楼主: hj58
11590 236

在论坛里应该如何讨论问题?(黄佶) [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-8 17:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-8 17:45
这些问题都太 low 了,已经回答无数遍了。

可以看我的《资本异论》。
只要给你提问,你一是不敢回答,二是回答不了。

hj58 发表于 2018-3-8 17:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-8 17:39
我无意参与这场争论,
我只是在教你们避免扯皮的方法
比方说:
你这小儿科的问题还好意思长年累月地说。

机器能够代替人类劳动,铁锨能够吗?你至少给它加一个柴油机、轮子啥的吧?

那就是机器了,挖掘机。

马克思讲机器不能创造价值,我就用机器代替人类劳动来证伪。

不在现场的人,根本不知道是谁生产了产品,那机器和人有什么区别?

这么简单的事情。

机器能够节约劳动——铁锨也能,这是你的逻辑。

我的逻辑一直是机器能够代替人类劳动。

你就这点小聪明,玩点小花招。

hj58 发表于 2018-3-8 17:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-8 17:43
请问:你说的机器,是什么定义?
查新华字典去。

hj58 发表于 2018-3-8 17:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-8 17:42
铁锹能节约和替代人的劳动,你就算一口咬定它不是机器,我的讨论也是有用的。
因为你号称机器能劳动的依 ...
机器能够代替人劳动,这有什么好怀疑的。

hj58 发表于 2018-3-8 18:02:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-8 17:56
马克思讲机器不能创造价值,我就用机器代替人类劳动来证伪。
不在现场的人,根本不知道是谁生产了产品, ...
我说的就是人们无法区别产品是谁制造的。

知道的人是因为知道了才能知道是人还是机器生产的,这不正好证明机器和人的产品没有区别吗?

所以,你整天扯皮都扯回到自己身上去了。

hj58 发表于 2018-3-8 18:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-8 17:57
机器能够节约劳动——铁锨也能,这是你的逻辑。
我的逻辑一直是机器能够代替人类劳动。
----------
既然你认为两种说法一样,那么我要证明机器能够劳动,我就使用“机器能够代替人类进行劳动”。

我在证明机器能够提高劳动生产率的时候,我会使用“机器能够节约人的劳动”的说法。

1993110 发表于 2018-3-8 18:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-8 17:52
查新华字典去。

1993110 发表于 2018-3-8 18:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-8 17:47
黄佶说挖掘机就是机器,铁锹不是。

那么这两者有啥区别呢?烧油?用电?难道烧油或用电的东西就能创造价值?
黄佶太傻了,哈哈。
黄佶教授是傻鸵鸟

1993110 发表于 2018-3-8 18:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-8 17:54
机器能够代替人劳动,这有什么好怀疑的。
以下自动捕鱼机,能在无人值守的情况下,自动捕鱼,代替人劳动,傻逼黄佶教授请看:
u=2345375263,3952689994&fm=27&gp=0.jpg u=4176181161,618752413&fm=27&gp=0.jpg

whitepony 发表于 2018-3-8 19:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
闲扯几句:
1、劳动是衡量价值的唯一尺度,但不是价值的唯一来源
一件物品,只要它能换取人们一定的劳动量或劳动成果,它就具有价值;一件物品具有价值,(最终)是因为它能换取人们一定的劳动量或劳动成果。劳动是价值的源泉,是说一切物品的价值,最终都要由劳动来衡量、映射或说明,而不是说一切价值都是由劳动创造
天然物品能够换取人们一定的劳动量或劳动成果,这样的天然物品就有价值;机器或工具能够节约人们的劳动,节约的劳动超过生产机器所耗费的劳动(否则机器的发明就是无意义的)。机器或工具创造或产生的价值,由使用机器或工具产生的劳动节约来体现
2、价值是相对的,一件物品对张三的价值和对李四的价值可能不同。