楼主: he_zr
13337 238

马克思剩余价值论再批判 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-8-27 13:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-8-27 13:33
资本家完全根据国家法律规定,给予工人劳动报酬,你还在这里说资本家在剥削。

等同于说国家在剥削。
资本家完全根据国家法律规定,给予工人劳动报酬,你还在这里说资本家在剥削。
等同于说国家在剥削。
--------
只能说明国家允许剥削,这早就不是什么秘密了吧。

允许剥削和亲自剥削,这是两码事,你应该能分得清吧。

clm0600 发表于 2020-8-27 13:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-8-27 13:33

等同于说国家在剥削。
等同于说国家在剥削。
--------
只能说明国家允许剥削,这早就不是什么秘密了吧。

clm0600 发表于 2020-8-27 13:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-8-27 13:38
我们国家是当今世界最马克思的国家,你却说我们国家是最剥削的国家。

你这是在打马克思的脸,还是打我们 ...
这都是你自己说的,不要赖在我头上。

restalker 发表于 2020-8-27 13:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-27 13:42
等同于说国家在剥削。
-- ...
如果法律允许杀人,这比制定法律的人,亲自去杀人,危害更大。

说你是笨蛋,绝对是抬举你了。

restalker 发表于 2020-8-27 13:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天地皆知的笨蛋,你可能要为你今天说的这句蠢话,后悔一辈子了。

clm0600 发表于 2020-8-27 18:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-8-27 13:46
如果法律允许杀人,这比制定法律的人,亲自去杀人,危害更大。

说你是笨蛋,绝对是抬举你了。
那也就是说,法律允许杀人,不等于法律杀人,对吧?
同理,你说国家允许剥削,就是国家剥削,这也是错误的。

当然,有一点你说对了,允许剥削的国家和法律,危害当然很大了,
所以,我们要在国家层面,法律层面来禁止剥削!谢谢你的提醒。

clm0600 发表于 2020-8-27 18:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-8-27 13:59
天地皆知的笨蛋,你可能要为你今天说的这句蠢话,后悔一辈子了。
哈哈,我自从来到论坛,还没后悔过呢,真是独孤求败呀,哈哈。

restalker 发表于 2020-8-27 18:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-27 18:12
那也就是说,法律允许杀人,不等于法律杀人,对吧?
同理,你说国家允许剥削,就是国家剥削,这也是错误 ...
国家允许腐败,不等于国家腐败,所以国家可以允许腐败,对吧?

这就是你的真面目。

如果不是有三给你撑腰,我今天真想骂你祖宗了。

clm0600 发表于 2020-8-27 20:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-8-27 18:49

这就是你的真面目。
-------------
你这逻辑是谁教给你的?还是你自己发明的?

我已经说的很清楚了:
1、国家允许剥削,不等于是国家剥削。
2、国家允许剥削,危害当然很大。
3、要从国家层面,法律层面来禁止剥削。
从我的这些声明来看,你前面的逻辑于我无关,是你自己脑子不好使造出来的东西。

restalker 发表于 2020-8-27 20:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
二战时,日本ZF允许日本兵在中国烧杀奸淫,但不等于日本ZF在中国烧杀奸淫。

所以,日本ZF是有问题的,但也不必向中国人民道歉,该道歉的是那些日本兵,对吧?