你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

巧选口语突破口_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

[摘要] 英语作为一种语言,它的重要功能之一是促进人际交往。新课程特别强调交际能力的形成和培养,强调学生能用所学的语言进行交流。英语对学生来说是一门全新的语言,母语的环境使得英语表面看来和学生的生活联系不大。如何克服这一困难,教师要善于抓住生活中与课程息息相关的资源,哪怕只是一些无法预见的教学因素,应用恰当,也能激活学生运用语言的意识。总之,教师的任务就是要不断地发展儿童从学习中得到满足的良好情感,以便从这种情感中产生和形成一种情绪状态——即强烈的学习愿望。不管是探寻生活资源也好,注重思维训练也好,从课外活动入手也罢,一切的出发点都是为了学生能加强学习英语的愿望,在这种愿望的促使下学好英语,学会交际,学会思考,学会学习。
[关键词]英语口语教学 善用生活资源 注重思维训练 开展课外活动

人们学习英语,就是信息传递、理解、吸收、分析和处理、交流、表达和展示的过程。英语作为一种语言,它的重要功能之一是促进人际交往。新课程特别强调交际能力的形成和培养,强调学生能用所学的语言进行交流。为使得学生的语言学习更具备交际性,笔者在实践中找到以下几个突破口:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐