楼主: wzwswswz
26119 1072

[经济学方法论] 价格高于单位变动成本,供给量一定增加吗? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-3-25 17:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-25 16:23
你是不懂多少的人。14亿人,死了1人,人就是少吗?那是减少。总数多得很。
多和少,首先要有一个中间值或 ...
你的意思是14亿人,死了一个,人数没有减少?那你不是傻子一个吗?
如果你承认是减少了,那么请问,为什么说是减少了?那还不是因为跟14亿相比少了吗?

人家说的是比14亿人减少了,你非要把减少解释成比5000年前的中原人还要少,那不恰好证明了你连小学生的理解能力都不具备吗?

如果以5亿为标准,那么9亿还能叫减少吗?按照你的标准,10亿吨钢铁去产能到9亿吨,那不是减少了,而是增加了,对不对?

减少减少,是相对减少之前的数量来说的少,而不是按照你说的中间值来说的少。况且,中间值也不是你说了算的。有些新产品,一上市就乏人问津,不等增加生产,很快就退出了市场。这样的初始生产量就是最大的生产量。难道在你眼里,最大的生产量就是少吗?

石开石 发表于 2019-3-25 17:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-25 17:23
你的意思是14亿人,死了一个,人数没有减少?那你不是傻子一个吗?
如果你承认是减少了,那么请问,为什 ...
减少与少,你真分不清了。14亿人是多,比14亿少一人是少。
你说中国因为死了一个人人少了,人家会怎么说你?

wzwswswz 发表于 2019-3-25 17:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-25 16:23
你是不懂多少的人。14亿人,死了1人,人就是少吗?那是减少。总数多得很。
多和少,首先要有一个中间值或 ...
就按照你说的,以5亿吨为标准,钢产量从10亿吨减少到4亿吨,那是少了吧?但那是“生产能力不足的结果”吗?所以,即便生产量还是超过需求量,但还是要“增加生产能力”吗?
你这不是胡说八道,又是什么?

石开石 发表于 2019-3-25 17:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-25 16:43
即便全行业亏损,那也是这种情况。
全行业是如何亏损的?
在刚低于平均利润率就减产了,平均利润率会升高的——不会亏损的。

石开石 发表于 2019-3-25 18:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-25 16:49
你的钱只是需求,根本就不体现需求量,你还想否认吗?
不体现需求量的钱就像不受孕的女人不能生孩子一样 ...
我的钱是成交的钱。

石开石 发表于 2019-3-25 18:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-25 16:49
你的钱只是需求,根本就不体现需求量,你还想否认吗?
不体现需求量的钱就像不受孕的女人不能生孩子一样 ...
我的钱是成交的钱。

石开石 发表于 2019-3-25 18:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-25 16:57
我现在说的就是你的生产量(供给量)!说的就是你的价格所对应的那个增加了的生产量(供给量),你去扯囤 ...
你把不同的情境搞混了。我的理论是假设生产全部销售。
你说的供大于求,并没有说全部销售。供大于求,不全部销售,价格不一定下降。

石开石 发表于 2019-3-25 18:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-25 17:08
你是连辈分都分不清了!
前一段时间某蔬菜基地受灾减产,蔬菜价格上涨,多地农民抓紧补种蔬菜,增加生产 ...
这是需求曲线不变,供给量减少,价格上涨。
价格上涨到了高位,生产量开始增加。这完全符合我的价格高位,生产量增加的理论。
你又把需求原因的价格上涨供给量增加,与上述事实搞混了。

石开石 发表于 2019-3-25 18:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-25 17:00
“能与商品方交换成功的钱”一定是代表了商品方能够接受的价格的一定需求量的钱,而不是你说的不代表需求 ...
钱是需求,与供给量作用,形成价格。

石开石 发表于 2019-3-25 18:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-25 17:58
就按照你说的,以5亿吨为标准,钢产量从10亿吨减少到4亿吨,那是少了吧?但那是“生产能力不足的结果”吗 ...
现在还没有出现从10亿吨减少到4亿吨的事。
出现的是从较少的量4亿吨增加到较多的量10亿吨。那时候的4亿吨才是生产能力不足。