楼主: 曹国奇
6685 142

价值只有分配后才能决定价格(已发表) [推广有奖]

曹国奇 发表于 2020-2-8 21:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-7 15:24
和你说了好几回了。你听不见,看不见。

你拿着数字,代入Q=FT,加上量纲。做完之后,错误立见。
是嘛?

我觉得这个确定价值计量单位的基本公式,怎么回出现量纲问题呢?正好这篇文章中对讲了一点计量(测量)的基本知识,你可别不懂装懂,瞎说啊。

1993110 发表于 2020-2-8 21:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-8 21:28
是嘛?

我觉得这个确定价值计量单位的基本公式,怎么回出现量纲问题呢?正好这篇文章中对讲了一点计量 ...
那你代入数字,带上量纲单位,现场看看嘛,又不会怀孕。

1993110 发表于 2020-2-8 21:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-8 21:28
是嘛?

我觉得这个确定价值计量单位的基本公式,怎么回出现量纲问题呢?正好这篇文章中对讲了一点计量 ...
你拿着数字,代入Q=FT,加上量纲。

曹国奇 发表于 2020-2-8 21:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-7 16:19
观赏一场赛事,也或者研究一场赛事,你不可能不懂赛事规则,也不可能不懂公正原则。价格研究当然也是这样 ...
我再说一次,公平、公正等的确就是一种道德上诉求,是规范经济行为的。至于怎么才算公平、公正的交易,的确不是价值理论要探讨的,也是价值理论不能探讨的。

经济学中有个“等价交换”这个概念,它是价值理论与道德的“公平、公正”衔接的窗口。价值理论要考察的是其中的“价”。主流经济学中大概也有不少人站在你这个角度思考问题,所以就有“经济学不讲道德”这个著名陈述。

比如甲将A商品按10元/件买给已,那么你怎么评判这笔交易是公平公正还是不公平公正的呢?自然我们得考察A的价值是多少,正好也是10元/件,则交易就是公平公正的,否则不是。

曹国奇 发表于 2020-2-8 21:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-8 21:40
你拿着数字,代入Q=FT,加上量纲。
量纲是认为规定的哥哥,你在谈啥啊?

比如力的基本量纲(基本计量单位)是牛顿,温度的计量单位是开尔文,这不是牛顿和开尔文自己规定的,是国际计量局为了纪念他们揭示出力和温度的测量公式和方法而规定的。

1993110 发表于 2020-2-8 21:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-8 21:51
量纲是认为规定的哥哥,你在谈啥啊?

比如力的基本量纲(基本计量单位)是牛顿,温度的计量单位是开尔 ...
拿着数字,代入价值Q=FT=生产力*生产时间,加上量纲。举一个例子嘛。

曹国奇 发表于 2020-2-8 22:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-8 21:55
拿着数字,代入价值Q=FT=生产力*生产时间,加上量纲。举一个例子嘛。
那你去跟习*总讲讲,叫他规定一下生产力的计量单位。时间计量单位有现成的。

1993110 发表于 2020-2-8 22:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-8 22:02
那你去跟习*总讲讲,叫他规定一下生产力的计量单位。时间计量单位有现成的。
国奇啊,你公式都公开了,举个例子,代入数字,有什么不行的啊。

1993110 发表于 2020-2-8 22:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-8 22:04
国奇啊,你公式都公开了,举个例子,代入数字,有什么不行的啊。
汽车工厂都建好了,汽车都出厂了,开一开怎么了?总不能光是放到展会上吧?还得拿着汽车吊,吊到展会上啊?

clm0600 发表于 2020-2-8 22:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-8 21:24
理由肯定有,但是这篇文章没谈。

劳动对象,比如一堆泥土,现在要它变成一座泥像,自然会有具体很多办 ...
价值就是将这些抽象掉,得出一个东西,叫生产力。
------------
抽象掉具体生产方法,仅仅能得到生产力吗?不能得到其他东西吗?

就算把这些东西抽象掉能得到生产力,请问你凭啥说这个抽象物是价值?

我是直接将马克思的生产力拿过来用了。
---------
用之前,是否先判别一下对错,是不是有道理?