你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网上商店开发方案(网络书店建设)_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要]:现代科学技术的发展,特别是计算机技术,数码化技术,电子和光纤通讯技术的发展,为文学,艺术和科学作品的创作与传播提供了更加便利的条件,也对图书的推广提供了方便。由于计算机和网络的出现,改变了人们的生活。
电子商务新时代的来临,对网上书店提出了更高的要求,寻找出自己的卖点至关重要。现在是科技的时代,电脑的普及与应用,网络的迅速发展,不会应用电脑就就跟不上时代发展。电脑知识的贫乏,网页制作的多种技能要求是学之不尽的!众多的等级考试,就业的压力,能把握科技的浪潮很重要,在学校学习的东西只是一些入门的知识,要加深还是要自己平时的自学和多练!
我国,网站也已近4万个,网民达6000万。上网已成为年轻知识分子的青年学生生活中不可缺少之必须。它的超常信息量,无时空局限,传递快捷,操作灵便受到各行业的垂慕。网上书店不例外,如雨后春笋,遍布全国。当当,科利华等网上书店都在网上市场争得了自己的一席之地。
[关键词] 可行性分析 项目执行 投资收益
一、项目的可行性分析
中国的电子商务起步比较晚,但和国外比起来中国具有较大的发展潜力,而其中的网上书店以其便捷、快速的优点首先得到了市场的认可。
在经过网络泡沫经济之后,许多商务网上书店的经营模式以及规模都受到了严酷的考验,于是大部分网络图书销售商都在不安的观测着市场的变化,同时也思考着自身的调整。在前些年的国际图书博览会上,商务网上书店的参展率与往届相比下降了78%,尽管某网站负责人介绍,参展商数量的减少并不是意味着图书网络经营的萎缩,而是很多网站涉及国际版权贸易的业务较少,参展的意义不大。
网络信息技术发展到今天,Internet已经直接影响着我们的生活,信息网络正在已经成长为“第四媒体”,将成为人们获得信息和实现社会多种功能的主要载体。我国互联网从1992年开始正式登场,至今已有网民超过120万,在日渐壮大的网络用户中。随着以计算机网络为核心的信息技术的迅猛发展、国际Internet(广域网)的普及应用,电子商务已成为网络技术应用新的发展与趋势。网上交易、网上支付、网上交流与新型的电子交易方式,以其高效率、低支付、高收益、全球性等特点,受到各界的广泛重视。随着经济的发展,互联网的日益普及,中国网民数量跃居世界第一,网络成为一个潜力巨大的市场,电子商务在经过了几次浮沉后,开始走向理性发展。在这就是我们创建网上书店的起因。
就网上书店而言,由于网络已经覆盖全球,信息量大而独具优势。售书的理念也很简单,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐