你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试析网络对学生发展的影响及对策_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘要]随着二十一世纪的到来,互联网正以前所未有的速度影响着青少年学生的发展。本文试从网络对于学生发展的正面和负面影响两个方面展开阐释,并就网络对于学生发展的负面影响提出相应的解决对策,以期更好的发挥网络对于学生发展的正面作用。

[关键词]网络 学生发展 影响 对策

进入二十一世纪以来,互联网作为一种新兴的科学技术正以其快捷的速度、广泛的内容、开放的环境以及多样化的功能而受到大众的喜爱,而青少年更是网络最为活跃的使用者。据中国互联网信息中心统计,截止2007年7月我国第十九次中国互联网络发展状况调查显示,我国的青少年学生网民占到网民总数的35.8%,达到了5800万人,青少年学生的互联网普及率已经达到了26.9%。网络的发展已经改变了人们的生活方式,然而互联网是把双刃剑,为学生提供了信息和沟通平台的同时,也会带来一系列负面影响。下面就试从正、反两个方面来分析网络对于学生发展的影响并研究如何解决网络对学生发展负面影响的对策。
网络对学生发展的正面影响
<一>、网络为学生提供了了解大千世界的知识来源
在网络时代,传统的媒体形式由于其容量小、传播速度慢的缺点已经无法满足青少年学生对于信息的需求,而互联网最大的特点就是全面而及时的信息量。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐