楼主: hhj-1
1337 9

理论化地在一个价值论里,引进最大最小化的思想 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
738.8398
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
273 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“理论化地在一个价值论里,引进这种最大最小化的思想”。边际是在价值(效用价值论?或费用价值论?)里面引用了最小最大了?边际效用价值论只是更多地讲的是效用方面的边际效用问题,但我讲的是效用与费用之间的关系问题。还有谁讲到过效用与费用的关系问题?其他人当然也讲到过最小最大的问题,但理论性地在一个价值论里面引进最小最大的,别人又怎么说法?有人说过吗?
这里的价值论,是指效用价值与劳动价值论(费用价值论)之间的整合,因此与一般的价值论是非常不同的。而人们的价值论,包括最通常的马克思的价值,要么是效用价值论,要么是劳动价值论,还没有(或还没发现)把这两个价值论整合到一起而构建出来的价值论。而这里所讲的最大最小化的论题,即是这种整合过后的价值论,是一个新的综合性的价值论。
所以我的最大最小化是具有非常不同的意义的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价值论 理论化 边际效用价值论 效用价值论 劳动价值论

沙发
天涯诗客 发表于 2019-1-14 12:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主读一下哥森著作第五章再吹牛逼不迟。。。

藤椅
1993110 发表于 2019-1-14 17:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2019-1-14 12:44

板凳
hhj 发表于 2019-1-15 08:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
通过市场竞争而使耗费最小化思想扩展到社会各个角落。在这里,每个人都既要利润最大化,又要耗费最小化,之间所开展的竞争是剧烈无情的。

报纸
hhj 发表于 2019-1-15 09:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你确定了解我的理论了么?比如,通过市场竞争而使耗费最小化。哥森这方面的观点在哪里?
通过市场竞争而使耗费最小化,是一个发达市场经济体所必然存在的形式。而我重点的指出了这一点。并且,还有对一切社会都意义重大的关于耗费转嫁(成本转嫁)的观点。这知他在哪里讲到过这些?

地板
天涯诗客 发表于 2019-1-15 09:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-15 09:14
你确定了解我的理论了么?比如,通过市场竞争而使耗费最小化。哥森这方面的观点在哪里?
通过市场竞争而 ...
你能问出这种话,可见你肯定未读过哥森的书——好像很久之前我就这样说过你,这么久过去了,你依旧未读,你完全沉浸自己的虚妄的世界里。那么我就再重说一遍:楼主读一下哥森著作第五章和第七章再吹牛逼不迟。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

hhj 发表于 2019-1-15 11:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2019-1-15 09:26
你能问出这种话,可见你肯定未读过哥森的书——好像很久之前我就这样说过你,这么久过去了,你依旧未读, ...
我正好读过。你找到他的竞争观点了吗?包括马克思劳动价值论在内,都只是在竞争之下才能成立。

hhj 发表于 2019-1-15 11:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2019-1-15 09:26
你能问出这种话,可见你肯定未读过哥森的书——好像很久之前我就这样说过你,这么久过去了,你依旧未读, ...
他的享受即价值的观点,很显然是很有问题的。因为,他太强调效用的主观感受,而如果没感受的呢,有没有效用与价值?

1993110 发表于 2019-1-15 14:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-15 08:55
通过市场竞争而使耗费最小化思想扩展到社会各个角落。在这里,每个人都既要利润最大化,又要耗费最小化,之 ...
什么叫耗费最小化?

你缺乏定义,也没有能力定义。

1993110 发表于 2019-1-15 14:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群