请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hyloo
9823 6

[学科前沿] [求助]第一版《资本论》的第四卷是完全马克思原著吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1940 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

hyloo 发表于 2006-5-18 21:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>以下<FONT color=#ff0033>是第一版马恩全集资本论第四卷第一册的第一个注释,请问这一版马恩全集资本论第四卷是被考茨基删改过的吗?新版中这部分译有没有变动?谢谢。</FONT></P>
<P>《剩余价值理论》是马克思的主要著作《资本论》的第四卷。马克思把《资本论》的前三卷称为理论部分,把第四卷称为历史部分、历史批判部分或历史文献部分。在这一卷中,马克思围绕着剩余价值理论这个政治经济学的核心问题,对各派资产阶级经济学家的理论进行了系统的、历史的分析批判,同时以论战的形式阐述了自己的政治经济学理论的许多重要方面。<BR>  马克思从十九世纪四十年代起就开始研究政治经济学,并计划写一部批判现存制度和资产阶级政治经济学的巨著。经过长期系统研究,于1857—1858年写了一部经济学手稿,在这个手稿的基础上于1859年出版了《政治经济学批判》(第一分册)。从1861年8月到1863年7月,又写了一部篇幅很大的手稿。这部手稿的大部分,也是整理得最细致的部分,构成《剩余价值理论》。手稿的其余部分,即理论部分,后来经马克思重新修改和补充,形成了《资本论》前三卷的内容,而《剩余价值理论》这一历史部分没有重新加工,仍保持着原来的样子。<BR>  马克思生前出版了《资本论》第一卷。他逝世后,恩格斯整理出版了《资本论》第二卷和第三卷,但是没有来得及整理出版《资本论》第四卷即《剩余价值理论》。<BR>  1905—1910年卡尔·考茨基编辑出版了《剩余价值理论》,他对马克思的手稿做了许多删改和变动。1954—1961年按马克思的手稿次序编辑出版了《剩余价值理论》俄文新版本;1956—1962年出版了该书德文新版本;1962—1964年则作为《马克思恩格斯全集》俄文第二版第二十六卷(共三册)出版。<BR>  《剩余价值理论》的章节标题大部分是由俄文版编者拟定的。编者加的标题和文字,用方括号[ ]标出。马克思手稿中使用的方括号则改用花括号{ }。马克思手稿的稿本编号和页码,一律用方括号标出,括号中的罗马数字表示稿本编号,阿拉伯数字表示页码。</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思 资本论 马克思恩格斯全集 政治经济学批判 政治经济学理论 经济学家 资产阶级 马克思 资本论 剩余价值

sungmoo 发表于 2006-5-19 14:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

TravisBickle 发表于 2006-5-19 15:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
考茨基是否删改过我不知道,但我听说恩格斯曾在某些关键问题上添加了一些马克思从来没有下过的论断。
签名被屏蔽

surefox2002 发表于 2006-5-19 15:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没看过,不过从结构和内容上整理时可能的.。至于其他就要他两位整理者的学术道德了.
独立之人格,自由之思想_____ 用自己的眼睛看世界. commissioner.yan@gmail.com

wm123 发表于 2006-5-19 16:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
朋友,告诉大家个消息,前几天我赚了不少的钞票,是通过网络做代理,是一个朋友推荐我的,我一开始也不相信.见他怎么认真,就怀着试试看的态度,做了他们的代理,按照,他给我的方法,发展下线,没想到,还真能赚到钞票,
大家想不想做啊?只要努力,每月包你赚几千甚至上万的,有许多的比我先干的已经赚了甚至上百万,现在网络赚人民币,不是神话,为啥有电子商务呢,说白了,就是网上做生意,
我别说那么多了,如果各位赶兴趣的话
就看看我的代理网站吧,
http://wm123.nud8.com
你看看的越多,你就知道的越多,月明白,也就知道了怎么个赚法,合法不合法了,
我们只拿50元去赌几十万.你说合算吗?当然你每天至少工作2-3小时,就是你发展下线,你的下线越多,你的钞票就月多的,假如你推荐十个,你的月薪是10万多_____
我的qq:270431498
e:meil: wxl697@yahoo.com.cn
站长提示---我从来不相信网上真的能赚到钱,可是我加入并相信了。如果你还没有一份高额稳定的5000元至10000元的月收入,那我劝你往下看!如果你有一份稳定低收入工作,苦于想找一个轻松的第二职业,那我还是劝你耐心看下去!!!你是否想拥有属于自己的家庭公司……如果您想在未来的90天内最少赚到10万元甚至更多!现在正是一个正当合法的好机会。仔细看完下面的内容.

职业要求---1、有上网条件(在家中、办公室、网吧等地);2、每天能有1-2小时上网时间;3、有网络应用的基础(会上论坛发贴子、发电子邮件、与客户QQ沟通等)。

工作任务---您报名加入我公司后,公司将分配给您一个属于自己的冠名为SOHO致富联盟的网站,作为站长,您的任务就是利用各种方法宣传这个网站,让客户从你的网站上购买更多的商品,并接受你的建议,也同意加盟黄金创业网网站的兼职宣传代理,这样你便拥有滚滚不断的财源。

工资待遇---3000元以上/月。业绩累积,收入直线上升! 做得好年薪可达21万元以上。

hyloo 发表于 2006-5-19 20:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢各位.

另外谁知道在哪有第四卷英文电子书.

hyloo 发表于 2006-5-19 21:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

三楼TravisBickle所说恩格斯的话是有的,我在前三卷中看到了用花括号及恩格斯缩写加的许多段落.

不过感觉恩格斯其实和马克思思路很接近,在逻辑方面基本上可以认定是最接近的人.