3900 28

[学科前沿] 致无比尊敬的林汉扬先生 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
学术水平
12 点
热心指数
13 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

觉得有价值请给分支持 我尽量少说话 主要负责复制黏贴

来源是仅仅2个帖子(均出自无比尊敬的林汉扬先生之手)
A贴—— 《价值等价逻辑正确与否的前提》 http://www.pinggu.org/bbs/thread-271684-1-1.html
B贴—— 《马克思经济学的研究角度和初衷与缺陷之我见与社会必要劳动的含义》http://www.pinggu.org/bbs/thread-857614-1-1.html

昨天在我不识抬举的连续发问之下 林汉扬先生说:(在A帖45楼)
林汉扬 发表于 2010-7-14 12:36

现在我问你一个单选题:                                              答案:(A

你觉得马克思说的“社会必要劳动时间”可以被量化吗?

选项是:A、可以    B、不可以    C、既可以又不可以     D、不知道    E、我知道但是我不说
注意林先生选的蓝色的A!

可是林先生觉得意犹未尽 今天特发新帖 但是在我的连问之下又说(在B贴14楼)
林汉扬 发表于 2010-7-14 16:48

这些问题我是哭笑不得!问“当今社会上有某种产品的社会必要劳动时间是被量化了的吗?”    这个问题就等于是问“当今社会上有某种物品的温度是被量化了的吗? ”一样弱智,我不知道你是怎么思考的,“社会必要劳动时间”是一个从社会的角度用统计学测量统计出来的,生产某种产品的社会必要劳动时间是生产这种这个社会产品时达到必要需求量的社会劳动时间,比如,假设,我们整个中国社会一天对于大米的(社会)必要需求量是13亿斤,而生产13亿斤的大米的社会劳动时间是平均0.1天,那么,满足整个中国社会1天时间的13亿斤大米必要需求量生产出来的社会必要劳动时间就是0。1天或者0.1天/13亿斤即13亿斤的社会平均必要劳动时间是0.1天。如果,我这样说还不明白就没有办法了。
请注意林先生的概念体系——“社会必要劳动时间是一个从社会的角度用统计学测量统计出来的,生产某种产品的社会必要劳动时间是生产这种这个社会产品时达到必要需求量的社会劳动时间”

请问林先生是马克思主义者 还是反马克思主义者呢?

我想 既然尊敬的林汉扬先生认为 在昨天社会必要劳动时间是可以量化的 可是在今天社会必要劳动时间的量化就“等于是问当今社会上有某种物品的温度是被量化了的吗一样弱智”了  ——我是不是只能感叹这个世界发展的太快 而我的脑袋转动的太慢了呢

另外大家可以看到林先生常常问“什么是无差别的人类劳动?”(见A贴50楼)又或者“社会必要劳动时间等于社会平均劳动时间?”(出处希望网友补充)这样一些“无比经典”问题   不过最难能可贵的是林先生竟然说自己是马克思主义数理化的人——假如修正主义或者挂羊头卖狗肉从来没有过 那么我大概也姑且可以相信吧

甚至在一个帖子里面依旧可以自相矛盾(出自A贴2、3楼)
我:林汉扬先生曾经亲口承认过 社会必要劳动时间 可以被量化 我想这已经说明了一切......
林先生:难道你认为这样说有问题?  (可惜林先生在此帖14楼的时候就决定反对自己前面的一切判断了)

结论:最傻逼的人是我 因为我浪费时间在没有意义的人或者事情上面.   所以 尊敬的林汉扬先生依旧是最后的胜利者!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:林汉扬 社会必要劳动时间 社会必要劳动 必要劳动时间 pinggu 马克思 经济学 单选题 价值

沙发
林汉扬 发表于 2010-7-14 19:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道你是不是语文没有学好的缘故。问题1:“社会必要劳动时间”可以被量化吗?与问题2:“当今社会上有某种产品的社会必要劳动时间是被量化了的吗?”是一样的吗?
你可以看看下面两句话:
1,当今社会上有某种物品的温度是可以量化的吗?(这是指可以去用那个单位概念测量)
2,当今社会上有某种物品的温度是被量化了的吗?(这是指已经被那个单位概念测量了)
上面有没有看出:1是未来的事;2是过去的事。
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

藤椅
林汉扬 发表于 2010-7-14 19:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵!你给我做了免费的广告,不过倒是应该谢谢!
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

尚且抛开理论体系内在的逻辑混乱和逻辑矛盾不说

以下引用林汉扬先生的公式 以下是他原文的复制 一楼第二段
“社会必要劳动生产率/劳动力数量=社会平均必要劳动生产率,用公式:Fo/N=Fo*=(Qo/T)/N=Qo/T×N=(Qo/N)/T,Qo/N就是社会平均必要生产量,而Qo/N所对应的分子就是社会平均必要生产(劳动)时间T”

希望大家好好看清楚

林汉扬 发表于 2010-7-14 19:30
呵呵!你给我做了免费的广告,不过倒是应该谢谢!
握握手 不客气 :)

地板
hechaotang 发表于 2010-7-14 19:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2010-7-14 19:27
我不知道你是不是语文没有学好的缘故。问题1:“社会必要劳动时间”可以被量化吗?与问题2:“当今社会上有某种产品的社会必要劳动时间是被量化了的吗?”是一样的吗?
你可以看看下面两句话:
1,当今社会上有某种物品的温度是可以量化的吗?(这是指可以去用那个单位概念测量)
2,当今社会上有某种物品的温度是被量化了的吗?(这是指已经被那个概念测量了)
我可以作证:他的确语文水平一般的!

林汉扬 发表于 2010-7-14 19:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
_LK_一生所爱 发表于 2010-7-14 19:33
尚且抛开理论体系内在的逻辑混乱和逻辑矛盾不说

以下引用林汉扬先生的公式 以下是他原文的复制 一楼第二段
“社会必要劳动生产率/劳动力数量=社会平均必要劳动生产率,用公式:Fo/N=Fo*=(Qo/T)/N=Qo/T×N=(Qo/N)/T,Qo/N就是社会平均必要生产量,而Qo/N所对应的分子就是社会平均必要生产(劳动)时间T”

希望大家好好看清楚
我不知道红色文字部分的公式有什么逻辑问题,请指教!不过,我觉得兄弟真是够可爱的,如果你认为我的逻辑存在问题,应该指出来,我是非常感谢的,我在人大论坛几年来碰到不少跟你一样的人,可是,来搞局的占绝大多数,真正讨论问题的却很少。

林汉扬 发表于 2010-7-14 20:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hechaotang 发表于 2010-7-14 19:44
林汉扬 发表于 2010-7-14 19:27
你可以看看下面两句话:
2,当今社会上有某种物品的温度是被量化了的吗?(这是指已经被那个概念测量了)
我可以作证:他的确语文水平一般的!
呵呵!年轻人有一点爱表现也是应该的,但是,像他这样崇拜马克思到了极点的好像不应该是年轻人了,这个论坛跟他相似的人还真的不少!他们看不到别人对于马克思理论的一点点修正甚至发展,仿佛马克思是他们的上帝,《资本论》就是圣经,中国人真是可悲,先是在几千年的历史之中成为孔孟之道的思想奴隶,后来又引入西洋人圣人之理论,我坚信:如何理论都是可证伪的,没有人为的绝对的真理存在,但是,相对客观更加接近绝对真理的人为真理却是存在的。这正如那句话:没有最好,只有更好!

warrenzhang 发表于 2010-7-14 21:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
围观。。。

王书记 发表于 2010-7-14 22:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
warrenzhang 发表于 2010-7-14 21:55
围观。。。
欢迎围观