楼主: 孟子的学生
17032 451

[创新发展] 劳动就是有价值,也不能证明马克思劳动价值论的正确 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-1-5 23:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-29 23:22
野路子:
《实践论》去多看几遍。如果,还不行,去看看艾思奇写的《辩证唯物主义纲要》
野路子,缺乏基 ...
家路子,我提的问题你不需要回答的吗?

你的那些常识不就是总结为:世界是物质的,物质是运动的,运动是可以认识的。

这我十三岁的时候就读得滚瓜乱熟了,还用你教育我。

告诉你:这些屁话都不是马克思说的,也不是毛泽东说的。这些屁话都是被康德批烂了的。人家牛顿都会问一句:推动这些物质的第一个推动力是什么,是谁提供的。你连牛顿都不如,你连这个问题都提不出来。牛顿是批你的,康德是批牛顿的,黑格尔是批康德的,马克思是批黑格尔的。

马克思就教导了你:为什么物质是第一性的是不需要回答的,或者无法回答的,你相信就好了??
——如果你这么认为的话,你这样的家路子可以买块豆腐自杀了。难怪你批判和质疑马克思主义的!!

rrllqq 发表于 2019-1-5 23:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-30 15:21
我说:《实践论》去多看几遍。如果,还不行,去看看艾思奇写的《辩证唯物主义纲要》
你骂我 “+ 1         ...
反对实践论的人恰恰是你,你认定物质是第一性,认定有抛弃主观的物质,认定可以从认识的意义上区分主观和客观。这就是反实践论的。

实践论的精髓就是:只有从实践意义上才能区分主客观,也只有在实践层面上才有主客观的统一。