你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学信息技术实践之管见_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

[摘要] 随着信息技术的迅猛发展,现代网络技术独领风骚。它的运用,能充分体现现代教育观念中的“互动教学”的思想,能给予学生无限知识,帮助学生发挥创造性思维,成为学生自由驰骋于学术领域的一道工具。但是,信息技术在运用中还是有许多的不足。使用信息技术,能辅助教学,能激发学生学习的兴趣,可要想让它发挥功效,那必须清除实际操作时所面临的阻碍,使它更好地为教学服务。
[关键词] 信息技术 运用 优势 不足

中国进入知识经济的时代,它需要的不再是知识的简单储存,而是自主地寻求和使用知识的智慧,以适应未来社会发展的需要。信息技术在课程教学中的广泛运用,使信息资源越来越显示其促进教育教学改革的价值,使教师、学生在教与学的过程中不断感受、体验、创新,形成独特的课程模式——信息技术与课程整合课。而这种课程有效地改变了教材的呈现方式,师生的互动方式和学生的学习方式。信息技术的实践与探索对于推进课程改革,促进师生的成长发展具有着重要的作用。
一、信息技术在学科教育方面的优势
早在1946年2月15日,正当世界上第一台通用电子计算机“埃尼阿克”宣告研制成功之时,人类的发展便跨入了崭新的时代。随着之后信息技术的迅猛发展,在短短的几十年,信息技术的魅力展现于社会的各个领域。其中在教育领域,信息技术更是发挥着大作用。
基于对信息技术运用的一些切实感受,深感在小学学科教育方面,信息技术的使用有着不可替代的优势。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐