楼主: wzwswswz
25988 1072

[经济学方法论] 价格高于单位变动成本,供给量一定增加吗? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-3-26 13:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-26 11:33
西经当然没有说过价格高位生产量增加,这种胡说八道的东西确实是你的原创。

但是西经讲了,同一价格上 ...
950楼是我的台阶理论、生产曲线的图像,你看是不是原创?你见过有这样的图像吗?

wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 10:06
订单,是需求方与供给方订的。需求方增加了需求,会有增加购买量抬高价格的购买行为,这是需求增加。这导 ...
你把你的概念搞搞清楚再说话,不要总是打你自己的嘴!
你不是说需求方是消费者,是家庭吗?你不是说供给方是厂商吗?那么需求一定是消费者、是家庭的需求,而不是厂商,包括批发商的需求。需求的增加也同样如此。

现在请问,你的需求都是通过给生产者的订单来实现的吗?你把你所有的订单拿出来晒一晒!
拿不出订单,你胡扯什么订单是需求方与供给方订的,那就是胡说八道。

因此,如果是批发商增加订单量,那就像生产者增加原材料一样,完全属于增加供给量的范畴。我现在要问的供给方怎么会去增加供给量,当然就包括了批发商怎么会去增加订单。
你把批发商增加订单作为问题的答案,完全证明了你连基本的语文理解能力都没有。

石开石 发表于 2019-3-26 14:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:04
你不是说需求方是消费者,是家庭吗?你不是说供给 ...
批发商,相当于总体的消费者。

石开石 发表于 2019-3-26 14:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:04
你不是说需求方是消费者,是家庭吗?你不是说供给 ...
消费者纷纷买货,批发商就会向生产者增加订单。

wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 10:06
订单,是需求方与供给方订的。需求方增加了需求,会有增加购买量抬高价格的购买行为,这是需求增加。这导 ...
“例如菜农、果农,等等都是根据公布的房贷数量知道自己生产的商品需求增加的吗?其他农民也是因为公布的房贷数量,所以知道蔬菜、水果的需求增加的吗?”

你看不懂我这句话吗?我问的是生产者怎么会知道需求增加了,这里的生产者并不就是房产商,也包括了蔬菜、水果等等的所有生产者,因而是一个普遍性的问题。
而你却用一个仅仅是个性的东西来回答我普遍性的问题,那不是驴唇不对马嘴的胡说八道又是什么?

wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 11:41
我的台阶理论是:
在需求曲线不变的前提下:价格高位,生产量增加;生产量增加要全部销售,这样价格会下 ...
再说一遍,你的台阶理论可以分为两个部分,第一部分是“价格高位,生产量增加”。这完全是胡说八道的东西,当然是你的原创。
第二部分是“在同一价格上,生产量增加超过了需求量,价格就下跌”。这部分就是对人家的“在同一价位上,供给量(你这里就是生产量)超过了需求量,价格就下跌”的剽窃。
你否认不了这个事实。

wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 11:55
你不会算账,算的是糊涂账。你弄几个具体的例子算一算就知道了。
你在怎么算也是我说的东西。

wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 14:06
批发商,相当于总体的消费者。
批发商是商,不是消费者。你又要胡说八道,掴你自己的嘴!不要脸!

石开石 发表于 2019-3-26 14:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:09
“例如菜农、果农,等等都是根据公布的房贷数量知道自己生产的商品需求增加的吗?其他农民也是因为公布的 ...
价格上涨了购买的数量增加了,那就是需求增加的信号啊。我说了无数次了。

石开石 发表于 2019-3-26 14:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-26 14:16
再说一遍,你的台阶理论可以分为两个部分,第一部分是“价格高位,生产量增加”。这完全是胡说八道的东西 ...
你才说什么生产量超过需求量价格下跌。我说的是:生产量增加,生产量全部销售,价格会下降。