楼主: 姚卜卜
16117 192

[经济] 谈谈大家看英文原版书的感受 [推广有奖]

我总是控制不住自己查字典逐句翻译的冲动
   于是那个速度啊。。。
我苦恼
   别说原著了,现在看英文论文都很慢

走投地 发表于 2009-11-1 18:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
英文版的才可以看到原汁原味的

姚卜卜 发表于 2009-11-1 18:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 确实是这样 看中文版还是速度快  看了人大翻译的一些书 翻译的质量还可以吧 8# 凌子墨

姚卜卜 发表于 2009-11-1 18:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
给你推荐一下哦 在电脑上看电子书 同时用金山词霸还是曼可行的 可以省不少事 11# 向日葵的黑眼圈

杨曼 发表于 2009-11-1 20:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得看原版的比较好。
刚开始看的时候的确是非常痛苦,一天看了一页就再也不想拿起那本书了,时间长了就慢慢的觉得原版读着有感觉,很多词都用的恰到好处,还能提高英语阅读能力。而看翻译过来的就不一样,心情没有了,不像看原版一样有时觉得和自己想的一样就大快人心那种。
建议坚持下去。
眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。

姚卜卜 发表于 2009-11-1 20:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 说的有道理 还是需要坚持 15# 杨曼

智能xyz 发表于 2009-11-1 22:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学类的生词比较少,也通俗易懂
小说类的就算了,我放弃看,看也看不懂

yunshui1982 发表于 2009-11-1 22:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
最近我也正愁这个问题,看着旁边的硕士都在看英文原版书,我博士了还在看中文译书,都感觉有点惭愧。所以,我以后试图看英语原版书,慢慢坚持,也许习惯了就好了。要想在学术上有点成就必须看英文原版书。
有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智

nkchongsheng 发表于 2009-11-1 22:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然刚开始的时候读的很慢,但是读的多了,就老感觉有些关键的的地方翻译的文章总有些欠缺,只有自己才会在原著中更好地地体会作者的意图。
群雁高飞去,独留空响,展翅九霄中。

renkunyao 发表于 2009-11-1 22:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
英文呢 慢一点  不过看着有成就感  中文呢 翻译的参差不齐  最好看名家翻译的 相对好一点