楼主: gxg
8485 131

理发和镶牙的经济学 [推广有奖]

gxg 发表于 2019-1-11 11:59:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-1-11 11:43
用皇朝社会来做经济模型,这本来就荒谬不堪。你对此属于狗屁不通,所以才认为别人是在“转移话题”。
随你说去吧。

天知地知 发表于 2019-1-11 12:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-11 11:38
只要现实中,存在偶然拾到东西的事实,这个模型的条件就是真实的假设,你推翻不了的。
是真实的假设,我不推翻它,
但它不代表现实中的普遍情况,是个偶然的傻*模型,仅供傻*把玩。

gxg 发表于 2019-1-11 12:15:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-11 12:11
是真实的假设,我不推翻它,
但它不代表现实中的普遍情况,是个偶然的傻*模型,仅供傻*把玩。
那你就吃屎去吧,别在这里胡搅了。

天知地知 发表于 2019-1-11 12:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-11 12:15
那你就吃屎去吧,别在这里胡搅了。
我来告诉大家,不要讨论这个供傻*把玩的傻*模型。

gxg 发表于 2019-1-11 12:35:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-11 12:19
我来告诉大家,不要讨论这个供傻*把玩的傻*模型。
你是来献丑的!继续表演,继续!

罗鹏 发表于 2019-1-11 12:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不过是个傻子。
张三专业理发,不会去给李四镶牙的,所以无需置备镶牙工具;李四专业镶牙,不会去给张三理发,所以不需置备理发工具。所以楼主拥护公有制的理由不存在。
那么张三自己要理发怎么办?如果张三雇佣了大工王五,就找他呗;如果没有雇工,就找同行赵六呗。
那么李四自己要镶牙怎么办?如果李四有副手崔七,就找他呗;如果没有副手,就找其他牙医比如郑八呗。
脑子不够使,还要为自己满脑子里的破烂辩护,笑死个人儿。

gxg 发表于 2019-1-11 12:46:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-1-11 12:40
楼主不过是个傻子。
张三专业理发,不会去给李四镶牙的,所以无需置备镶牙工具;李四专业镶牙,不会去给张 ...
罗月月鸟,你也来献丑了?欢迎。
我这里没有你带来的那些喽啰,什么王五、赵六,崔七的。
我这里只有张三和李四。

罗鹏 发表于 2019-1-11 12:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-11 12:46
罗月月鸟,你也来献丑了?欢迎。
我这里没有你带来的那些喽啰,什么王五、赵六,崔七的。
我这里只有张 ...
你就一傻帽,笑死人了。
建基于私有产权下的专业化分工,充分利用了资本,根本就不可能出现你所说的专业理发师去请牙医帮他理发、牙医去请理发师为他镶牙的事情。
看你傻不拉几的,真好玩。

gxg 发表于 2019-1-11 12:52:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-1-11 12:48
你就一傻帽,笑死人了。
建基于私有产权下的专业化分工,充分利用了资本,根本就不可能出现你所说的专业 ...
别扯没用的,有本事推翻这个模型得出的结论。罗月月鸟,继续。

天知地知 发表于 2019-1-11 12:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-11 12:35
你是来献丑的!继续表演,继续!
我是来看你冒傻气的。