楼主: 吴本龙
25715 168

[原创]价值的起源及其演变 [推广有奖]

tld9630437 发表于 2011-1-12 10:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有水平.出发点和我的差不多.握手.有空可以多交流.

吴本龙 发表于 2011-1-13 08:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,先别握手。我与你的出发点不是差不多,而是完全不同。你认为斯密的交换原则是彻头彻尾的误导,而我是以斯密的交换原则推理出产品价值的诞生。
        参见我的回帖:如果市场上的一头海狸可以交换两头鹿,那么,你用十头鹿去换一头海狸,岂不是傻瓜吗?个别人有可能是傻瓜,全社会的人不可能都是傻瓜。所以说,斯密根本不是误导。
http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... ge=2&from^^uid=496652
价值由货币单位计量,并且由配第的自然价格演变为斯密的自然价格。历史上,商品的价值共经历4代。

tld9630437 发表于 2011-2-15 19:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,先别握手。我与你的出发点不是差不多,而是完全不同。你认为斯密的交换原则是彻头彻尾的误导,而我是以斯密的交换原则推理出产品价值的诞生。
        参见我的回帖:如果市场上的一头海狸可以交换两头鹿,那么,你用十头鹿去换一头海狸,岂不是傻瓜吗?个别人有可能是傻瓜,全社会的人不可能都是傻瓜。所以说,斯密根本不是误导。

本文来自: 人大经济论坛 创新发展区 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... -------------------
呵呵,你还记着这事.
我的效率决定价值百度百科都认可了.你的那市场价值"一头海狸可以交换两头鹿""的原理在那呢,还不是在我的资本效率决定.

tld9630437 发表于 2011-2-15 21:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
各种产品的在实验,推广,竞争,实用,退出阶段的价值不一样,每个商人都知道,每个经济学家都不知道.

我原来就做过商的哦.

hhj 发表于 2011-2-16 21:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
吴本龙 发表于 2009-8-2 19:31
随着历史的发展,真实价格的概念逐步演变成价值的称呼。显然,研究价值的初衷就是允许价值与价格之间比较高低。既然如此,价值与价格的计量单位都应该是货币单位。由于劳动量不用货币单位计量,因此,从计量单位上看,劳动量不可能是价值量。
愚不可及!你的意思就是说:由于生你的必是女人,所以你必须是女人。因为这样“计量单位”才相同。

tld9630437 发表于 2011-2-17 08:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
随着历史的发展,真实价格的概念逐步演变成价值的称呼。显然,研究价值的初衷就是允许价值与价格之间比较高低。既然如此,价值与价格的计量单位都应该是货币单位。由于劳动量不用货币单位计量,因此,从计量单位上看,劳动量不可能是价值量。
愚不可及!你的意思就是说:由于生你的必是女人,所以你必须是女人。因为这样“计量单位”才相同
本文来自: 人大经济论坛 创新发展区 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=2343280
----------------------------------------------------------------
汗.有没可比性在于概念本身.
拿出任一种大家都有用的产品都可以作为比较基础.粮食,水,甚至于是纸币.

吴本龙 发表于 2011-2-17 08:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2011-2-16 21:16
愚不可及!你的意思就是说:由于生你的必是女人,所以你必须是女人。因为这样“计量单位”才相同。
  驴唇不对马嘴。你妈与你爸比较年龄大小,身材高低难道都不需要统一计量单位吗?一个年龄比较或身材高低比较的问题,与你奶奶是女人你爸爸就得是女人能扯得上吗?
价值由货币单位计量,并且由配第的自然价格演变为斯密的自然价格。历史上,商品的价值共经历4代。

6969619lll 发表于 2011-2-23 22:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
认真学习了

sunbao99cn 发表于 2013-3-5 14:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
讨论的很热烈,好事。我谈谈拙见,价值是什么?这是一个争论不休的问题,接下来才是创造或者形成的问题。在我看来,价值是一种商品该不该生产的问题,一看市场需求,二看生产技术(或者说是生产难度)。价值不是创造的,而是一种关系。