原文印证问题却没有回应。

2,我的PPT还有我下面的截图,已经完成了对汝州夏店杜撰马克思言论的嫌疑的举证。我没必要找出马克思的原文来驳斥这种杜撰。杜撰这种只存在于谎言而非现实中的事物,当然在现实中难以找到与之对应的事物。同样,汝州夏店杜撰这种只存在于汝州夏店谎言中而非现实中的事物,当然在现实中(比如马克思的著作中)也难以找到与之相对应的事物。

3,汝州夏店及其支持者,一直想与我交流学术问题。但我认为,此贴讨论的是杜撰问题而非学术问题。汝州夏店等意图把此贴搅混,使之变为学术争执,我不会理睬。这不是学术争执,无论支持或者反对一种观点,都应该以客观作为依据。

4, 我们知道,在论文写作过程中,引述了别人的观点,一定要标明来自于何种书籍或者期刊。当然论坛进行学术讨论可能没有那么高的要求,说引述了就必须注明来源出处。论坛学术讨论中的引述,来源也一定要有,虽然可以不标明但在面对质疑的时候要能标注出来。

详情请参看ppt.

汝州夏店屡次恶意歪曲马克思主义.ppt (150.5 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义 汝州夏店 马克思 学术讨论 学术道德 马克思 汝州

沙发
俗世一书生 发表于 2009-7-17 09:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
建议对于不同的意见可以探讨,百家争鸣,才能促进理论的进步。

藤椅
zmszhangminsu 发表于 2009-7-17 09:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你又怎么知道别人的就是伪造的呢,可能你认为本身不是伪造的言论其本身就是伪造的。

板凳
liuyongfei180 发表于 2009-7-17 10:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zmszhangminsu 发表于 2009-7-17 09:58
你又怎么知道别人的就是伪造的呢,可能你认为本身不是伪造的言论其本身就是伪造的。
"马克思认为“私有天生” ,人们生来就私有,并且私有永远不能消除"  这句话就是伪造。如果不是伪造,请给出马克思在何种著作中如此表述过,如果你能给出证据,我收回我的话。

报纸
daaate 发表于 2009-7-17 10:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得我们对待学术是吸取精华,去除糟粕,每一种理论都有其好的地方,对于不好的,说出自己的反对意见,说出自己的困惑是值得提倡的,如果只是遵从,那就没有进步。
时间和实践是检验真理的唯一标准,有的真理不止需要百年,甚至千年(只要能流传下来)才能被检验出来,放开心,去包容一切,你才能拥有真理。

地板
liuyongfei180 发表于 2009-7-17 10:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看到皇帝的人 发表于 2009-7-17 10:06
典型的集权主义思维.
并且也太没肚量!
明明马克思没有说过的话,有人却伪造出来,这叫做伪证。在美国也有伪证罪的。

反对伪证也成了集权主义思维

karllees 发表于 2009-7-17 10:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
zmszhangminsu 发表于 2009-7-17 09:58
可你又怎么证明他不是伪造的呢?他也说过,那是他自己理解的。所以楼主说他歪曲是没有错的。

karllees 发表于 2009-7-17 10:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
俗世一书生 发表于 2009-7-17 09:42
建议对于不同的意见可以探讨,百家争鸣,才能促进理论的进步。
如果可以这样,是不是我们也能容许纳粹呢?

liuyongfei180 发表于 2009-7-17 10:09
典型的集权主义思维.
并且也太没肚量!
明明马克思没有说过的话,有人却伪造出来,这叫做伪证。在美国也有伪证罪的。

这回我给你贴一段----因为你手头未必有:
鲁迅先生当年评《红楼梦》时曾这样断言,“经学家看到易,道学家看到淫,才子看到缠绵,革命家看到排满,流言家看到宫闱秘事……”
明白这是什么意思吗?
你有你的解读,他有他的解读,皆属个人自由.焉知他就错,你就对?哪个解读,也算一家之言.学术之进步,恰恰在于百家之争鸣.
如果他用引号""来说明哪一句是马克思的.你要做的,只须把马克思原话对应贴上即可.其他不论.如果他是个执迷不悟者.你难道也要与他一般见识吗?这只能贬低了你的人格,而绝不能说明你的高尚.
别打了,我是兔子,我是兔子!

liuyongfei180 发表于 2009-7-17 10:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看到皇帝的人 发表于 2009-7-17 10:15
liuyongfei180 发表于 2009-7-17 10:09
典型的集权主义思维.
并且也太没肚量!

这回我给你贴一段----因为你手头未必有:
鲁迅先生当年评《红楼梦》时曾这样断言,“经学家看到易,道学家看到淫,才子看到缠绵,革命家看到排满,流言家看到宫闱秘事……”
明白这是什么意思吗?
你有你的解读,他有他的解读,皆属个人自由.焉知他就错,你就对?哪个解读,也算一家之言.学术之进步,恰恰在于百家之争鸣.
如果他用引号""来说明哪一句是马克思的.你要做的,只须把马克思原话对应贴上即可.其他不论.如果他是个执迷不悟者.你难道也要与他一般见识吗?这只能贬低了你的人格,而绝不能说明你的高尚.
解读,也要有所依据。不能无中生有。