楼主: he_zr
13323 238

马克思剩余价值论再批判 [推广有奖]

restalker 发表于 2020-8-24 10:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思要么是个欺人者,要么是个自欺欺人者。

我倾向于:马克思为了生计,成为了一个欺人者。

企业生产,必定有剩余价值,而且这个剩余价值可以是负值的。一次失败的创业,其剩余价值不可以是负的吗?

马克思如何能解释,资本家 “剥削” 了工人的 “负的剩余价值” ?

马克思既然鼓吹自己是客观的,唯物的辩证主义者,他会想不到 “负的剩余价值” ?

要么他根本就不是一个客观的唯物的辩证主义者。

clm0600 发表于 2020-8-24 10:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2020-8-23 22:04
继续意淫,完了接着参26楼。
你不敢回答呀,26楼也没回答这个问题呀!
哈哈,“阿甘的股票收益是剥削所得,还是他自己创造的?”

这个问题就问死你了,你完蛋了!

deyxy 发表于 2020-8-24 11:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家对未来的洞察能力和对各项事物的公关,这些都是劳动。所以资本家同样是劳动者。不要把劳动仅限于实物生产。

he_zr 发表于 2020-8-24 11:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-24 10:32
26楼怎么没回答?意淫完了用你吃奶的力气继续参。

clm0600 发表于 2020-8-24 11:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2020-8-24 11:09
26楼怎么没回答?意淫完了用你吃奶的力气继续参。

qi509 发表于 2020-8-24 15:07:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-8-23 09:01
你这帖子写的有点长,没看完。

马克思这段话的逻辑困境是每天劳动时间延长了,其体力和脑力的消耗也延长 ...
建议你好好读读《绝对剩余价值的生产》一篇?

he_zr 发表于 2020-8-24 17:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-24 11:47
参46楼。

clm0600 发表于 2020-8-24 17:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2020-8-24 17:02
参46楼。
你不敢回答呀,26楼也没回答这个问题呀!46楼更没有啊!

he_zr 发表于 2020-8-24 20:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-24 17:14
哈哈,“阿甘的股票收益是剥削所得,还是他自己 ...
意淫完了继续参上。

clm0600 发表于 2020-8-25 09:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2020-8-24 20:53
意淫完了继续参上。