楼主: gxg
8437 131

理发和镶牙的经济学 [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2019-1-10 12:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-10 11:11
丢了就一定是被偷了吗?所谓保管不善可以是很快坏掉,也可以是东仍西甩之类!
————
东拉西甩,那就 ...
这就浪费资源了嘛,哪里还有效率可讲!

he_zr 发表于 2019-1-10 17:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-10 12:13
共用节省,和分工节省,这是两个不同层面上的问题。
分工节约,是一个没有分歧的问题,没有必要再讨论它 ...
既然分工可以节省,那么你在这方面去扯公用何干?正如饭可以填肚,泥巴也可以填肚,你是不是在建议大家去啃泥巴?

gxg 发表于 2019-1-10 18:57:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-1-10 17:45
既然分工可以节省,那么你在这方面去扯公用何干?正如饭可以填肚,泥巴也可以填肚,你是不是在建议大家去 ...
笑话。
吃饭可以填肚,吃水果就不能填肚了吗?
因为分工可以节省资源,就不能讨论共有是否节约资源了吗?

gxg 发表于 2019-1-10 18:58:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2019-1-10 12:43
这就浪费资源了嘛,哪里还有效率可讲!
私有制下就不丢工具了?丢工具与浪费资源根本就没有必然的联系!

gxg 发表于 2019-1-10 18:59:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-10 12:17
一个傻*模型,有什么可探讨的!
那你来插嘴干什么?

天知地知 发表于 2019-1-10 19:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-10 18:59
那你来插嘴干什么?
我来告诉大家:不要讨论这种傻*模型,让胡编王自嗨。

gxg 发表于 2019-1-10 19:24:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-10 19:08
我来告诉大家:不要讨论这种傻*模型,让胡编王自嗨。
你太把自己当棵葱了,这里参与讨论的网友,哪个都比你水平高1万个数量级,你大言不惭吗?

天知地知 发表于 2019-1-10 19:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-10 19:24
你太把自己当棵葱了,这里参与讨论的网友,哪个都比你水平高1万个数量级,你大言不惭吗?
哈哈,那些人都没有发现你的模型是个傻*模型,水平差太远了。

gxg 发表于 2019-1-10 20:12:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-10 19:54
哈哈,那些人都没有发现你的模型是个傻*模型,水平差太远了。
你发现了什么?你发现这个简单模型使劳动价值论无懈可击。要素价值论以及它的马甲所谓的分配权价值论一下子被终结了。
你不要别人讨论这个模型,有用吗?

he_zr 发表于 2019-1-10 22:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-1-10 18:57
笑话。
吃饭可以填肚,吃水果就不能填肚了吗?
因为分工可以节省资源,就不能讨论共有是否节约资源了吗 ...
废话有何好讨论的,且废话无助于你迷恋的那种“公用”。