楼主: 曹国奇
6684 142

价值只有分配后才能决定价格(已发表) [推广有奖]

1993110 发表于 2020-2-7 15:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-7 14:50
讲讲你的理由。
《价格论》一书认为价值等于生产力乘生产时间,即Q=FT
和你说了好几回了。你听不见,看不见。

你拿着数字,代入Q=FT,加上量纲。做完之后,错误立见。

无知求知 发表于 2020-2-7 16:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的对,但是我的研究没到这个层面。
观赏一场赛事,也或者研究一场赛事,你不可能不懂赛事规则,也不可能不懂公正原则。价格研究当然也是这样,必须研究交易规则,必须研究公正原则。

所有市场参与者在规则面前一视同仁,谁也没有特殊待遇。任何人参与交易都必须遵循公正原则。承诺以某个价格达成交易,那么任何一方都不能够反悔。价格要受到交易规则的约束。那么价值判断呢?根本不受约束。现在可以下结论了:“价格围绕价值上下波动”是错误的。

clm0600 发表于 2020-2-7 16:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
讲讲你的理由。
你说价值等于生产力乘生产时间,也没给理由啊。

1993110 发表于 2020-2-7 16:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-2-7 16:48
他乘出来都是什么啊。

1993110 发表于 2020-2-7 16:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-7 16:19
观赏一场赛事,也或者研究一场赛事,你不可能不懂赛事规则,也不可能不懂公正原则。价格研究当然也是这样 ...
所有市场参与者在规则面前一视同仁,谁也没有特殊待遇。任何人参与交易都必须遵循公正原则。承诺以某个价格达成交易,那么任何一方都不能够反悔。价格要受到交易规则的约束。那么价值判断呢?根本不受约束。现在可以下结论了:“价格围绕价值上下波动”是错误的。
嚼舌根子的别出来丢人现眼了。

clm0600 发表于 2020-2-7 16:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-7 16:54
他乘出来都是什么啊。
你去问他呀。

1993110 发表于 2020-2-7 16:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-2-7 16:58
你去问他呀。
还用问吗。

clm0600 发表于 2020-2-7 17:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-7 16:59
还用问吗。
那就别问。

曹国奇 发表于 2020-2-8 21:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-2-7 16:48
理由肯定有,但是这篇文章没谈。

劳动对象,比如一堆泥土,现在要它变成一座泥像,自然会有具体很多办法,但是这办法不是价值理论要关注的,价值就是将这些抽象掉,得出一个东西,叫生产力。我是直接将马克思的生产力拿过来用了。

价值等于生产力乘生产时间就是这么得来的。

1993110 发表于 2020-2-8 21:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-8 21:24
理由肯定有,但是这篇文章没谈。

劳动对象,比如一堆泥土要变成一座泥像,自然会有具体很多办法,但是 ...
价值等于生产力乘生产时间就是这么得来的。
请问生产力是?

生产时间是?

请假设出数量,代入公式。