ÄãºÃ£¬»¶Ó­À´µ½¾­¹ÜÖ®¼Ò [µÇ¼] [×¢²á]

ÉèΪÊ×Ò³ | ¾­¹ÜÖ®¼ÒÊ×Ò³ | Êղر¾Õ¾

½´Ó͵Ĵ«Í³ÖÆ×÷_ʳƷ¿ÆѧÓ빤³ÌÂÛÎÄ·¶ÎÄ

·¢²¼Ê±¼ä£º2015-03-30 À´Ô´£ºÈË´ó¾­¼ÃÂÛ̳
ʳƷ¿ÆѧÓ빤³ÌÂÛÎÄ·¶ÎÄ Ä¿ ¼ ÕªÒª¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­ ¡­ ¡­1 ¹Ø¼ü´Ê¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­1 Abstract¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­1 Key words¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­1 ÒýÑÔ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­1 1²ÄÁÏÓë·½·¨¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.1²ÄÁÏ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.1.1¶¹ÆÉ ¡­ ¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.1.2ôïƤ¡­ ¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.1.3ʳÑΡ­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.1.4Ë®¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.2½´ÓÍÄðÔìËùÐè΢ÉúÎï¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.3 ÒÇÆ÷ÓëÊÔ¼Á¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.3.1 ÒÇÆ÷¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.3.2 ÊÔ¼Á¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­2 1.4 ·½·¨Óë²½Öè¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ 2 1.4.2ÖÆÇú¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­3 1.4.3 ·¢½Í¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­ 4 1.4.4 ÁÜÓÍ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­ 5 2 ½á¹û·ÖÎö¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­ 5 2.1¸Ð¹ÙÖ¸±ê¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­5 2.2Àí»¯Ö¸±ê¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­5 3ÌÖÂÛ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­6 3.1 ¹ØÓÚ·¢½Í·½·¨µÄÑ¡Ôñ ¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­6 3.2½´ÓÍÖƱ¸µÄ½øÕ¹¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­6 ²Î¿¼ÎÄÏס­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­ ¡­¡­ ¡­¡­6 ÖÂл¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­ ¡­¡­¡­¡­ ¡­7 ½´Ó͵Ĵ«Í³ÖÆ×÷ ÕªÒª ±¾Ñо¿µÄ¹¤ÒÕÁ÷³ÌÖ÷ÒªÊÇÏÈÖÆÇú£¬¼´ÒÔ¶¹ÆɺÍôïƤΪԭÁÏÅàÑøÃ×Çúù£¬È»ºó½«Çú×°¸×½øÐйÌ̬µÍÑη¢½Í£¬·¢½ÍÒ»¶Îʱ¼äºó£¬ÔÙ½øÐÐÁÜÓÍ¡£ ¹Ø¼ü´Ê Ã×Çúù£¬·¢½Í£¬½´ÓÍ Traditional Production of Soy Sauce Abstract Raw starter was produced firstly by cultivating Aspergillus oryzae on soybean meal and wheat bran as raw materials. Solid-state with low-salt fermentation was carrid out for a few days in a tank before leaching oil. Key words Aspergillus oryzae, Fermentation, Soy sauce
¾­¹ÜÖ®¼Ò¡°Ñ§µÀ»á¡±Ð¡³ÌÐò
  • ɨÂë¼ÓÈë¡°¿¼ÑÐѧϰ±Ê¼ÇȺ¡±
ÍƼöÔĶÁ
¾­¼ÃѧÏà¹ØÎÄÕÂ
±êÇ©ÔÆ
¾­¹ÜÖ®¼Ò¾«²ÊÎÄÕÂÍƼö